Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 03:39:43

Как раз сегодня покупал. В магазине посмотрел: Metabo SXE 325 Intec Metabo SXE 450 DUO Makita BO5021 Bosch GEX 125 AC

AEG к сожалению не было, есть подозрение что мне бы как раз подошла, но уже поздняк метаться.

Метаба 325 из-за отсутствия ручки спереди и не очень на мой взгляд удобной регулировки оборотов (на курке как у дрели, зато курок с газом) отпала (китаеза кстати по происхождению). Метаба 450 ДУО нормальная такая вроде машина, но мне как-то в руку не легла - тяжеловата, вибрирует в холостую сильнее Боша, шумнее, пылесборник опять-же, да и цена, зато нормальное дупло для пылесоса, 2 значения эксцентриситета, железо наружу торчит, немка :a ... Макита показалась больше как финишная - эксцентриситет маленький, но в целом понравилась - легкая, довольно тихая. Купил в итоге Бош. Просто по удобству и тактильным ощущениям мне показался ближе. Буду надеятся что вышеозвученный косяк с муфтой передачи вращения не помешает, кстати сразу вопрос: машин новый, но на холостых почему то не раскручивается тарелка (т.е. крутится но очень медленно) в мануале упомянута система торможения тарелки это она так работает или у меня аппарат с бонусами? У макиты например тарелка на холостых аж до свиста воздуха в липучке раскручивается :a, у метабы тоже неплохо разгоняется :confused:. В работе конечно проверю только после этого ее уже в тупую в магаз не вернешь, придется в сервис, чего бы не хотелось... Так что мужики кто в курсе просветите.

0
Alex21
Alex21
Резидент

07.03.2008 в 08:51:12

Artsan написал : машин новый, но на холостых почему то не раскручивается тарелка (т.е. крутится но очень медленно) в мануале упомянута система торможения тарелки это она так работает или у меня аппарат с бонусами?

Нормальное явление, это действительно работа тормоза тарелки.

0
Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

07.03.2008 в 13:03:26

Вот и хорошо ;-)

0
KANTOR
KANTOR
Новичок

Владивосток

10.03.2008 в 12:30:11

Artsan написал : Купил в итоге Бош. Просто по удобству и тактильным ощущениям мне показался ближе. Буду надеятся что вышеозвученный косяк с муфтой передачи вращения не помешает, кстати сразу вопрос: машин новый, но на холостых почему то не раскручивается тарелка (т.е. крутится но очень медленно) в мануале упомянута система торможения тарелки это она так работает или у меня аппарат с бонусами? У макиты например тарелка на холостых аж до свиста воздуха в липучке раскручивается , у метабы тоже неплохо разгоняется . В работе конечно проверю только после этого ее уже в тупую в магаз не вернешь, придется в сервис, чего бы не хотелось... Так что мужики кто в курсе просветите.

Пока новая, потом расходится, но со свистом не крутится:), не забывай подшипники смазывать, почаще заглядывай! У менятакая 4 года, горя не знаю..

0
KANTOR
KANTOR
Новичок

Владивосток

10.03.2008 в 12:34:00

Alex21 написал : Bosch GEX 150 AC Professional - слабое место муфта передачи вращения. через некоторое время возникает перекос осей, машинка начинает работать враскачку.

Это как?

0
KANTOR
KANTOR
Новичок

Владивосток

10.03.2008 в 12:35:01

22

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

11.03.2008 в 06:14:47

Шлифанул деревянный пол (строганая доска-шпунт, сосна 12 кв.м) перед лакировкой ЭШМ Makita BO5021. Ну как же медлено! Нужна ленточная однозначно. Думаю ЭШМ 150 мм было бы тоже мало, так как хочется чтобы было не в 2 раза быстрее а раз в 10. Использовал расходку bosch и stayer зерно 40, 80. stayer вообще ниже критики по производительности. Убил старый пылесос с обычным мешком за 2 часа работы (движок сгорел). Пыль такая мелкая что проходит сквозь пылесос и заполняет всё пространство (пробовал синтетический и бумажный мешок). Пробовал оригинальным мешком-насадкой - с ним ещё хуже, даже одев на него сверху ещё 2 мешка от пылесоса (одноразовых но дорогих). Привёз пылесос с аквафильтром и о чудо, пыли не стало. Правда чистить надо было часто- вода быстро превращается в кашу.

0
Artsan
Artsan
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2008 в 08:10:56

KANTOR написал : не забывай подшипники смазывать, почаще заглядывай!

А можно на фото показать место? Вдруг не там буду смазывать :-)...

0
KANTOR
KANTOR
Новичок

Владивосток

12.03.2008 в 15:39:43

А БУДУ РАЗБИРАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗАБУДУ, ТО СФОТАЮ:) А вообще снимаешь шлифтарелку шестигранник, предварительно отсоединив корпус двигателя от алюминиевой основания( 4 болта под отвертку), у тебя в руках непосредственно само основание и из него торчит якорь двигателя (не забудь щётки отсоединить) потом снимаешь со стороны шлифтарелки пластиковый кожух пылеотсоса, там эксцентрик с лопастями, держишь за него и откручиваешь якорь, всё разобра с небольшим усилием, у тебя в руках крыльчатка с эксцентриком, подшипник в корпусе остался, игольчатый каца, не помню, давно не лазил, короче разбирается и собирается за полчаса с минимумом деталей и без спецпринадлежностей!

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

12.03.2008 в 16:43:24

Andrey86 написал : Шлифанул деревянный пол (строганая доска-шпунт, сосна 12 кв.м) ... Использовал расходку bosch и stayer зерно 40, 80.

Что-то строганая доска с 40-вым зерном у меня не стыкуется... Это ТАК плохо построгано было или почему нужна была сороковка. 12кв.м. это где-то часа два. С перекурами и пивом. Тока у мя 5020 была (но эта та же 5021, тока без регулятора) и круги 120-ые...

0
Andrey86
Andrey86
Местный

Сургут

13.03.2008 в 06:31:00

T283TA написал : Что-то строганая доска с 40-вым зерном у меня не стыкуется... Это ТАК плохо построгано было или почему нужна была сороковка.

Сама поверхность качественная, но: после 2 лет высыхания соседние доски (толщина 45 мм) выкручивает, создавая перепад 1-2 мм.

• изначально были не идеальны по толщине +-0,5 мм
  • горб или вогнутость. Рубанком не стал выравнивать - тесновато, да и думал сначала что ЭШМ попроизводительней.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу