SergeyE написал :
а Вы не можете проверить - будет ли он работать, если его запитать от 12В ? если он механический - то зачем ему питание ? увидеть бы что там внутри
До меня только сейчас дошло, что самого таймера у Вас нет... На Вашем месте я бы его уже давно купил и разломал - все равно они продаются только парой.
SergeyE написал :
я жду ответ на вопрос в сообщении 19...
SergeyE написал :
так нет пометок - где какой час
НЕ БЕРИТЕ таймер в Обях - он там стоит 99, а в Икее 2 таких стоят 199, зато с метками и лампочкой в параллель нагрузке - и всего на 0.5р. дороже.
Не знаю, что Вам втирали менагеры (и что Вы втирали им), но изделие особой сложностью в эксплуатации не отличается. Внутри маленький мотор с большим редуктором. Принцип действия можно уразуметь, если обнаружить конец выключателя (его видно без разборки, снизу-слева от диска, если повернуть изделие розеткой вверх). Одна пластина = 15 минут (для включения должна быть сдвинута вниз). Инструкцию не читать - только запутывает. Выключатель сбоку поставить так, чтобы была видна картинка с часами ( т.е. сдвинуть его по направлению к розетке). Когда на розетке есть напряжение - индикатор (красного цвета, между розеткой и диском, с той же стороны, что и переключатель) светится.
Фотографии внутреннего устройства изделия выкладывать, или сами разберете? Если сами, учтите, что там винты с крестовой головкой. Если не знаете, как с ними обращаться, пишите, подробно опишу процесс выкручивания каждого винта и необходимый специнструмент.
Как работает (без изучения внутреннего устройства) - примерно разобрался.
Вопрос - а он только замыкает контакты между штырьками вилки и выходными контактами розетки или можно его как-то приспособить к замыканию внешних контактов, т.е. если надо замыкать напряжение не 220В, а к пример 12 В или 110В - можно ли обойтись без контакторов, реле и т.д. ?
неплохо бы задаться вопросом - а что он размыкает? оба провода? или только один? тогда он может либо фазу рвать, либо землю.
залезал внутрь таймера - паравда, электронного - никакой межаники. ничего там не движется.
Я таким таймером из строймагазина (правда за 250р) уже два с половиной года пользуюсь. Накопительный водогрей на нем по льготному тарифу ночью нагревается после ежедневного купания ребенка.
Уже года 2 работает без передыху включая выключая холодильник на работе вместо терморегулятора. замыкается микровыключатель, достаточно мощный, можно отделить от 220 и включать что захочется. Например электрический стул, время только многовато - 15 минут, хотя 3500В будут в самы раз..;)
SergeyE написал :
по одному названию нашел-таки сайт с информацией о других товарах, да и то на немецком языке http://www.duewi.de/
некоторым исследователям таймеров сообщаю что существует английская версия сайта.
Далее, при некотором напряжении извилин можно обнаружить инструкцию, в тч и на русском языке
В которой предельно ясно написано как и что делать, причём с примерами....
ИМХО, если и это непонятно, то с розетками надо завязывать и купить свечи....