serezhiki

Местный

Ижевск

11.09.2007 в 16:00:08

2Smily Первичная квалификация радиоинженер-технолог-конструктор. Опыт работы инженером-электроником, инженером-механиком, механиком цеха с исполнением обязанностей энергетика вверенного мне хозяйства, и что?
Ну на том удаляюсь, я не виноват, что документа нету, обзывайте и дальше сварку "народным творчеством". Теоретизировать далее не буду.

0
Smily

Местный

Киев

11.09.2007 в 16:13:22

serezhiki написал : Первичная квалификация радиоинженер-технолог-конструктор. Опыт работы инженером-электроником, инженером-механиком, механиком цеха с исполнением обязанностей энергетика вверенного мне хозяйства, и что?

Почти коллеги :) А то, что раз ни вы, ни я не обладаем квалификацией "инженер в области энергетики" или "электромонтажник", то обсуждать мы можем всё что угодно, правда это будет просто мнением. Но...как инженера, во вверенном нам участке работ мы смело можем ссылаться на действующую нормативно-справочную документацию. И открывая документацию, насчёт сварки вырисовывается интересная картина... Я тоже считал, что "сварка" - самый надёжный метод, и был очень удивлён, когда "с наскока" - ненашёл этого метода в нормативке. Потом начал копать глубже - результат 0. Потом вынес тему на форум - результат пока-что тот-же :(

0
=vadim=

Местный

Челябинск

12.09.2007 в 07:49:56

2Палецкий
70 лет это сильно !, тут уже действительно неважно, термоусадка , изолента да чО угодно !, за такое время любая изоляция в труху превратиться

0
Valeryko

Местный

Подольск

12.09.2007 в 08:21:58

serezhiki написал : Сварное и паяное соединение имеет меньшее сопротивление нежели винтовое и плоскопружинное.

• Я давал выдержки из киевского справочника- сопротивление сварочного шва в несколько раз больше, чем электролитической меди М1 -т.е. там тоже есть своя специфика - и это ТОЖЕ обсуждалось в теме
    [QUOTE=Smily]
0
lev125

Местный

Москва

12.09.2007 в 10:25:08

88 написал : P.S. Я ему (электрику) начал говорить что может быть лучше воспользоваться термоусадочной трубкой, он очень оскорбился, сказал : молодой человек если ты такой умный, то делай все сам и сегодня не вышел на работу .

Когда хорошо, то хочется ещё лучше, поэтому получается как всегда. :)

88 написал : Кстати применение этой трубки в данном варианте не приведет к фатальным последствиям?

Были случаи, что после вскрытия места неисправности, вырисовывалась такая картина: лопнутая термоусадочная трубка. Оказалось, что при перегибе... Так что, зажигалками лучше прикуривать, а скрутки делать немецкой изолентой. Вот так вот. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу