2парадоксА на наклейке есть маде ин итали? Если б делали там то было бы огромными буквами:). Вобщем, приблизительно понятно.
11.09.2007 в 17:40:36
2парадоксА на наклейке есть маде ин итали? Если б делали там то было бы огромными буквами:). Вобщем, приблизительно понятно.
11.09.2007 в 19:57:16
Solovushka написал : на наклейке есть маде ин итали?
у меня ещё из первой партии с выставки в 2004 году- без лейбла вообще. но по моему, нет. не буду врать, качество как раз на недорогую италию вполне. но мне не понравилось. да, чтоб не думали, что я наговариваю- сейчас повешу их письмо- вплоть до прошлого года они меня уговаривали- но посчитал это для меня дисквалификацией.
нашли другого, без комплексов...
11.09.2007 в 20:07:49
вот, если интересно. а то опять какой лужников нарисуется...
11.09.2007 в 21:22:02
альтернатива- либо дремель 3981,
либо стронги
А разве Dremel 3981 и 400 Digital не одно и то же? В каталоге Dremel 2007 модели 3981 нет вообще, а самая навороченная 400-я (5000-33000, 140 вт, электронный стабилизатор с обратной связью). Стронги для меня слишком круто, пока.
Еще про PG Mini. Как они насчет вибраций и биения после некоторой эксплуатации особенно на максимальных оборотах (меня интересуют именно верхний диапазон в районе 33-35 тыс. для работы дисками), мой старый Kinzo уже не позволяет подниматься выше 15 к. аж из рук вырывается, Проксон жалко насиловать.
11.09.2007 в 22:07:43
sirhunter написал : Как они насчет вибраций и биения после некоторой эксплуатации особенно на максимальных оборотах
ну, опыта эксплуатации у меня нет. новая- не меньше, чем хорошая китаеза.
sirhunter написал : А разве Dremel 3981 и 400 Digital не одно и то же?
никак нет. ни по цене, ни по крутящему моменту. 400й существенно лучше остальных, но все равно проксону на одинаковых оборотах чуть проигрывает. 3981 перекрывает проксон по моменту во всем диапазоне оборотов. если сняли- жаль, все собирался себе купить. 400й у меня будет на стенде на интертуле для равнения, и разобрать будет можно
sirhunter написал : Проксон жалко насиловать.
и зря. я в цеху-
на сайте 3981 присутствует.
11.09.2007 в 22:40:06
на сайте 3981 присутствует.
Сейчас посмотрел - на вид один в один с 400-м и описание также одинаковое, включая указание на наличие обратной связи. Это картинка из каталога.
11.09.2007 в 22:43:42
на вид да. на цену и как тянет- нет парадокс... но все же обратная связь в 400м чувствуется однозначно. повторю, приходите, пробуйте и дремель и проксон- специально купил. хотя конечно, с 395м- небо и земля. хотя цанги те же, тот же подшипник в резиновой вставке...
11.09.2007 в 22:50:28
вот нутрянка 400го. судите сами. проксон публиковал уже
11.09.2007 в 22:59:43
Ну, похоже обстановка для меня прояснилась: в дополнение к имеющейся PROXXON IB\E надо брать Dremel 400 и будет в итоге 3981 по цене и по возможностям. Впрочем на PG Mini съезжу посмотреть, просто любопытно. Новые китайцы и т.п. еще как-никак работают, но что с ними происходит через небольшое время эксплуатации? В этом вся фишка.
Спасибо всем: убеждение сформировано, точнее жаба задушена (правда не совсем - на Strong не расколюсь).
И еще вопрос ПАРАДОКСу относительно надежности гибких валов Проксона и Дремеля. Это я к тому, стоит ли брать Дремель кит или лучше взять еще один проксоновский? Рассчитываю по возможности на объективный ответ.
11.09.2007 в 23:10:00
Простите что влезаю - вал проксона более универсален, подходит в т.ч. и к Дремелю. Вал Дремеля к Проксону - нет. У Проксона вал с алюминиевой рукояткой, три шариководшипника. У Дремеля - вроде как пластик. Притом Проксон еще и дешевле. P.S. Ньюанс - у вала проксона нет кнопки стопора вала - только сквозное отверстия в рукоятке и вале. Не напрягает особо, все равно всегда под рукой обычно сверла, боры и т.п. Зато плюс - случайно нажать на стопор во время работы невозможно в принципе.
11.09.2007 в 23:14:42
про надежность дремелевского вала ничего не скажу- но в принципе дремель надежный, уже писал неоднократно. про остальное- только подписаться под постом сверху.
sirhunter написал : Впрочем на PG Mini съезжу посмотреть, просто любопытно.
обязательно. все ж надо доверять своим глазам в первую очередь. заодно и здесь чиркните. кстати, имейте в виду- наличие сертификата не гарантия качества, но по крайней мере, безопасности инструмента. в любом случае расходка у мини неплоха и выбор широк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу