09.12.2007 в 23:37:19
Iroko написал : А я редко разговариваю с людьми. Нет необходимости и желания.
Ну вроде как тема "идиотизмы" не о людях, а о проявлениях. Но всё равно скажу. Вдаваясь в подробности именно о людях. Вот смотришь бывает на нормального человека, слушаешь что он там мычит по шаблону хоть за семью, хоть за политику, да хоть за яичницу мать её за ногу и понимаешь, что перед тобой и не человек вовсе. А так. Набор чьих то мнений, предрасудков, остатков мыслей из прочитанных книг и просмотренных телепередач. Что-то способное зарабатывать, кормить СВОИХ детей, но слепое существо. Взгляд обращён исключительно наружу. Не в душу свою и чужую, а так , в социальное пространство. Поиск пути, это поиск пропитания, благоденствия. А на иного идиота посмотришь и абсолютно чётко понимаешь, что вот именно он-то и человек. Именно человек. Хотя первый тип двуногих, по медицинским показателям, явно лучше. Совершеннее.
09.12.2007 в 23:59:31
vadim 08355 написал : Вот смотришь бывает на нормального человека, слушаешь что он там мычит по шаблону хоть за семью, хоть за политику, да хоть за яичницу мать её за ногу и понимаешь, что перед тобой и не человек вовсе. А так. Набор чьих то мнений, предрасудков, остатков мыслей из прочитанных книг и просмотренных телепередач. Что-то способное зарабатывать, кормить СВОИХ детей, но слепое существо. Взгляд обращён исключительно наружу. Не в душу свою и чужую, а так , в социальное пространство. Поиск пути, это поиск пропитания, благоденствия.
Посему и помалкиваю в миру. Вот тут малость чиню беззаконие и кнопки протираю пальцами. Типа старого пса,которому лень из будки вылезать,он так ,лёжа полаит и дальше дрыхнет!
10.12.2007 в 07:29:14
vadim 08355 написал : Трясутся за свою шубу. Да надень ты телогрейку и иди себе спокойно в поликлинику. Так нет-же. По всем этажам эти .уры шарятся. Ну как на это смотреть?
Да что ж вы такой нервный в самом деле? Ну нет у них телогреек и быть не может. Да и потом - после поликлиники ей на работу.. не ехать же и на работу в телогрейке. Как-то вы на все болезненно реагируете... сложно вам лишний раз свой паспорт показать? Не пытайтесть это понять, просто примите правила игры - здоровее будете
10.12.2007 в 08:48:45
solo написал : правила игры - здоровее будете
Да уж,здоровье-самое главное,поэтому правила игры надо не соблюдать а обходить их. Пусть в эти игры играют другие. Настоящий идиот должен людей стороной обходить. Я из дома выхожу и быстрым шагом на кладбище-там люди поспокойней. Через кладбище пройдусь,выхожу к работе. Шасть в дверь,закрылся ,музыку включил и ты в другом мире... А вечером тем же путём до дома ,забежал в инет и в койку. А что на комиссии разные ходить-я не согласен! "Я на колчаковских фронтах шибко раненый!"
10.12.2007 в 11:30:54
solo написал : Да и потом - после поликлиники ей на работу.. не ехать же и на работу в телогрейке.
Так для этого раздевалка и существует! Гардероб, если хотите.
А нервный я, потому как псих. Но! Врачи доказать пока не могут.
И кроме всего прочего я патриот. Люблю свою страну и всем сердцем желаю ей благоденствия. Я очень хочу жить в чистой стране. Буквально. Почему я в поликлинике сдаю верхнюю одежду в гардероб, а тётя в шубе прётся прямо в хирургию? А ещё десять минут назад на этой шубе её собака блох плодила. Вы не понимаете, что и её детишки будут поступать именно так. Её детишки будут не задумываясь фантики бросать на асфальт и окурки в форточку из любимого авто. Из салона на улицу. В салоне то должен быть порядок. Или не так?
Понимаете, чем вызвана моя ненависть? Эти тёти враги моих детей. И либо они просто враги, либо .уры полные. Именно на них, на тётях и лежит львинная доля бытового воспитательного момента отпрысков. Так как именно с их отпрысками и придётся жить моим детям на одной помойке. Хотя мои дети всегда будут сдавать в гардероб верхнюю одежду. И тем паче в учреждениях здравоохранения.Я мужиков не виню. Половина тупые и даже более. Порограмма их поведение с молоком матери всосанна.
Вот Вам маленький идиотизм. Попытайтесь поразмышлять исходя из установки.
На счёт паспорта выскажусь. Ну не люблю я эту корку. Не люблю. Ни паспорт, ни военный билет. Хотя не в этом моменте соль. Соль в унижении. Всё-же мы не в тюрьме пока ещё, что-бы за одно посещение три раза документы показывать. Почему каждый раз являясь к психу я должен иметь с собою и военный билет? Что там такого особенного записано, что нельзя раз и навсегда переписать в личную медицинскую карточку? Ну на кой бес я вообще должен шастать по псих. диспансерам и нарк. диспансерам? Вы считаете, что во время этого краткого визита врачи меня в должной мере изучают? Глупости. Если им надо знать состою я на учёте или нет, то пускай ведут общую картотеку. И всё. И не надо ни куда клиенту бегать. Интернет предоставит доступ в картотеку любой поликлиники. Да и телефоны вроде как имеются.
Идиотизм исходя из установки:
Прикиньте, что будет, если я перед посещением нарколога засажу пузырёк пива. Ну чисто теоретически? По сумме факторов врач не сможет доказать мою невменяемость. Я пройду и по «верёвке» и по выхлопу на алкоголь. Но в справке в этот день мне наверняка откажут. Верно? А почему? Я вот и о справке на оружие писал, что по закону должен посетить и хурурга. Я и посещаю. А для чего? Неужели терапевт ни в состоянии посчитать какое у меня количество пальцев на той или иной руке? Или на столько у терапевта специализация узкая, что кроме как пальцем бумажку послюнявить и ни чего более делать не умеет. Ведь это практически единственное ограничение по линии хирурга. Вот так вот. Это простите тоже идиотизм.
Ну что? Поняли, что я псих?
10.12.2007 в 12:09:47
vadim 08355 написал : Может кто что скажет? Я волнуюсь.
А чего всполошились-то, Вадим? Славный богатырь растёт! А если склад ума по Вашему типу унаследует, так я за следующее поколение вообче буду спокоен.
10.12.2007 в 12:12:45
vadim 08355 написал : Почему я в поликлинике сдаю верхнюю одежду в гардероб, а тётя в шубе прётся прямо в хирургию?
А никто и не говорит, что она права.
vadim 08355 написал : А почему тогда в больнице не снимает шапку? Кто это придумал, что женщина имеет право и не снимать головной убор в помещении? А почему? Неужели её личная красота (в шапке) важнее соблюдения правил общественной санитарии?
Не знаю как у вас, а у нас не принимают шапок в гардероб. Или таскай ее в руках или на голове... А если учесть, что в руках еще карточка, паспорт и квитанция (ну да вы сами все знаете), то на голове получается куда удобнее.
vadim 08355 написал : Понимаете, чем вызвана моя ненависть? Эти тёти враги моих детей.
Нет, этого все равно не понимаю. Делать вывод о том, как тетя воспитывает своих детей на основании не сданной в гардероб шубы... да еще и ненавидеть ее за это!
vadim 08355 написал : Я мужиков не виню
Вообще не поняла... Т.е. мужиков не виню, потому что во всем виноваты женщины? Отличная установка! :)
vadim 08355 написал : Если им надо знать состою я на учёте или нет, то пускай ведут общую картотеку. И всё. И не надо ни куда клиенту бегать. Интернет предоставит доступ в картотеку любой поликлиники.
Ну нет пока этого... такова жизнь. Может быть когда-нибудь будет.
vadim 08355 написал : Поняли, что я псих?
Уже давно. А чего и кому вы хотели этим доказать? Ну разозлили вы врачей, показали им, как вам кажется, их место, но результат - ноль. Все равно прошли этот идиотизм от начала до конца, никуда не делись. Только нервы свои попортили. А можно было бы сделать то же самое без ущерба своим нервам.
Год назад проходила ту же процедуру на водительскую справку. Тоже бред - мед. справка водителя(!) при техосмотре автомобиля(!). Но прошла, и через день забыла. Потому что не псих. Чего и вам желаю.
С уважением, тетя в шапке из поликлиники.
10.12.2007 в 13:11:48
vadim 08355 написал : Её детишки будут не задумываясь фантики бросать на асфальт и окурки в форточку из любимого авто.
Когда сыну было годика два. Идем по улице, ест конфету, бросает фантик. "Подними, положи в пакет мне (ну нет урн за 100 м в перспективе), мусорят только поросята" Впереди идут две дамы, одна бросает обертку от батончика. И тут же звонкий вопль на всю улицу "Мама, смотри, смотри, вон та тетя - ПОРОСЕНОК!". Поросенок оборачивается... Упс! :)
10.12.2007 в 13:20:36
solo написал : А можно было бы сделать то же самое без ущерба своим нервам.
Акцепт. Не надо доставлять неприятностей самому себе, это с успехом сделают другие. И сам себя не побережешь - никто не побережет.
10.12.2007 в 13:35:13
2 Мила А чего "Упс" - то? Надо было также громко ответить сыну - да, совершенно верно:)
10.12.2007 в 13:36:11
2 Мила Тем более, что тетка сама обернулась - значит, почувствовала:), чье мясо съела:)
10.12.2007 в 15:29:35
solo написал : С уважением, тетя в шапке из поликлиники.
Тётя в шапке не явление. Это проявление. Всё до кучи. Это определённый тип сознания. Но не будем пока об этом. Не будем.
По поводу казаться:
Я прошу Вас понять простую вещь. Я сегодня такой, каким пытаюсь себя отобразить. Стараюсь быть честным в первую очередь с самим собою. Это же война. Вот попробуйте повоюйте сама с собою и Вам станет более понятна моя публичная пурга. Вы думаете, я не понимаю, что нахожусь в информационной среде? Понимаю. Думаете, мне сложно себя выставить умным и пушистым. А зачем? Хотя умным и не удастся. Увы.
Почему наезд на женщин, а не на мужиков? Да в первую очередь из-за моего особого отношения именно к женщинам. Я считаю, что женщины потенциально умнее мужиков. Вот хотя-бы на примере кулачных боёв посмотрите. Женщины умеют разруливать ситуации и без кулаков, а мужики только на силу и делают ставку.
Порочное сознание. И именно поэтому и спрос с женщин несколько иной. Как с более умных. Ни один мужик ещё не вырос, без огромного материнского вложения в его сознание. Так что мужик в «пальте» - отражение сути его матери. Увы.
Редкий мужик выбивается из стада.
10.12.2007 в 18:27:21
Мой маленький сынишка всё через рот изучает. Возраст такой. Вот и с батарейкой «Крона» ознакомился. Щипнула. Сын визжит. Психует. Но один чёрт батарею в рот тянет. Маленький ещё. Не понимает.
Но я то не дурак. Знаю, что это опасно. Проглотит ещё, не дай бог.
Убрал «Крону» от греха подальше. Ей в замену дал новую, квадратную.
10.12.2007 в 20:19:21
2vadim 08355 Да,пацанам надо давать квадратные,чтоб отвыкали... А девочкам давать батончики,чтоб привыкали...
11.12.2007 в 07:14:59
vadim 08355 написал : прошу Вас понять простую вещь. Я сегодня такой, каким пытаюсь себя отобразить. Стараюсь быть честным в первую очередь с самим собою. Это же война. Вот попробуйте повоюйте сама с собою и Вам станет более понятна моя публичная пурга.
Может быть я просто не в контексте... Я не могу понять, наверное, как раз потому, что не воюю ни с собою, ни с окружающей средой. А зачем вы это делаете? Кого вы хотите победить? Самого себя? Тогда подумайте, кто при этом проиграет... Вы же сам и проиграете. Зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу