18.12.2011 в 02:43:02
G_M написал : Вчера реализовал идею в дереве и металле.
Отличная работа! Респект!
18.12.2011 в 03:43:54
Палецкий написал : Отличная работа! Респект!
Спасибо!
В лучших традициях комсомольских лидеров я предложил идею использовать петли от 3110, раздобыл оные, а затем, когда свояк мой, Пётр Михайлович, соорудил люк и прикрутил к нему петли, торжественно натянул на место пружинки!
Свояку заслуженный респект передам!
18.12.2011 в 04:02:18
G_M, Я в свое время хотел поставить петли от откидных кроватей, там такое же устройство петель, но, к сожалению, подходящих не нашел и поставил мощную рояльную петлю . А, вот , ручку для захвата и подьема сделал уникальную : она, выглядит как типа клапан от двигателя ...фанерная шайба смоноличена со шпилькой, а на шпильке гайка. В крышке сделал круглое углубление и шайба в него входит заподлицо с крышкой. Шпилька скользит в малом отверстии люка и стопорится с обратной стороны гайкой. Что б вытянуть ручку, подношу мощный небольшой магнит и ручка выскакивает вверх ...можно брать и тянуть люк :) Дело в том, что у меня люк в самом проходном месте, посредине корридора, поэтому решил сделать так, что б никогда ногами не цеплять за ручку
18.12.2011 в 04:07:04
Ilchat444 написал : Подскажите пожалуйста. Стенки лаза в погреб-деревянные, сгнили. Хочу вместо досок сделать из фанеры 20мм пропитав её хорошенько например "евротекс сауна", как думаете долго простоит фанара не раслоившись? Спасибо!
"евротекс сауна"-специфичный материал. Не вижу смысла им вскрывать. Для саун разрабатываются пропитки без химии или как можно меньше. Любой лак берите самый дешевый.
18.12.2011 в 04:38:51
Ну... это нормально, если люк на проходе. Однако, на стенке рядом с люком надо магнит повесить. На фотке не очень видно, что люк находится под лестницей, в которую и упирается. Не будь лестницы - поднимался бы наверное чуть не вертикально, градусов до 70, наверное. Ручка временная, со временем возможно прикрутим что-нибудь заподлицо с полом, шоб не выступала.
18.12.2011 в 13:24:53
G_M написал : Вроде этой.
А вот где б такую найти на просторах нашей торговой сети? Мне пока не удалось...
19.12.2011 в 00:44:27
ssolovov написал : А вот где б такую найти
Самому сделать, как я описывал :)
19.12.2011 в 09:52:11
ssolovov написал : Цитата Сообщение от G_M Посмотреть сообщение Вроде этой. А вот где б такую найти на просторах нашей торговой сети? Мне пока не удалось...
В строительных магазинах видел.
19.12.2011 в 09:59:00
Палецкий написал : В крышке сделал круглое углубление и шайба в него входит заподлицо с крышкой. Шпилька скользит в малом отверстии люка и стопорится с обратной стороны гайкой. Что б вытянуть ручку, подношу мощный небольшой магнит и ручка выскакивает вверх ...можно брать и тянуть люк
Давно обдумываю подобную конструкцию. Сила ее, в том, что пол будет ровный. Отличая идея с магнитом!
19.12.2011 в 23:40:56
ВВС-Рязань написал : Давно обдумываю подобную конструкцию. Сила ее, в том, что пол будет ровный.
20.12.2011 в 14:50:00
Палецкий написал : Самому сделать, как я описывал
У меня люк на балконе - пожарный выход. Поэтому нужно проще, чтобы во время пожара не задумываться, что и как дёргать. Но, хочется, чтобы красиво было...
02.06.2016 в 11:45:25
Реанимирую старую тему :) Хочу сделать люк на петлях капота от Волги ГАЗ 3110. Может знает кто - а какова "грузоподъемность" этих петель? Ну то есть, насколько тяжелым может быть люк, чтобы петли работали (облегчали открытие, удерживали люк в открытом состоянии)?
02.06.2016 в 13:33:16
Fish! написал: Реанимирую старую тему :) Хочу сделать люк на петлях капота от Волги ГАЗ 3110. Может знает кто - а какова "грузоподъемность" этих петель? Ну то есть, насколько тяжелым может быть люк, чтобы петли работали (облегчали открытие, удерживали люк в открытом состоянии)?
Сгниют быстро... если речь про подвал...
Делайте на скрытых петлях, и ставьте
18.04.2017 в 12:39:22
Есть готовые люки в подвал заводской сборки, как Вам надо. Бетонируются в плиту заподлицо и не заметны после облицовки плиткой.
25.04.2018 в 16:22:53
Если копировать - то заводские механизмы!
Там петли из уголка с одной осью вращения с прутком в трубках, замок снизу со съемной ручкой и амортизаторы для плавного хода дверцы. Створка поднимается до угла 90 град и удерживается газлифтами. В закрытом виде все красиво: на полу не видно петель и замка. В общем, для инженерно мыслящих людей все в принципе просто.
По поводу петель от ВАЗ и мебельной фурнитуры, боюсь она не рассчитана под вертикальную точечную нагрузку тяжелого металлокаркаса крышки с клеем и плиткой в открытом виде.
Есть еще проблема расчета газовых упоров под вес дверцы. Малая мощность не поднимет. Большая не даст опустить. Тут надо технически, как в мультике про Левшу говорилось)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу