13.01.2006 в 22:44:28
именно там!!! «ТАЙМ-РОСТ»Адрес: ул. Первой Конной армии, дом 7 Тел.: (8632) 252-65-69, 252-16-66 Магазин «Дом тепла» Директор: Линников Андрей Васильевич товарный и кассовый чек с печатью... ЧТО ДЕЛАТЬ???
16.01.2006 в 10:35:50
Объясните пожалуйста, почему нельзя ставить алюминиевые радиаторы в панельные пятиэтажки, это мне сказали наши сантехники (живу в Омске), может они себе цену набивают. Говорят что в ЖЭКе не разрешают ставить алюминиевые радиаторы, но мы тебе поставим.
16.01.2006 в 10:46:24
связанно с давлением и с тем что вода мягко говоря плохая и батарии разъедятся со временем. есть алюминевые с финтиперсовым внутриним покрытием от всяких вод, а вот если давление известно что не более 8-10 то можно и алюминевую, но я рисковать не стал дом то общественный фиг знает кто будет по подвалу лазять, так что взял биметал...ну это на сколько сам разобрался имхо короче :-)
16.01.2006 в 11:03:51
Dimtel написал : Говорят что в ЖЭКе не разрешают ставить алюминиевые радиаторы, но мы тебе поставим.
Потому что потому...
Потому, что есть системы с водоподготовкой, а есть без оной... а есть с такой, что лучше бы ее не было.
У моих родственников, в подмосковье - Sira (-би) вылетела за год. С фотаном. А всего в доме - пять (!!!!) случаев.
Объяснение ЖЕК-овцев, "вторичная вода с добавками"...
Так что не всегда стоит плевать на советы.
16.01.2006 в 12:31:41
Наша котельная, от которой мы питаемся, работает без деаэрации сетевой воды- вместо деаэрации для удаления кислорода и углекислого газа они добавляют какое-то вещество в сетевую воду. Скорее всего это вещество и влияет на рН. Значит скорее всего лучше ставить биметалл?
16.01.2006 в 13:30:27
"Значит скорее всего лучше ставить биметалл?"
Хм... вот нечто подобное и у моей родни... Не знаю. Ведь именно "биметалл" у них и полетел. Вылетел кусок из корпуса радиатора. Причем ни о каком повышении давления и речи идти не может - у них там все трубы вылетят... тридцать лет ремонта не было. Чистая коррозия.
Не знаю, попробуйте уточнить у местных - что ставили и что проверено хоть 2-3 годами эксплуатации. Я лично поставил медь - Изотерм.
16.01.2006 в 17:27:49
а как лучше повесить радиаторы в смысле - краска, герметики какие то резьбовые, силиконовые что использовать?
16.01.2006 в 21:12:08
sws написал : а как лучше повесить радиаторы в смысле - краска, герметики какие то резьбовые, силиконовые что использовать?
В каком смысле??? Герметизировать? Да как Вам угодно. Обычно это определяется "с чем есть опыт работы". У меня дома и на фуме и на льне (на "сухом" и "с краской") стоят прекрасно.
16.01.2006 в 21:40:28
Иахим написал : Не знаю. Ведь именно "биметалл" у них и полетел. Вылетел кусок из корпуса радиатора. Причем ни о каком повышении давления и речи идти не может - у них там все трубы вылетят... тридцать лет ремонта не было. Чистая коррозия.
Вы уверены, что это биметалл (не алюминий) и настоящая Sira, а не подделки?? В Москве вода также с добавками, перегрев, гидроудары - подобным образом летят только подделки и алюминий
16.01.2006 в 21:54:44
sws написал : а как лучше повесить радиаторы в смысле - краска, герметики какие то резьбовые, силиконовые что использовать?
Как повесить: у тех же Sira или Decoral есть так называемый
16.01.2006 в 22:58:48
Developer написал : Вы уверены, что это биметалл (не алюминий) и настоящая Sira, а не подделки?? В Москве вода также с добавками, перегрев, гидроудары - подобным образом летят только подделки и алюминий
Ага. На 100%. Мне не зачем брать радиаторы "в подворотне".
Да и не только у родни полетели...
Кстати - "стальные панельные" = эффект тот же...
P.S. Сейчас смотрю что будет с медью... :)
17.01.2006 в 09:34:32
Иахим
А летом вода в системе есть?
17.01.2006 в 09:41:52
Вода в системе летом должна быть обязательно, иначе если сбросить воду в стояках, то очень быстро ржа всё съест. Без воды в системе будет присутствовать кислород, а это коррозия. Не просто так на котельных удаляют кислород в сетевой воде.
17.01.2006 в 09:45:03
Dimtel
Тут как раз всё разрушилось. Может и до стояка скоро очередь дойдёт...
17.01.2006 в 10:14:13
ВТБ! В смысле "всё разрушилось". Радиаторя летят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу