7351

Местный

Донецк

02.12.2009 в 12:12:18

2G-rafik Сорри, лень было набирать самому. Тем более, нужные фразы - вот они! Надеюсь, простите великодушно!

0
Гость

Аккаунт удален

03.12.2009 в 21:46:36

МОДЕЛЬ: JS 120 X MILWAUKEE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 3 дня,назад ДОСТОИНСТВА: легкий(относительно......),маневренный,отличный обзор линии реза,наличие всего,присущего "старшим"лобзикам,отличная эргономика. НЕДОСТАТКИ: пока не успел выявить...впрочем...кейс хоть и красивый и большой,но вставка в нём какая-то хлипенькая,типа конфетных коробочек...:)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ....рано ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Выбирался лобзик из моделей мощностью более 700 вт. Так как в магазине оценить лобзик по его главному критерию,пилению,было не просто,-оставалось оценивать конкурентов по "косвенным" показателям: внешний вид,эргономика,качество сборки,"шумность",вибрации и т.д.По этим показателям,данному лобзику(из осматриваемых) не уступил только Бош 135 СЕ(именно грибок,у 2-ух принесённых ВСЕ разрез "кулачков" не совпадал с роликом,аж на 1,5 мм.,при их сжатии,-пилку сильно уводило от вертикали)...о недостатках остальных осмотренных моделей,умолчу..:), Но Милуоки мне показался более удобным в моей руке.При абсолютно одинаковой вибрации,он ещё и меньше в размерах и весе...Ну, и ещё мой выбор был сделан в пользу Милуоки,из простого "любопытства":) -про то,что Бош это,почти народный, супер-надёжный и отличный инструмент,-знают все,вот и хотелось поэкспериментировать...вдруг кому полезно будет знать и про этот лобзик?!:) По-пилить,пока успел немного.Разочарований нет...пилит(пробовал,к сожалению,пока только сосну до 50-ти мм.) очень уверенно,мягко и точно.В показанных, нет фото реза,уж извините, с возможностями моей камеры,всё-равно ничего не было бы видно.Фотки только в качестве ознакомления с инструментом.На одной из фоток видно как,младший брат по "рассе",выручает своего старшего с комплектацией..(у Милуоки нет в комплекте паралл.упора,и чужой к нему подошёл очень точно)...:)

0
Corbofos

Местный

Гомель

05.12.2009 в 00:30:38

Модель Bosch 670 L Времяя покупки - Пол года назад, когда ещё не читал этот форум. Достоинства - Мощность, пока с этим проблем небыло. удобный зажим. цена Недостатки- Другими не пилил, но этот мне не нравится, главный недостаток нет регуляции скорости, второй недостаток вибрация. Сервис -Небыло, но скоро долбану его об стену. В работе помогает, интересно поработать лобзиком, никогда раньше не работал. Но не ожидал что будет такая вибрация, лазер- это самая ненужная фича. Регулировка скорости которой нет это самая нужная. Такой лобзик только для обучения перед покупкой хорошего.

0
vitalban

Местный

Москва

15.12.2009 в 22:34:13

МОДЕЛЬ: Интерскол МП- 85Э Времяя покупки 2003 или 2004 Достоинства: Была доступная цена НЕДОСТАТКИ: Дубоватая КНОПКА, сбрасывает обороты и сама их набирает:a, брал для разовых работ Сервис -нехочу ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): чтоб было дома=пойдёт:)

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

25.12.2009 в 23:46:02

МОДЕЛЬ: Kress 6286 E (600 Вт) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Давно ДОСТОИНСТВА: Мощный, удобный в руке, но - см. недостатки НЕДОСТАТКИ: Не сдувает опилки, трясется, и самое неприятное - безынструментный зажим (нажал пальцем и пилка освободилась) плохо держит пилки. В результате пилка при работе может отклоняться в любую сторону, болтается попросту говоря. Более-менее держит только крессовскую толстую пилку. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После этой модели Kress сильно упал в глазах моих. Если они и до сих пор применяют такие зажимы, настоятельно рекомендую при покупке поставить тонкую пилку и покачать.

МОДЕЛЬ: Makita 4329 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2009 ДОСТОИНСТВА: Отлично отбалансирован (не трясется при работе), сам сдувает опилки, легкий и удобный. В этот раз, после Кресса, я уже целенаправленно покупал лобзик с фиксацией пилки ключом - пилку держит отлично.
НЕДОСТАТКИ: Многие жалуются на то что пилка зажимается не перпендикулярно подошве лобзика. Мой случай не исключение. Было видно на глаз, что конец пилки отклонен примерно на 3 мм. Однако это можно устранить за несколько минут. Я поступил так: вывернул все винты крепления корпуса, открыл его (корпус открывается легко - там нет никаких защелок), вынул металлическую рейку с зажимом пилки (то же вынимается легко - просто от руки), зажал зажим пилки в маленьких тисках и ослабил два винта крепления зажима пилки к рейке. Качнул рейку вправо-влево, там оказался достаточный зазор для установки точной соосности зажима и рейки. Видимо просто при сборке этот узел затягивают от балды. Затем я затянул, придерживая рейку рукой в нужном положении, два винта крепления зажима к рейке. Кстати, для этих двух винтов нужна шестигранная бита или ключ на 2,5 мм (стандартный ключ для зажима пилки не подходит, он на 3мм). Вот собственно и все. Люфты направляющего ролика недостатком не считаю, т.к. эти люфты никак не сказываются на точности реза. Тем более что пилки для лобзика бывают разной толщины - следовательно люфт пилки в ролике по-любому будет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было, только купил ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): После Кресса (и регулировки узла зажима пилки) - это сказка какая то, наконец то я получил то что хотел, пилит точно, работает мягко.

0
DEN240976

Местный

Волжский

26.12.2009 в 02:47:42

МОДЕЛЬ: Makita 4324 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: недорогой, но качественный НЕДОСТАТКИ: коротковат и жестковат шнур ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Купил после старого-старого фиолента. Цена была в районе2500, по-моему. Не сломался хотя колесико я пилками перепилил и даже половину оси держащей это колесико (почему не обращал на это внимание сам удивляюсь))). Регулятор оборотов перестал работать недавно. Решил пора менять лобзик. Продал.
Купил Макиту 4329. Рад улучшениям, то же качество, мощность повыше, резина, цена примерно 2400р греет душу.) Очень доволен, рекомендую.)

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2010 в 20:38:41

Модель: Mafell P1cc. Время покупки: конец декабря 2009 года. Достоинства: мощность 900 Вт,другие пока не определила.Нахожусь в процессе изучения. Недостатки: пока не вижу и надеюсь не увидеть.

0
rw9xd

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 19:40:15

Сам еще чайник. Купил лобзик ИНТЕРСКОЛ МП-100Э, 705 Вт. Остались в хозяйстве 3 паркетные доски. Хочу ими зашить короб под трубы ГХВ. Надо по всей длине доски (2200мм) спилить боковой язычек. Его ширина где-то 12 мм и толщина 7мм. При пилении пилку уводит от линии реза в сторону массивной доски. Основание лобзика не всей плоскостью прилегает к доске, отсюда и видно перекос и увод пилки. Может просто взять ножовку и пройтись спокойно по всей длине. И еще я плохо совмещаю линию реза и пилку или просто не вижу точного реза.

0
squat

Местный

Москва

06.01.2010 в 19:55:35

МОДЕЛЬ: Makita 4329 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 ДОСТОИНСТВА: Удобный легкий, пилит хорошо, пилку вроде не уводит, хотя я им и не пилил особо, так пару кустарников, мдф 25мм, ну и в столешнице подрезал прямоугольник под варку. На новый год реально выручил, топора не было, надо было порезать замороженные кости на холодец, пилил лобзом))):)
НЕДОСТАТКИ: Разочаровывает отсутствие кейса, как и в случае с эшм от макиты ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Личная оценка 5

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 00:04:38

МОДЕЛЬ: Bosch PST 650 E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Начало века. ДОСТОИНСТВА: Недорогой, легкий, надежный. НЕДОСТАТКИ:Нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Отлично. Покупался для редких работ. Оказалось, что область применения гораздо шире, чем я думал. Иногда работает очень интенсивно, но до сих пор не потребовал вскрытия. Только воздухом продуваю и ролик со штоком смазываю.

0
Tipchic

Местный

Сургут

24.01.2010 в 00:56:15

МОДЕЛЬ: Интерскол МП-100 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: декабрь 2009 ДОСТОИНСТВА: мощный, литая основа, качественное исполнение. НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 из 5 Куплен был для пиления железа. Пилит легко и точно. Малые вибрации и шум.

0
Kisel

Местный

Москва

03.02.2010 в 16:27:40

Модель: BORT BPS-650 Время покупки: 2006. Достоинства: Дешовый Недостатки: Пласмассовый шнур. Обращения в сервис: Не было. Личная оценка: 3-. Проработал ровно 3 года пока не кончилась гарантия. Запчастей нет. Вскрытие показало сточилась шестеренки выработка остальных деталей 50%. Ремонт нерентабелен. Резал криво, но это мой первый лобзик думал так и должно быть. Сталь резал 1,5 мм это его и доконало быстро.

0
Горелыч

Местный

Москва

12.02.2010 в 16:47:22

МОДЕЛЬ: Инстерскол МП100Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 г ДОСТОИНСТВА: Цена низкая, неубиваемый двигатель, мощный, условия эксплуатации - не жалел и разве что им в футбол не играл. НЕДОСТАТКИ: У нового лобзика в штоке пилка вставлялась непараллельно оси лобзика, то есть дырка в штоке кривая - заводской брак. Обнаружилось при первом использовании через пару месяцев после покупки, но паспорт и гарантийный талон был утерян :( . Поэтому использовал для грубых плотницких работ. Подошва фиксируется плохо, рычаг фиксации разбалтывается при работе. Кроме того, если положить лобзик на правый бок - рычаг упирается в подставку и ослабляется. Ролик на штоке болтается. Фиксация пилки неудачная, резьба винта сорвалась очень быстро, вкрутил простой винт М4 под крестовую отвёртку и по мере износа резьбы меняю, но пилку при плохой затяжке всё равно вырывает. Оплётка шнура пластиковая и быстро потрескалась. Опилки из зоны распила выдуваются плохо. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было из-за утери паспорта ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): обычное китайское УГ, пригодное для грубых плотницких работ, ну дрова там попилить.... Ну никак не для столярки.

0
MadElektrik

Местный

Орел

24.02.2010 в 12:32:41

МОДЕЛЬ: BORT BPS-751-L ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2008 ДОСТОИНСТВА: Недорогой, лазерный "прицел", довольно мощный: выдержал распил плоского шифера, а может даже ЦСП теперь не помню, хорошо продувает место пила, так что видимость линии отличная, при "маневрировании" рука не напрягается и в узел не закручивается
НЕДОСТАТКИ: увод довольно приличный, а "прицел" настройке поддаётся, но толку... с невыставляемой пилкой, хотелось бы или плавный пуск или регулировка оборотов и гашеткой тоже (есть только колёсико); нет кейса. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было, живучий попался:a
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):данный экземпляр на твёрдую 4-ку. не смотря на недостатки, "приработался" я к нему: и распилы получаются ровные, и рука не устаёт. Качество пила зависит от пилки и от рук, так что на эту тему жаловаться не буду, фигурные резы тоже во многом зависят от пилки.

0
лiсник

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2010 в 08:35:47

МОДЕЛЬ: Black&Decker KS495 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Весна 2009. ДОСТОИНСТВА: Цена. Кейс. Хорошее качество пластика. НЕДОСТАТКИ: Маленькая мощность - 380 Вт. Люфт направляющей пилки. Мало распространённые пилки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. Если помрёт - будет повод купить нормальный. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Цена смешная - не так давно в Оби можно было это изделие купить за 499 рублей. При существенном люфте направляющей лобзик может удовлетворительно справиться только с одной задачей - черновой распил. Не рекомендую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу