13.09.2007 в 17:41:16
Нашел такое вот реле напряжения
13.09.2007 в 20:33:19
Типа таких реле навалом, лишь бы понимать что хочется. Из более дешевых поищите Finder. Логика работы любая. Сказал бы серию да под рукой каталога сегодня нет. А так и у АВВ и Леграна и у других фирм есть такие игрушки
13.09.2007 в 20:37:18
мы поставили ДПН-260. время срабатывания-0,01 с (по паспорту) при напряжении 260 вольт.
13.09.2007 в 20:38:24
VitalyK написал : а то здесь только РН-111 рекламируют
Ну на счет рекламы не знаю, но когда возник вопрос у знакомых о защите от перенапряжения, он мне очень приглянулся, а ещё его вариант исполнения РН-101. Нормальный девайс.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.09.2007 в 08:37:01
VitalyK написал : смущает время задержки 0 - 10с
Это время задержки включения... Время срабатывания - около 0.1 - 0.2 сек. должно быть.
C2h5-OH написал : ДПН-260. время срабатывания-0,01 с (по паспорту) при напряжении 260 вольт.
Это параметр ДПН - он всего лишь ДАТЧИК для УЗО, суммарное время зависит от типа УЗО.
sergey_sav написал : Нормальный девайс.
Моё ИМХО - принципиально важно, какие контакты у реле. Если оно слаботочное, то контакты при КЗ или перегрузе пригорят, а вы и знать обэтом не будете...:confused:
Почему в УЗО не ставят слаботочные реле, а исполнение на основе контактной группы автоматов токовой защиты? Да потому что нужно НАДЕЖНОЕ отключение даже при КЗ. А защита техники не требует надежности?
С этой точки зрения ДПН + УЗО гораздо надежнее, но есть другие минусы ИМХО.:o
14.09.2007 в 10:26:12
ppkvin написал : Это время задержки включения... Время срабатывания - около 0.1 - 0.2 сек. должно быть.
Не нашел время срабатывания в параметрах :( А вообще как работают такие реле - т.е. если оно отключилось, то включится опять только после того как напряжение вернется в нормальные рамки + задержка?
ppkvin написал : Моё ИМХО - принципиально важно, какие контакты у реле. Если оно слаботочное, то контакты при КЗ или перегрузе пригорят, а вы и знать обэтом не будете...
А 16 А - это слаботочное? У меня на 16 амперной линии висит все электрооборудование, кроме стиралки. Вот и хотел это реле без всяких контакторов на эту линию поставить. А то уже был случай с пьяным электриком, сгоревшим телевизором и компом :(
14.09.2007 в 10:41:43
VitalyK написал : если оно отключилось, то включится опять только после того как напряжение вернется в нормальные рамки + задержка?
Верно.
VitalyK написал : Не нашел время срабатывания в параметрах
Странно, важнейший параметр - быстродействие... А кто производитель?
VitalyK написал : А 16 А - это слаботочное? У меня на 16 амперной линии висит все электрооборудование, кроме стиралки. Вот и хотел это реле без всяких контакторов на эту линию поставить.
Обычно указывается максимальный ток - 16А при ~ 250 вольт, при ~ 380 будет меньше.
14.09.2007 в 11:18:32
VitalyK написал : А 16 А - это слаботочное? У меня на 16 амперной линии висит все электрооборудование, кроме стиралки. Вот и хотел это реле без всяких контакторов на эту линию поставить.
ИМХО (не специалиста ;) ) Ваш 16А автомат позволит линии в течении некоторого времени работать с некоторой перегрузкой. А так как Вы сказали что на линии висит много оборудования, полагаю это рядовая ситуация. Справится ли с этим реле? 20А контактор известной фирмы :) мне кажется не помешал бы.
14.09.2007 в 11:31:28
ppkvin написал : А кто производитель?
ETI - eti.org.ua
14.09.2007 в 12:06:37
2VitalyK Производитель указывает в реле наиболее "выгодный" параметр - пропускание или коммутация тока при чисто резистивной нагрузке, бытовые потребители часто имеют индуктивный характер нагрузки -АС3, при этом коммутационные возможности реле резко падают.
Далее для реле нормируется т.н. ударный ток, для 16А - 120А за 20мс, т.е. в случае к.з. через контакты реле их запросто может "поджарить" а вы и знать не будете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу