hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

17.09.2007 в 12:32:42

доброго всем дня

VladlenPopolitov написал : Почему не надевают очки вальщики, работающие бензопилами, не пойму

вот по этому

VladlenPopolitov написал : чтобы не запотевала

даже под сетчатой маской очки запотевают (проверено на себе)

0
vsafr
vsafr
Местный

Троицк

17.09.2007 в 13:58:30

Что такое отброс бензопилы при "обратном ударе"? Когда и как это происходит? Вы сами через это "проходили"? 4 года использую 180-й Штиль. Приобретал эту пилу для всяких мелких работ, а позже, когда освоился с пилой, свел и разделал ненужные мне деревья около дома, пилил толстые бревна, делал разные поделки из дуба и вяза (т.е. работал с достаточно прочной древесиной). В инструкции читал предупреждения об отбросе пилы, но на практике ни разу этого не испытал. Тем не менее, предупреждения в голове "сидят". Может быть, эти предупреждения относятся к более мощным пилам, а 180-й Штиль - пила маломощная и поэтому сила "обратного удара" настолько мала, что я ее не ощущаю?

0
baum
baum
Местный

Львов

17.09.2007 в 23:53:59

Бауму стало стыдно.. Он, засранец, когда жарко вообще в трусах и тапках бензопилит:( Никто так не делайте (Это серьезно!) (Трусы в горошек)

Да не, я совершенно серьезно - а чего делать когда на вулице 35С в тени, не надевать же, право, ватные штаны и туфли с стальными носиками.. Может как-то по-другому обезопасить себя?
Что предлагают для таких экстремальных условий знатные фирмы?

0
QWE
QWE
Новичок

Якутск

18.09.2007 в 10:26:06

vsafr написал : Что такое отброс бензопилы при "обратном ударе"? Когда и как это происходит? Вы сами через это "проходили"?

У меня пару раз бросило когда забор ровнял. Но не сильно, просто дернуло и все.

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

18.09.2007 в 13:32:19

vsafr написал : В инструкции читал предупреждения об отбросе пилы, но на практике ни разу этого не испытал. Тем не менее, предупреждения в голове "сидят". Может быть, эти предупреждения относятся к более мощным пилам, а 180-й Штиль - пила маломощная и поэтому сила "обратного удара" настолько мала, что я ее не ощущаю?

если крепко держишь пилу, как правило отброса не бывает (у меня), бывает когда пилишь лежащей шиной но и то не сильно - однако помнить и опасаться нужно всегда

baum написал : Да не, я совершенно серьезно - а чего делать когда на вулице 35С в тени, не надевать же, право, ватные штаны и туфли с стальными носиками.. Может как-то по-другому обезопасить себя?

ну если серьезно то лично я всегда одеваю армейские ботинки и спецовку, даже когда жарко шлем обязательно нахлобучиваю. ботинки конечно ослабят (несильно) если цепью по ноге, спецовка больше от опилок и кусочков, от цепи не спасет конечно но почувствовав цепь на ткани можно дернуть шину в другую сторону (мне один раз так помогло разрезал штанину, цепь правда останавливалась но думаю резанула бы по ноге будь здоров) мое мнение пусть будет жарко, но хоть минимальная защита будет

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.09.2007 в 13:42:23

baum написал : Что предлагают для таких экстремальных условий знатные фирмы

я работаю в своих старых походных ботинках из нубука 2.2 мм они с гортексом поэтому хожу круглый год и зимой и летом как елочка одним цветом.
пилой еще не попадал , а вот от топора они меня пару раз спасали . остались только глубокие царапины.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

18.09.2007 в 13:45:39

baum написал : Да не, я совершенно серьезно - а чего делать когда на вулице 35С в тени, не надевать же, право, ватные штаны и туфли с стальными носиками..

"Жить захочешь, не так раскорячишься" (с) "особенности национальной ..."

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу