master.msk написал:
Tecsoaund 70 - аналог линолеума
клей к нему есть также, к полипропилену липнет, но не клеит. Между собой полоски tecsoaund склеит намертво
А также k-fonik gk подойдет
И естественно обязательно нужно отделить стояк от перекрытий, т.е прежде, чем звукоизолироваться, надо выдолбить вверху и внизу перекрытия, обмотать звукоизоляцией и потом заделать как было
master.msk, ой, да конечно есть спец-материалы, только их у нас не сыщешь, сейчас вот надо монтировать сантехкабину, хочу перебрать сразу и канал. стояк, выкинуть самые дешевые трубы которые там стоят (смесь политека и интерпласта и еще непонятно-что).
заменю тоже не на бог весть что сильно отличающееся, но уж получше политека - остендорф, стенки все равно потолще. потом уже подумывал взять оранжевые трубы, но решил не мудрить, разница то всего в 0.2 мм толщины стенок.
так, по полевой обстановке - стояк у меня проходит через перекрытия, обернутый рубероидом, последний этаж (3 из 3), сверху не падает ничего, в полной тишине, если прислушиваться, слышно легкое журчание текущей воды (стен нет никаких пока). не могу сказать об уровне шума, когда снизу спускают унитаз, как-то не попадал в такой момент. вот и думаю, морочиться ли вообще со звукоизоляцией стояка, ведь будут же стены санузла, сам сантехшкаф отделится ГВЛ-перегородкой, но если сейчас ничего не сделать, то потом уже поздно будет, все будет зашито и обвязано сантехарматурой (((
могу навернуть слой-два линолеума, который уже есть, на двухсторонний скотч. из других доступных материалов имеется в мерлене

и

и пробковая подложка 2 мм.