08.09.2007 в 01:02:10
[vadim 08355] Для прочности углы скреплял 8 -10 мм. стальными обрезками из катанки. Всё очень просто и очень прочно.
Речь идёт о металлических шипах,или скобах? Кстати,лично мне больше нравятся срубы именно в
чашу,несмотря на все их недостатки практического плана - просто по эстетическим соображениям!
Представьте,как преобразится домик в стиле "теремка",если срезать углы и обшить вагонкой?!
Ну не нравятся мне эти "еврокоробки"! Как-то заходил на территорию небольшой фирмишки,
строящей загородные бревенчатые дома - всё в чашу!
Правда,если обшить сруб,собранный в чашу то выглядит так-же не очень! Сруб в чашу красив
открытым бревном,особенно с пропиткой! Хотя,дело вкуса,конечно - нравятся ведь многим
пластмассовые обшивки и линолеум на полу (бррр....!)
08.09.2007 в 01:40:40
ovn83, паз в бревне выбирают инструментом,называемым теслом, или тесником. Лезвие у тесла расположено не вдоль топорища,как у топора,а поперек и бывает двух видов- прямое и желобчатое (для выборки продольного желоба).Фото инструмента нет,так что извините. В продаже тесло не попадалось,видимо,делают под заказ в кузнице. Но встречал у плотников, делающих срубы под Калязином (ну очень красивые срубы, прямо-таки венец к венцу).Понятно, что соседние бревна прилегают гораздо лучше друг к другу после обработки теслом. Выбирать пазы только бензопилой годиться при изготовлении хозпостроек, но не Домов. Тесло и топор не заменимы.
08.09.2007 в 09:57:05
dremin написал : Выбирать пазы только бензопилой годиться при изготовлении хозпостроек, но не Домов. Тесло и топор не заменимы.
Это точно. Пилой грубо. Но мох всё маскикует.
dremin написал : Выбирать пазы только бензопилой годиться при изготовлении хозпостроек, но не Домов.
Это точно. Но люди делают. Тяп-ляп.
Старлей написал : Кстати,лично мне больше нравятся срубы именно в чашу,несмотря на все их недостатки практического плана - просто по эстетическим соображениям!
Конечно да! Постройки в чашу красивые.
08.09.2007 в 16:12:00
А мне непонятно: как фреза пролезет в паз ведь сам крепеж барабана шире самого барабана, только до оси барабана глубину паза можно сделать ею.??
08.09.2007 в 19:19:13
Вопрос решается очень просто чертилкой и топором.Во времена развитого социализма нас /контору и службы/снимали с производства и отправляли рубить бревенчатые строения ,,подсобного,,. Достаточно посмотреть как это делаеться и начинаешь рубить самостоятельно.Ничего сложного.За час наверно пару бревен можно пройти. Так что не пудрите мозги бензопилами и прочими заумностями.
10.09.2007 в 11:35:22
Чего греха таить, ну, не пробовал я этим Log Wizard-ом работать. Но, вот есть такая штука еще
30.09.2021 в 11:32:18
Лично я пользуюсь бензопилой. Хорошая штука. У меня бензопила Бензопила Kraissmann KS52 . Купил ее на этом сайте:
Очень даже неплохая вещь за такую цену. Пользуюсь уже где то пол года ни разу не подводила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу