12.04.2007 в 11:34:12
Народ, посоветуйте. Какой получше клей взять для плитки из керамогранита ? Плитка кладется в коридор (перед входной дверью) и на кухню. В коридоре под плиткой теплый пол.
Заранее благодарен.
С уважением,
12.04.2007 в 13:24:35
ditiscus, спасибо посмотрел...
29.06.2007 в 16:50:56
Посоветуйте пожалуйста клей для плитки на стену.
1) Штукатурка (одна из стен холодная). 2) Гипсокартон.
Пол клал Юнисом+. Клеит хорошо , но удобоукладываемость НИКАКАЯ. То есть воду не держит, пластичности нет, боюсь на стене с ним будут проблемы.
В магазинах доступны следующие марки: 1 Юнис - весь.
29.06.2007 в 18:54:19
см 11
01.07.2007 в 01:26:41
vohan написал : Пол клал Юнисом+. Клеит хорошо , но удобоукладываемость НИКАКАЯ.
Быть этого не может. Нарушаете технологию значит! Вы не работали с высококачественными дорогими клеями, чтобы так говорить. Юнис+ -клей качественный и достаточно удобный в работе, т.е. все проблемы от излишка (плитка ползет, отваливается) или недостатка воды (хуже адгезия, больше трудозатраты) в основном, или от неправильного инструмента. Как и CM11 это клеи одного класса по свойствам и цене, но CM11 даже чуть дешевле будет. Так что Вы понимаете под "удобоукладываемостью"? :eek:
vohan написал : То есть воду не держит,
В смысле не держит?
vohan написал : пластичности нет,
Пластичности раствора или эластичности схватившегося клея?
vohan написал : боюсь на стене с ним будут проблемы.
На штукатурке держаться будет 100%, на гипроке тоже -проверено, но только не самый это лучший клей для гипрока, есть просто лучше него клеи специальной для деформирующихся оснований, например, Ceresit CM17.
01.07.2007 в 17:21:37
Мне тоже Юнис плюс не понравился. Консолитовский и какой-то "Старт" понравились больше.
01.07.2007 в 18:10:58
Юнис- отличный клей. И на пол и на стены им клеил плитку неоднократно. В том числе один раз толстым слоем(2,5см.) Никаких претензий у меня к нему нет. К гипроку плитку клеил финским клеем для линолеума, марку не помню (ну просто остатки были).
02.07.2007 в 10:13:19
Два санузла и пол в прихожей и кухне...мастер использовал Юнис красный (он для теплого пола рекомендован производителем), говорит много разных марок перепробовал, остановился на Юнисе, сказал лучший из того что использовал.
02.07.2007 в 12:32:03
datchnik написал : т.е. все проблемы от излишка (плитка ползет, отваливается) или недостатка воды (хуже адгезия, больше трудозатраты) в основном
В том-то и дело что не как не мог найти баланс воды, или слишком жидкий получался или слишком густой.
datchnik написал : Пластичности раствора или эластичности схватившегося клея?
Именно пластичности. Я для кладки делаю растворы, так что силикатный кирпич можно двигать, а тут плитка, да еще после гребенки подгоняется с трудом. Я раньше на свой цементный раствор лучше клал.
Я сначала думал что левый мешок попался. Купил другой, та же бодяга. Вроде упаковка нормальная, внутри лента с повторяющимся Юнисом.
Какие еще опознаватели на мешке есть?
03.07.2007 в 01:02:27
vohan написал : В том-то и дело что не как не мог найти баланс воды, или слишком жидкий получался или слишком густой.
Типичная ошибка. Добавлять воду строго по инструкции и только один раз, лучше минимальное указанное значение, перемешивать обязательно электроинструментом, тщательно, дать постоять несколько минут, потом еще раз перемешать. Когда не работаете, делаете перекур ведро с раствором закрываете ПЭ пленкой, начали работать -перемешайте раствор еще раз. Может нужно объяснить как отмерять точно воду и как затворять?
vohan написал : Именно пластичности. Я для кладки делаю растворы, так что силикатный кирпич можно двигать, а тут плитка, да еще после гребенки подгоняется с трудом. Я раньше на свой цементный раствор лучше клал.
Значит что то не так делаете. Что за плитка, больших размеров что ли?
vohan написал : Я сначала думал что левый мешок попался. Купил другой, та же бодяга. Вроде упаковка нормальная, внутри лента с повторяющимся Юнисом.
Какие еще опознаватели на мешке есть?
Теплограмма, т.е. прикладываешь палец на какое время -там проступает логотип "Unis",
04.07.2007 в 12:08:52
datchnik написал : Теплограмма, т.е. прикладываешь палец на какое время -там проступает логотип "Unis"
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Где эта теплограмма располагается.
04.07.2007 в 16:23:51
Покупал юнис+, красный. Разводил, используя бытовые весы, купленные заодно. Для завеса в ведро сыпал клей, в пятилитровую бутыль воды, только потом всё смешивал. Проблем ни каких, клал толстым слоем. Плитку положенную на свежий раствор можно было поднять тотчас же, но с очень большим усилием и отрыванием больших шмотков клея. Руки, сволочь сушит сильно, но тут подсолнечное масло после работы спасало здорово.
20.07.2007 в 01:28:41
Мастера, подскажите, что лучше - клей ЮНИС-Плюс или КНАУФ-Флизенклебер ? Плитку начинают укладывать завтра-послезавтра, строители предлагают Юнис, а почему то кажется, что Кнауф получше будет. Укладывать будут в санузлах, пол на кухне и фартук. Не откажите в совете
20.07.2007 в 05:27:46
Около года назад выложил в двух хатах тот же объем работ. Использовал Флизен. Клеем очень доволен. Приходилось и менять пару плиток - и здесь он не подкачал. Хрен отдерешь. Юнис не брал, потому как у нас он прилично дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу