Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2007 в 12:33:46

anton-123 написал : скажите пару слов про плитонит? Это плохо или совсем плохо? Пол на кухне и две стены положил на ренновэйшен, сейчас заканчиваю ванную, там "плитонит в+" (на момент покупки не очень разбирался в клеях). Чисто ощущенчески эти два клея очень отличаются, ветонит, конечно, приятнее намного в работе.

У меня часть на плитонит была положена. На стены. Аццтой. Если ветонит высыхает в камень, то плитонит крошится . Для вертикальных стен терпимо, но именно ТЕРПИМО. Я очень жалею что поддался на авантюру с плитонитом. Но пол с гранитом только на ветонит реновейшн.

Поверьте, разница КОПЕЕЧНАЯ по сравнению с ценой укладки, кафеля и т.п.

0
Justo
Justo
Новичок

Москва

19.09.2007 в 12:41:51

Ответ видимо придется выбирать самому. Почему я задал этот вопрос. Половина стен в ванной отштукатурены Глимс - цементная штукатурка для влажных помещений. Вторая половина - пазогребневые гипсоблоки. Ответ, который я хотел получить для себя - нужно ли приобретать разный клей для разных типов поверхности.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2007 в 12:46:23

Да не нужно. Если Вы возьмете хороший клей Ветонит реновейшн, Вам вообще фиолетово где какая поверхность. Масляная краска, гипсокартон, древесина, кирпичи, бетон... или еще что

БЕЗ РАЗНИЦЫ. На любую поверхность. Поверьце. цена в 520-550 руб за мешок ОПРАВДАНА многократно. Ветонит реновейшн это просто ЖЕСТЬ! Липнет как зверь

0
Justo
Justo
Новичок

Москва

19.09.2007 в 13:00:59

Да и кстати, реновейшен склеит стеклоблоки?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

19.09.2007 в 16:34:10

По поводу Ветонит реновейшн,сразу мойте инструмент и плитку,чистите швы,иначе потом горько пожалеете. Стеклоблоки конечно можно клеить,но всё зависит от цвета швов между блоками,если светлый,то придется мира3110 или 3130 белого цвета

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

20.09.2007 в 09:47:21

Меня сейчас комплексы убьют. ;) Я на бюджетный плитонит клеил. На потолке кафель держится, со стен не облетает, на полу все в норме. Когда надо было отодрать плитку через сутки, я смог это сделать с усилием. Клей разошелся по самой гребенке, то есть на плитке остался, на стене тоже. Срок жизни раствора - однозначный плюс, но для меня любителя, 40 минут хватает, потом следующий замес. Жаль ветонита на Дальнем Востоке вообще нет, может и оценил бы :)

Поверьте, разница КОПЕЕЧНАЯ по сравнению с ценой укладки, кафеля и т.п.

А Вы не пробовали делать ремонт, выплачиваяя ипотеку и прокармливая двух сорванцов и жену в декрете? Но сейчас не об этом. :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.09.2007 в 21:40:27

vt-serz написал : А Вы не пробовали делать ремонт, выплачиваяя ипотеку и прокармливая двух сорванцов и жену в декрете?

И к чему это всё? Нет денег - не надо делать ремонт, чтобы потом не ныть тут всем в жилетку.

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

21.09.2007 в 03:24:50

Минусы дешевых клев:

• течет, по этому класть плитку сверху не удастся
  • крупная фракция, размазать слой в 1 мм невозможно
  • время жизни меньше, если клей выложить на стену, за полчаса на поверхности образуется пленка, плитка нормально не приклеится.
  • меньше клеящая способность, не актуальный минус для бетонного основания, актуальный, если класть поверх другой плитки Мой частный случай: На полу по метлахской плитке прошел праймером, стены просто бетонные, тоже под праймером. Много на стену не клал, в тазике клей взбадривать необходимости не было, да и помногу не замешивал. Клал снизу вверх. Проблем при укладке кафеля практически не было. Есть проблемы если по гипсу класть плитку на простые клеи, но это известная тема. А вот на чем не стоит экономить, так это на затирке. Атлас, например, поганая - во время затирания скрипит по кафелю как песок, и пластфикатора мало или просто говняный, швы некрасивые, много зализывать приходится. Kilto гораздо лучше. ___________ Вышивать не умею, могу макраме :)
0
Doca
Doca
Резидент

Москва

21.09.2007 в 09:56:24

vt-serz написал : Мой частный случай: На полу по метлахской плитке прошел праймером, стены просто бетонные, тоже под праймером. Много на стену не клал, в тазике клей взбадривать необходимости не было, да и помногу не замешивал. Клал снизу вверх. Проблем при укладке кафеля практически не было

Всегда было интересно,зачем усложнять себе жизнь и класть плитку сверху вниз!? И почему вы считаете,что замешивать много клея нельзя?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.09.2007 в 12:07:39

2vt-serz Атлас вообще всё не качественная вещь.

0
vt-serz
vt-serz
Новичок

Хабаровск

24.09.2007 в 06:08:34

DoCa написал : Всегда было интересно,зачем усложнять себе жизнь и класть плитку сверху вниз!? И почему вы считаете,что замешивать много клея нельзя?

Я уточнил, что дешевый клей при укладке плитки снизу, не вызвал во мне столько негатива, как недорогая затирка "атлас". А на счет малых замесов, я вечерами клал и подрезки было очень много. Я сам взялся за укладку в первую очередь потому, что мастера не хотели связываться с хитрой геометрией коробов и количеством подрезки. Тонну бетона выгрыз (сантехкабину), малость расширился, а они: "а мы всю стену с трубами ГВЛ-ом зашьем, делов то!"

Gennady написал : Атлас вообще всё редкостное дeрьмо

А атлас "дельфин" чем плох?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу