!Chip
!Chip
Местный

Саратов

02.06.2010 в 11:34:23

nadegniy написал : Долговечность выполненной работы зависит от качества используемого материала и квалификации производителя работ. У Церезита грунтовка СТ 17 более качественная.

Ладно спрошу по другому, сколько продержиться плитка на стенах грунтованых старателями, и сколько на цересите? И в итоге чтото отвалится или нет?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

02.06.2010 в 18:41:39

!Chip написал : Ладно спрошу по другому, сколько продержиться плитка на стенах грунтованых старателями, и сколько на цересите? И в итоге чтото отвалится или нет?

Некорректный вопрос.

0
The Banker
The Banker
Местный

Новороссийск

02.06.2010 в 20:38:06

А вот вам пример использования дешевой грунтовки (ну не только грунтовка виновата, естественно). Прикоснутся к стене страшно. Как вам такая красота?

0
Вложение
ABT
ABT
Местный

Одинцово

02.06.2010 в 21:13:33

The Banker написал : А вот вам пример использования дешевой грунтовки (ну не только грунтовка виновата, естественно). Прикоснутся к стене страшно. Как вам такая красота?

Речь не идет об использовании дешевой грунтовки, "старатели дешевый" грунт? p.s. старатели склеивает намертво, ИМХО. Понравился грун ГП от ВГТ, пробовал грунт "лакра", г-но редкостное, все равно что водой помазать, при проверке не склеил даже два листа бумаги.
p.p.s.А разве все "наши" грунты делают не из импортного сырья?

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

02.06.2010 в 22:21:12

nadegniy написал : Некорректный вопрос.

1. Тогда старый вопрос, если грунтовать старателями, плитка отвалится?
  2. Вот лично вы можете поручиться что плитка наклееная на поверхность обработаную цереситом, будет держаться лучше чем старателями, и если лучше то на сколько лучше
0
Mr.Bad Guy
Mr.Bad Guy
Местный

Кострома

02.06.2010 в 22:57:04

2!Chip Всегда пользуем глубокий грунт "Старатели" очень качественный и проверенный продукт , по качеству сравним с Тифенгрунд от Кнауф .

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.06.2010 в 08:48:20

!Chip написал :

1. Тогда старый вопрос, если грунтовать старателями, плитка отвалится?
  2. Вот лично вы можете поручиться что плитка наклееная на поверхность обработаную цереситом, будет держаться лучше чем старателями, и если лучше то на сколько лучше

Возьмите два клея одной категории и посмотрите.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

03.06.2010 в 08:49:01

Mr.Bad Guy написал : 2!Chip Всегда пользуем глубокий грунт "Старатели" очень качественный и проверенный продукт , по качеству сравним с Тифенгрунд от Кнауф .

Этот вопрос меня мало интересует) У меня иной вопрос к nadegniy, который уверенно заявляет что клеить надо только на цересит, и грунтовать только цереситом, но на вопрос почему именно ими, он отвечает: потому что качество супер, а я всеголишь пытаюсь от него добиться чтобы он мне пояснил разницу, между тайдом и обычным стиральным порошком

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

03.06.2010 в 08:51:48

nadegniy написал : Возьмите два клея одной категории и посмотрите.

Мне то зачем смотреть, лично я не замечаю разницы, когда плитка приклеена на обычный клей тотже юнис, или на цересит, и чем оно там прогрунтовано, старателями или цереситом, я вот вас и спрашиваю, вы же заявляете что если делать всё цереситом то будет лучше, вот я и хочу понять на чём основаны ваши заявления.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

03.06.2010 в 09:24:37

The Banker написал : А вот вам пример использования дешевой грунтовки (ну не только грунтовка виновата, естественно). Прикоснутся к стене страшно. Как вам такая красота?

Не корректный ответ.На фото выложенной Вами в соседней ветке есть несколько версий возникновения этой проблемы,и грунтовка не лидирующая.А по мне она вообще никакого отношения к этому не имеет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

03.06.2010 в 10:03:22

ABT написал : А разве все "наши" грунты делают не из импортного сырья?

Проводили тестирование и сравнение именно с ..... отечественными производителями. Получили очень интересные результаты. Сухой остаток у некоторых не меньше чем у европейских производителей. Дальше проверяли адгезию при сипользовании шпатлевок, нивелирок и плиточных клеев. Чтобы получить примерно одинаковые результаты, можно европейские грунты разводить водой например 1:10. Но это не значит что использование грунтовки другой фирмы, приведет к отрыву. В нашей лаборатории (и не только) проверяют сползание и еще некоторые показатели плиточных клеев без использования грунтовки. гладким шпателем на сдир наносится клей, 5 мин подсыхает и сверху уже шпателем.

PriZrak написал : Или вообще грунтовкой не пользуюсь,если не могу найти подходящую.Бывают и такие варианты.Чем пользоваться первой попавшейся.Грунтовка в первую очередь облегчает мне работу,чем иногда вызвана технологической необходимостью.

Именно об этом шла речь. Да и честно признаться, настоятельное требование, использовать только свою грунтовку, помимо маркетинга, обусловленно тем, что производитель тестирует в основном только работу своих материалов, и при этом гарантирует результат. Церезит СТ17 очень не плохая грунтовка, в связи стем что некоторые грунты (производителей) применяют дилеры, в рознице сложно найти, но есть еще круче.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу