Как раз сегодня покупал. В магазине посмотрел: Metabo SXE 325 Intec Metabo SXE 450 DUO Makita BO5021 Bosch GEX 125 AC
AEG к сожалению не было, есть подозрение что мне бы как раз подошла, но уже поздняк метаться.
Метаба 325 из-за отсутствия ручки спереди и не очень на мой взгляд удобной регулировки оборотов (на курке как у дрели, зато курок с газом) отпала (китаеза кстати по происхождению). Метаба 450 ДУО нормальная такая вроде машина, но мне как-то в руку не легла - тяжеловата, вибрирует в холостую сильнее Боша, шумнее, пылесборник опять-же, да и цена, зато нормальное дупло для пылесоса, 2 значения эксцентриситета, железо наружу торчит, немка :a ... Макита показалась больше как финишная - эксцентриситет маленький, но в целом понравилась - легкая, довольно тихая. Купил в итоге Бош. Просто по удобству и тактильным ощущениям мне показался ближе. Буду надеятся что вышеозвученный косяк с муфтой передачи вращения не помешает, кстати сразу вопрос: машин новый, но на холостых почему то не раскручивается тарелка (т.е. крутится но очень медленно) в мануале упомянута система торможения тарелки это она так работает или у меня аппарат с бонусами? У макиты например тарелка на холостых аж до свиста воздуха в липучке раскручивается :a, у метабы тоже неплохо разгоняется :confused:. В работе конечно проверю только после этого ее уже в тупую в магаз не вернешь, придется в сервис, чего бы не хотелось... Так что мужики кто в курсе просветите.