В принципи ничего хитрого такой отлив сделать своими руками из бруска 20х30 мм, если есть хотя бы начальные навыки работы с ручным НЕэлектрическим рубанком.
12.09.2007 в 15:13:02
В принципи ничего хитрого такой отлив сделать своими руками из бруска 20х30 мм, если есть хотя бы начальные навыки работы с ручным НЕэлектрическим рубанком.
12.09.2007 в 15:22:33
Alex21 написал : В принципи ничего хитрого такой отлив сделать своими руками
....там в отливе очень важна фрезерованая канавка с нижней части, благодаря ей, вода не стекает на рамы, а скапывает. Думаю, что автор не управится с такой работой :(
12.09.2007 в 16:12:04
Ребята, ну Вы даете! Ну еще штакетник построгать могу, но чтобы такую узкую планочку да под углом да с канавкой... Давайте я все ж лучше кружева плести буду!
12.09.2007 в 16:20:04
2DEW
DEW написал : Ну еще штакетник построгать могу
...честь Вам и хвала! ...не каждая леди может похвастаться умениями в таком деле :)
12.09.2007 в 16:27:28
:o
13.09.2007 в 02:51:55
Палецкий написал : Пластиковых аналогов я не встречал.
В пластиковых окнах это называется "водоотбойная планка". Такой профиль есть в системе REHAU, в других - не знаю. Думаю, её и к деревянному окну приклеить можно, а потом покрасить в цвет окна. Можно купить во многих фирмах, но, думаю, это будет не дёшево, т. к. все прибамбасы к пластиковым окнам дорого стоят.
13.09.2007 в 08:53:56
Палецкий написал : там в отливе очень важна фрезерованая канавка с нижней части, благодаря ей, вода не стекает на рамы, а скапывает.
Выставленной под углом железкой рубанка можно вместо канавки получить пазик, который вполне справится с описаной функцией. Получится он скорее всего не совсем эстетично, но и находится-то он на практически невидимой стороне отлива.
DEW написал : Ребята, ну Вы даете! Ну еще штакетник построгать могу, но чтобы такую узкую планочку да под углом да с канавкой... Давайте я все ж лучше кружева плести буду!
Согласен - это дело для крепких мужских рук. Неужели таковых в округе не наблюдается, хотя бы в лице творчески настроенного соседа или коллеги по работе? ;)
13.09.2007 в 09:21:09
:confused:
Мои коллеги - люди умственного труда, у соседей по даче своих забот - полон рот...
Да и вообще - редкие мужчины могут что-то сделать сами... Пока их искать будешь, уже и дом развалится.
13.09.2007 в 09:35:38
У меня стоят евроокна, так на них водоотбой люминиевый, специальный. Узнайте в фирмах, делающих деревянные евроокна.
13.09.2007 в 09:43:11
DEW написал : Мои коллеги - люди умственного труда, у соседей по даче своих забот - полон рот... Да и вообще - редкие мужчины могут что-то сделать сами... Пока их искать будешь, уже и дом развалится.
Не, ну это безобразие вот атк вот мужской пол с плинтусом ровнять! ;) "Просите, и дано будет вам, ищите - и найдёте!"
serezhiki написал : У меня стоят евроокна, так на них водоотбой люминиевый, специальный.
Есть и такой, например GUTMANN. Только под его крепление паз в створке специальный должен быть профрезерован - что-то сомневаюсь, чтоб у DEW это получилось.
13.09.2007 в 09:43:25
serezhiki, спасибо, попробую!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу