15.08.2009 в 11:48:03
T72 написал : аже понятия не имею насколько они удобны, никогда не приходилось в руках держать.
Очень удобны.
15.08.2009 в 18:26:28
T72 написал : "Одноручные" я не рассматривал, у них производительность, видимо, ниже раза в 2. Даже понятия не имею насколько они удобны, никогда не приходилось в руках держать. Будет возможность пощупаю что за звери.
Производительность от хвата не зависит... В пользовании есть и Макита и Бош, если выбирать одну и на всё, то Макита лучше, почти по всем показателям...
16.08.2009 в 11:38:02
Ничего не скажу про макиту и бош, у самого метабо 325 intec. Кейс имеет место быть, запасную тарелку купил без проблем, судя по виду (металл в основании) способна работать долго и эффективно. Пылеудаление вроде нормальное, но сравнить не с чем. Я доволен. К сожалению, этой модели в новых каталогах не обнаружил. Неужто сняли? Жаль-жаль...
16.08.2009 в 11:46:19
vadia64 написал : В пользовании есть и Макита и Бош, если выбирать одну и на всё, то Макита лучше, почти по всем показателям...
А какая у Вас Макита?
in my humble opinion
16.08.2009 в 15:11:38
Kvost написал : А какая у Вас Макита?
5021 Бош - GEX 150 AC
16.08.2009 в 22:56:44
vadia64 написал : 5021
Пощупал ее сегодня в Леруа. Даже дали включить :) Понравилась.
Помимо нее посмотрел оранжевую АЕГ, у которой мне не понравилась излишне мелкодисперсная липучка на тарелке. ИМХО, недолго ей "липнуть". У Макиты тарелка явно лучше.
Впрочем работа для ЭШМ у меня разовая и лежать ей после годами. Думаю, может удовлетвориться мне ихним Практулом за 900 рублей, да и все. Работает тихо и сделан вполне пристойно. Правда, регулятора скорости нет, но сделать выносной не проблема.
in my humble opinion
17.08.2009 в 13:07:42
Eddy21 написал : Bosch GEX 125-1 AE K сама по себе машина очень удобна. Оговоренным требованиям также полностью удовлетворяет - пылеудаление со штатным фильтром отменное
Довольно недолго - фильтровальная ткань (или бумага - что оно там) при частом вытряхивании начинает отставать от корпуса, и в образовавшиеся щели начинает довольно активно выдуваться пыль.
Kvost написал : Думаю, может удовлетвориться мне ихним Практулом за 900 рублей, да и все. Работает тихо и сделан вполне пристойно. Правда, регулятора скорости нет, но сделать выносной не проблема.
Надо признать - на удивление сносный китай, хотя и "пластмассовый" донельзя. Но - свою цену отбивает многократно. А регулятор нужен, если лаки-краски межслойно шлифовать надо, или пластик - просто по дереву прекрасно и без него обойтись можно
17.08.2009 в 13:46:22
vadia64 написал : Производительность от хвата не зависит...
Меня описания ЭШМ в магазинах совсем запутали, например, на тот же Bosch GEX 125-1 AE пишут амплитуда 2.5 мм, на сайте производителя 5мм... Думал все одноручки такие "финишные".
Кстати, пощупал 220-й зелёный Бош, показалось как-то не очень удобно. :confused: Дело привычки, наверное.
Константин М
Если у 325-й снять пылесборник можно ли без проблем подсоединить пылесос, или штуцер какой-нибудь нестандартный и необходимо приобретение переходника? Чем эта машинка нравится - регулятором оборотов на курке, по мне так кнопка с газом очень удобна.
Макита 5020 понравилась, вполне удобная, небольшая и лёгкая. Не в пример
17.08.2009 в 13:51:46
T72 написал : Меня описания ЭШМ в магазинах совсем запутали, например, на тот же Bosch GEX 125-1 AE пишут амплитуда 2.5 мм, на сайте производителя 5мм...
Это одно и то же. Где-то приводят амплитуду (грубо говоря, диаметр колебаний), а где-то эксцентриситет (половина амплитуды).
PS Я вот про бош 150 турбо думаю, но как-то противоречивые о нем отзывы, да и мало их.
17.08.2009 в 15:13:28
Alex21 написал : просто по дереву прекрасно и без него обойтись можно
Дерево. Ясень. Понял Вас.
in my humble opinion
17.08.2009 в 17:31:42
А Александру Степченко - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО! За то что "поднаправился" я ,читая Ваши посты и здесь,и на вудтулсе .... к 5021-ой макитке ...
18.08.2009 в 12:46:52
BOGA написал : За то что "поднаправился" я ,читая Ваши посты и здесь,и на вудтулсе .... к 5021-ой макитке
Верной дорогой идёте, товарисч! :)
18.08.2009 в 22:48:34
bc---- написал : Это одно и то же. Где-то приводят амплитуду (грубо говоря, диаметр колебаний), а где-то эксцентриситет (половина амплитуды).
Спасибо, я понял, просто в некоторых описаниях умудряются эксцентриситет обозвать амплитудой, а его половину, соответственно, эксцентриситетом. :cool:
Bosch PEX 270 AE очень приятное впечатление произвела, пожалуй даже удобнее Макиты. Эх ей бы синий цвет да амплитуду 5мм, а не 4. ;) Зато цена 3 килорубля. Учитывая, что инструмент не "про" сказать "всего" язык как-то не поворачивается.
Пытаюсь найти 325-ю Метабу, посмотреть хоть что за зверь.
Поролоновая прокладка
18.08.2009 в 23:06:12
bc---- написал : Где-то приводят амплитуду (грубо говоря, диаметр колебаний), а где-то эксцентриситет (половина амплитуды).
это верно, что где-то так, где-то иначе. Потому что в электронике, например, амплитуда - это и есть половина... размаха колебаний ;).
19.08.2009 в 11:06:45
T72 написал : Bosch PEX 270 AE очень приятное впечатление произвела, пожалуй даже удобнее Макиты.
Крепление тарелки xpeновое - что-то там у них с конструкцией муфты недодумано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу