17.06.2009 в 10:35:25
МОДЕЛЬ: Makita 4324 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: Отличное соотношение цена-качество НЕДОСТАТКИ: отсутствие всего того, что присутсвует в более старших моделях ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): точность весьма прилична для такого простого девайса. Неприхотлив и надежен. Раньше был Kress, модель не помню, сейчас аналогов уже нет. Вот с ним намучился - даже на новых пилках при резке упирается, не идет вперед, редуктор греется.
17.07.2009 в 20:38:13
МОДЕЛЬ: Bosch 120 BE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2009 ДОСТОИНСТВА: При принятии в подарок Фиолента и обнаружении, что пилка крепится болтом со шлицевой головкой (сразу возненавидел, не для человека) выбор пал на Боша. Оно, конечно, дороговато, и ориентировался сначала на Хитачи, но в 120-й сразу влюбился. Пилит ровно. На сlean wood без подкачки поверхность очень гладкая, для множества заготовок и шлифовать не надо. Мощности вполне хватает на распилку двух положенных друг на друга пятидесяток. При максимально грубой резке успеваешь только 25-мм доску перемещать для следующего пропила. Считаю ролик более нормальным решением по сравнению с губками в 135-м. Простая замена щеток -- плюс на будущее. Ну, SDS, глубина пропила, Швейцарская сборка -- это все Bosch. НЕДОСТАТКИ: высокая цена. нагрев редуктора. И 120-й не промазывают, едрен батон. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): вообще этот лобзик заставил очень внимательно смотреть на Бошей, чувствуется особое к потребителю отношение. 9,5 из 10 (потому что еще есть 135-й).
26.08.2009 в 02:18:40
МОДЕЛЬ: Makita 4350 FCT
ДОСТОИНСТВА: Обрезиненный корпус редуктора, защитная пластиковая накладка, подсветка, 6 пилок в комплекте, неинтегрированный адаптер пылеотсоса и отсутствие защитного колпачка - если работать без пылесоса (что я и делаю)
НЕДОСТАТКИ: опять же отсутствие колпачка и неудобное крепление адаптера пылеотсоса - если работать с пылесосом. Несильно огорчает регулировка подошвы ключом, но все же.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5. Классный лобз. Пилит как надо. Вибраций нет, нагрев в норме. Поломки пилок (тупых пилок) на аппарате не сказывались никак.
03.09.2009 в 16:07:48
МОДЕЛЬ: Bosch GST 65 B ДОСТОИНСТВА: абсолютное отсутствие каких бы то ни было люфтов. Тихий (относительно 5202). Вибрации небольшие. Точность в работе исключительно высокая. Понравилась система смены пилки. Быстро, надежно, влезают самые толстые пилки. НЕДОСТАТКИ: отсутствие режима маятника. Ну да мне без надобности. Для скорости есть Bosch PFZ 500. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 (отличная оценка). Пока выбирал много чего перебрал. Вот лично мне он подошел идеально. Макита 4329 неплоха, но взяв в руки Bosch 65-й выпустить уже не смог. Как будто сделан по заказу специально для меня.
22.09.2009 в 00:12:08
2Windert ...А как у него с регулеровкой скорости?Или врубается сразу на 3000? Пробовали ли пилить "мелкие завитушки"?На картинке на лобзаре всего одна кнопка,может скорость регулируется курком?Меня привлекает массо-размер,но если без регул.скорости-это плохо.С ув!
22.09.2009 в 04:45:46
helmutivan Курком регулируется, как положено. По поводу завитушек: взял пилки LUX TC1CK (по ширине похоже Bosch T119BO). По идее с такими чуть ли не на месте крутиться можно. Естественно, такого издевательства не допускал. 5см дуги пилил отлично. Размер у него не сказал бы что меньше среднего. Обычный. Да и вес не маленький. Похоже, железа внутри особо не жалели. Вообще, легкость в лобзике преимущество сомнительное. Если только с собой таскать и короб пластиковый или оргалит пилить абы как. Но там и no-name сойдет. Если пилки вырывать не будет, то вполне.
22.09.2009 в 23:04:30
2Windert...Простите,не понял про размер и вес?Может мы о разных машинках?Я пр 65-ый,видел его в "окружение" 75-го и 135-го.В руки не брал(привязано на ветрине)но он(65-ый)на треть меньше 75-го,ну и в половину меньше 135-го.
23.09.2009 в 04:52:29
helmutivan По сравнению с ними меньше. Когда я выбирал, он стоял в окружении Макиты 4329.:) Собственно, между Макитой и выбирал. Были еще B&D разноразмерные. Но впечатления не произвели. В общем 65-й из этого зоопарка по размерам и весу сильно не выбивался. В общем небольшой. Но сказать что прямо вот так маленький... Да в общем обычный.
30.09.2009 в 11:56:12
Bosch PST 650 Мощность 500 Вт Макс. число оборотов холостого хода 3100 об/ мин Размер хода 28 мм Глубина пропила в древесине 65 мм. Глубина пропила в стали 3 мм. Подошва стальная Гарантия 2 Дополнительная информация Патрон SDS с управлением одной рукой: удобная и быстрая смена пилки. Могу добавить от себя, из-за отсутствия маятникового хода рука отвалится после полчаса работы, отсутствие регулятора оборотов удобства так же не добавляет. Никогда не думал, что Bosch может позволить себе такое. Мой старый Смоленский ПЭЛ -1-01, честно проработавший больше пяти лет, оказался намного удобней и на сегодня в 3 раза дешевле.
17.10.2009 в 20:49:14
МОДЕЛЬ: Смоленский ПЛЭ (с маятником) точную модель не помню ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2002г (1170р) ДОСТОИНСТВА: маятниковая подкачка пилок,металлическая станина,достаточная мощность НЕДОСТАТКИ: Грубовата пластмасса ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: самостоятельно заменил регулятор оборотов(85р) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отлично(пилил все материалы от стали до пластика)
17.10.2009 в 22:28:07
Фиолент пм з-600э Купил год назад за копейки - 40$ на рынке. Начал пилить и обнаружил сильный увод пилки, глянул на пилку и увидел что даже глазом заметно как пилка развернута влево... Выставил сам как нужно шток (конструкция позволяет развернуть чуток шток влево-вправо), подогнул и чуток подпилил надфилем на подошве место, куда крепятся противоскольные сухарики, чтоб не цеплялись за разрезаемую древесину, еще чуток надфилем довел шток в месте где к нему прижимается пилка, выставил по самодельной приблуде 90градусный угол между пилкой и подошвой и погнал... Сечас намолиться не могу на этот лобзик, пилит как ювелирный инструмент - все ровненько, четко, без уводов по длинне пропила, мощный, пилка фиксируется надежно.. даже кейс для него прикупил :) Недостатки Пришлось самому доводить до ума то, что должны были сделать еще на заводе (как русский автомобиль), отсутствие так необходимого кейса, дизайн староват (но я от этого не страдаю), провод мягкий, но короткий (тоже не страдаю т.к. использую всегда удлинитель), подошва штамповка, шумноват по сравнению с дорогими лобзами. Обращения в сервис Нет и наверно не будет т.к. механизм там приметивен и в случае поломки заменю все сам, запчасти на каждом углу. Оценка Если бы не мои доделки-доводки, то рискнул бы даже поставить ему 5ку - учитывая его копеечную стоимость, а так выдаю ему 4ку. Ни чуть не жалею что взял его.
СЕГОДНЯ МНЕ СТЫДНО БЫТЬ УКРАИНЦЕМ!
16.11.2009 в 17:19:43
МОДЕЛЬ: DeWalt DW333 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2009 ДОСТОИНСТВА: точность распила, мощность, форма "гриб", бесключевая настройка, длинный резиновый кабель питания НЕДОСТАТКИ: ширина подошвы такая, что при разметке приходится отмерять 37мм до линии реза, было бы удобнее какое-то ровное число- 35 или 40 мм ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: еще рано ) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отлично, куплен на замену ферму fjs600 (см. следующее сообщение), распил ровный, без уводов, по линейке пилить одно удовольствие (дисковая пила осталась только для тяжелых работ и больших объемов) и фигурные резы с такой рукояткой делать гораздо удобнее, чем со скобой
в комплекте при покупке не оказалось противоскольного вкладыша, смотрите внимательнее. в магазине сразу задокументировали его отсутствие, через полторы недели подвезли. если бы не заметил на месте, то пришлось бы покупать через сц.
16.11.2009 в 17:30:36
МОДЕЛЬ: Ferm FJS-600 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: примерно весна 2006 ДОСТОИНСТВА: цена и за такие деньги невероятная выносливость, жив до сих пор, ушел в отставку на черновые работы НЕДОСТАТКИ: уводы (по горизонтали и вертикали) практически с любыми пилками (нет только с короткими для грубого реза), по направляющей пилить нереально, все регулировки и смена пилок только с ключом, короткий пластмассовый кабель питания ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный неубиваемый лобзик для черновых или криволинейных распилов тонких материалов (напилена куча вагонки, блокхауса, фанеры и ОСП- все в объёмах присущих строительству собственного дома), собственно достойный представитель кетайской промышленности и этим все сказано.
30.11.2009 в 13:15:56
МОДЕЛЬ: Phiolent 5202 E-II ВРЕМЯ ПОКУПКИ: весна 1995 ДОСТОИНСТВА: невероятная выносливость, жив до сих пор, хотя первых три года был общим на весь цех из 15 человек и работал постоянно. НЕДОСТАТКИ: уводы (по горизонтали и вертикали) практически с любыми пилками (нет только с короткими для грубого реза), все регулировки и смена пилок только с ключом ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: дважды менялся шток, на который крепится пилка (ломался об кирпич под распиливаемой доской!) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): отличный неубиваемый лобзик для черновых или криволинейных распилов
30.11.2009 в 13:19:05
27351 фу, плагиатор :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу