Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

16.03.2015 в 13:27:05

cineman написал : Происходящее со звуковой волной можно рассматривать...

...не думаю, что тут :) Тут народ хочет получить панацею и, желательно, без затрат, не вникая в метод электоро-механических аналогий. Лично меня удовлетворило утяжеление стенок трубы вязким материалом с внутренними потерями - доступно, технологично, эстетично, с достаточным результатом и его усугублением уже не на трубе. Это не Hi-Fi аппаратура индивидуальной постройки, в которую мы вкладывали, не считаясь с затратами сил, времени и средств. Если вспомнить проклейку стенок доступным, в то давнее время, рубероидом, то работа с STP на фольге, это песня в сравнении :) Это я все к чему? Не надо загоняться. Если до проклейки STP я имел грохот в районе тройника стояка и вибрацию последнего, то теперь там не громкий шелест и отсутствие шевелений. И все это в коробе. Дальнейшее улучшение привело бы к непропорциональному увеличению затрат сил и средств, но главное, не имеет большого смысла.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.03.2015 в 14:20:33

Слушатель написал : Лично меня удовлетворило утяжеление стенок трубы вязким материалом с внутренними потерями - доступно, технологично, эстетично, с достаточным результатом

Это вопрос маркетинга. Для многих здешних монтажников замена серой трубы на белую составляет часть оплачиваемой работы. Может и не самая благодарная часть, но они её делают и фотокарточки здесь выкладывают. Цеховая солидарность мешает мне комментировать оправданность такой замены. Я уже где то писал, что использовал белую канализацию только на бумаге, чтобы смету раздуть (это было частью моих обязанностей). Когда доходило до дела, я её менял на серый полипропилен.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

16.03.2015 в 14:54:17

cineman написал : Для многих здешних монтажников замена серой трубы на белую составляет часть оплачиваемой работы.

Я делал себе сам. Причем дом уже года 4 заселен и ремонты закончились. Как заменить стояк, не трогая соседей, не знаю, а изоляция вполне выручила.

0
Бамбр
Бамбр
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 12:29:05

K-FONIK GK кто-нибудь применял? лучше ли этот материал, чем STP? у K-FONIK вроде нет клеевого слоя?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.03.2015 в 12:44:15

Бамбр написал : K-FONIK GK кто-нибудь применял? лучше ли этот материал, чем STP?

Насколько понимаю, этот материал не самоклейка, и приклеить его к полипропиленовой трубе будет сложно У меня есть образец K-Fonik ST GK с выставки. Его основа имеет толщину ок. 2мм. Она жестче резины, больше похоже на линолеум. Такое даже порезать по месту будет непросто. А приклеить совсем сложно. При всём моём уважении к КаФлексу, это трудный материал. Может быть на жестяные воздуховоды сгодиться, или на раковины из нержавейки. Сейчас посмотрел, а губчатый слой на образце уже на половину отслоился от основы.

0
Бамбр
Бамбр
Местный

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 12:52:38

cineman, понятно. а вибропоглощающие и звукоизолирующие листы STP, как я понял, все с битумом? значит, герлент надо искать.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.03.2015 в 13:12:39

Бамбр, если этот битум на несохнущем растворителе, то и пусть будет битум. Где искать герлен - не знаю. Я единственный раз покупал его прямо на заводе "Фили кровля", который потом сожгли рейдеры. Где теперь брать..? Ещё одна форма поставки бутиловой массы - колбаски, которыми заряжают электрические герметизаторы межпанельных швов. Я их не видел с 88-го года, но герметизаторы ещё производятся, а значит и колбаски должны существовать. Их прежнее название было "Бутепрол", если не ошибаюсь.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

19.03.2015 в 21:12:25

cineman написал : БамбрГде искать герлен - не знаю. Я единственный раз покупал его прямо на заводе "Фили кровля", который потом сожгли рейдеры. Где теперь брать..?

Попробовал поискать этот Герлен... :flirt . Всё-таки 3 ссылки указали на свет в конце розового тоннеля:

Далее согласно вот этому сайту есть варианты. Про данную организацию первый раз слышу. Неизвестно работает ли вобще, продаёт ли этот Герлен.

Но прежде есть вопрос. Может глупый вопрос :) . Тему читал. Возможно, что-то не понимаю, но почему в качестве первого слоя укрытия труб здесь в основном рассматриваете именно вибропоглощающие материалы STP, когда, вроде бы по здравому смыслу, желательно применять шумопоглощающие материалы? Возможно, в сочетании с вибропоглощающими.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

19.03.2015 в 21:46:59

ПалЬIч написал : почему в качестве первого слоя укрытия труб здесь в основном рассматриваете именно вибропоглощающие материалы

Что бы погасить вибрацию источника - труб. А уж потом погасить остальное, если получится.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

19.03.2015 в 22:39:58

Oleg V написал : Что бы погасить вибрацию источника - труб.

Вот и в этом тоже вопрос.

Сейчас попробую поумничать слегка :).

Рассмотрим, наверное, наиболее распространённый шумный случай - вертикальная канализационная полипропиленовая труба диаметром 110 мм в панельном или монолитном многоэтажном доме.

Понятно, что, когда через неё проходят стоки, труба на некотором масштабе вибрирует, колеблется. Чтобы не забыть - считается, что как раз резиновые уплотнения хомутов креплений выполняют противошумную функцию.

Подозреваю, отдельные теории по данному вопросу рассматриват в каких-нибудь специализированных строительных заведениях, однако, не специалист я :) .

Правильно будет сказать, что начальный шум производит взаимодействие состава стоков с трубой - точнее с внутренней поверхностью трубы и взаимодействие состава стоков между собой внутри трубы при её прохождении?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

19.03.2015 в 22:55:43

ПалЬIч написал : Попробовал поискать этот Герлен..

Другое название - Герлент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу