11.09.2007 в 00:48:16
Кладу плитку в ванной, высота плитки 30 см. Ванна ставится в упор к стене (торец и бок). Собираюсь положить плитку за ванной и закрыть плиткой пространство под ванной (фартук).
Планирую сделать так: высота ванны 60 (2 плитки). Плитку за ванной (2 ряд снизу) подрезаю, так чтобы уровень ванны выходил на высоту двух плиток и заходил в стену. Аналогично подрезаю плитку на фартуке.
Вопросы (извиняюсь, но их много):
Спасибо!
11.09.2007 в 13:01:32
Здесь уже отвечали на Ваш вопрос и даже я. Кому то это показалось очень просто, но я делал для себя и НАМ нравиться
11.09.2007 в 14:06:23
Спасибо за интересную информацию. Но вопросов несколько осталось?
Спасибо!
11.09.2007 в 16:10:59
11.09.2007 в 16:18:05
Вот нашел ссылку
12.09.2007 в 00:39:00
2 Zubr56: Вы удивительной открытости человек :applause: .
Если можно еще вопрос: купил ванну достаточно хорошую (Roca Malibu). Комплектуется ножками, особенность которых в том, что они заканчиваются БОЛТАМИ: получается ванна будет стоять на шляпках этих болтов. Думаю напольная плитка под ними МОЖЕТ ТРЕСНУТЬ (шляпки не особо большие, угловатые, да еще под углом видимо будут к полу).
Что за фигня: меня накололи с ножками или их надо ставить на специальные например железные пластинки?
Спасибо!
12.09.2007 в 10:06:48
2roman77
Ванна осталась старая. Не нашел мне понравившуюся и по причине крепежа в том числе. Если нет возможности сделать что то со старым крепежем, приварить пластины да и не приваривать наверное можно, если площадку побольше сделать, то плитка не треснет. Может что то можно приспособить от старой ванны?
roman77 написал : Что за фигня: меня накололи с ножками или их надо ставить на специальные например железные пластинки?
Не знаю, я не помню что это за ванна.
12.09.2007 в 20:59:10
2 Phantom: Да, это нормальные ножки, но видимо для другой ванны (написано для стальных ванн). Malibu чугунная. Ладно, будем разбираться с поставщиком...
13.09.2007 в 13:51:33
roman77 написал : Если можно еще вопрос: купил ванну достаточно хорошую (Roca Malibu). Комплектуется ножками, особенность которых в том, что они заканчиваются БОЛТАМИ: получается ванна будет стоять на шляпках этих болтов. Думаю напольная плитка под ними МОЖЕТ ТРЕСНУТЬ (шляпки не особо большие, угловатые, да еще под углом видимо будут к полу).
Что за фигня: меня накололи с ножками или их надо ставить на специальные например железные пластинки?
Это установочные ножки - они нужны, чтобы во время установки ванну по уровню выставить. Дополнительно рекомендуется использовать другие средства для крепежа ванной.
У нас тоже Roca - у нее в инструкции (если можно так назвать листик, который к ней прилагался) было это описано.
Да, и у нас на болтах были широкие белые пластм. шляпки - на них ванна стояла на плитке до ремонта санузлов нормально.
13.09.2007 в 19:57:17
Katyt написал : Да, и у нас на болтах были широкие белые пластм. шляпки
Я не понял: у вас к ЭТИМ ЖЕ установочным ножкам были
Katyt написал : широкие белые пластм. шляпки
или вы отдельно купили их?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу