12.09.2007 в 16:27:28
:o
13.09.2007 в 02:51:55
Палецкий написал : Пластиковых аналогов я не встречал.
В пластиковых окнах это называется "водоотбойная планка". Такой профиль есть в системе REHAU, в других - не знаю. Думаю, её и к деревянному окну приклеить можно, а потом покрасить в цвет окна. Можно купить во многих фирмах, но, думаю, это будет не дёшево, т. к. все прибамбасы к пластиковым окнам дорого стоят.
13.09.2007 в 08:53:56
Палецкий написал : там в отливе очень важна фрезерованая канавка с нижней части, благодаря ей, вода не стекает на рамы, а скапывает.
Выставленной под углом железкой рубанка можно вместо канавки получить пазик, который вполне справится с описаной функцией. Получится он скорее всего не совсем эстетично, но и находится-то он на практически невидимой стороне отлива.
DEW написал : Ребята, ну Вы даете! Ну еще штакетник построгать могу, но чтобы такую узкую планочку да под углом да с канавкой... Давайте я все ж лучше кружева плести буду!
Согласен - это дело для крепких мужских рук. Неужели таковых в округе не наблюдается, хотя бы в лице творчески настроенного соседа или коллеги по работе? ;)
13.09.2007 в 09:21:09
:confused:
Мои коллеги - люди умственного труда, у соседей по даче своих забот - полон рот...
Да и вообще - редкие мужчины могут что-то сделать сами... Пока их искать будешь, уже и дом развалится.
13.09.2007 в 09:35:38
У меня стоят евроокна, так на них водоотбой люминиевый, специальный. Узнайте в фирмах, делающих деревянные евроокна.
13.09.2007 в 09:43:11
DEW написал : Мои коллеги - люди умственного труда, у соседей по даче своих забот - полон рот... Да и вообще - редкие мужчины могут что-то сделать сами... Пока их искать будешь, уже и дом развалится.
Не, ну это безобразие вот атк вот мужской пол с плинтусом ровнять! ;) "Просите, и дано будет вам, ищите - и найдёте!"
serezhiki написал : У меня стоят евроокна, так на них водоотбой люминиевый, специальный.
Есть и такой, например GUTMANN. Только под его крепление паз в створке специальный должен быть профрезерован - что-то сомневаюсь, чтоб у DEW это получилось.
13.09.2007 в 09:43:25
serezhiki, спасибо, попробую!
13.09.2007 в 10:30:40
Alex21 написал : Не, ну это безобразие вот атк вот мужской пол с плинтусом ровнять!
"Просите, и дано будет вам, ищите - и найдёте!"
Может мне в Волжский приехать и там поискать? Может Москва - не та полянка, где такие "грибы" растут?
13.09.2007 в 11:06:01
DEW написал : Может мне в Волжский приехать и там поискать? Может Москва - не та полянка, где такие "грибы" растут?
Судя по прошлой встрече Мастеровых это далеко не так. Загляните на www.woodtools.ru - вот вам типичное собрание "деревяшечников".
13.09.2007 в 16:57:21
DEW написал : Господин Палецкий, Вы совершенно правы. А почему заказать, они нигде не продаются? А где же искать столярный цех? Я уж на рынке смотрела, хотела даже молдинги приспособить, но не подобрала. Может из жести их сварганить? А потом покрасить белым... Или не пойдет?
из своего опыта:
едете на любой строительный рынок (Каширский двор, Мытищинский, на перекрестке Профсоюзной и МКАД, больше не знаю), там есть столярные мастерские. они, конечно, цены ломят, но за один-два бруска будет не так страшно. договариваетесь там, сколько нужно погонных метров и через час забираете готовое.
если за изготовление в мастерской заломят слишком высокую цену, ищите точку, торгующую деревянными окнами, и договоритесь с продавцом, чтобы специально для вас привезли этот брусок-отлив со следующей партией окон.
13.09.2007 в 17:01:53
2adadurov ...спасибо! Я тоже говорю, что должны быть цеха ибо спрос есть
13.09.2007 в 17:16:10
Alex21 написал : Сообщение от DEW Мои коллеги - люди умственного труда, . Да и вообще - редкие мужчины могут что-то сделать сами... Пока их искать будешь, уже и дом развалится.
У меня тоже коллеги -- программисты и схемотехники, а не столяры и плотники. Но я о них такого сказать не могу. Ж:-) Почти у всех руки растут откуда надо. ;-)
13.09.2007 в 21:51:24
Вот спасибо! Надо съездить на Каширский двор! :)
09.10.2007 в 14:54:56
Штапик для крепления стекла в пластиковом окне имеет практически нужный профиль. У себя накрутил шурупов в раму и задвинул этот штапик на шурупы пазом для уплотнителя... Ток у меня пришлось шип для штатного крепежа штапика в раме срезать. Зашел к изготовителям окон и мне вязанку бракованных дали за 100р.
09.10.2007 в 16:24:35
Можно еще попробовать приложить обычный деревянный плинтус. Если в раме снизу выступ небольшой, то плинтус должен лечь нормально. Ну а сам плинтус из дерева найти на рынке не проблема. В нем и проточка обычно имеется. И хорошенько его покрасить. Кстати, плинтус бывает разных форм - есть пд 45 град., а есть и вертикальный со скосом в верхней части. Я как раз из такого на старой квартире делал отлив (который Вам нужен) на деревянных рамах остекления балкона. Чтоб вода внутрь между строркой и рамой не затекала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу