09.12.2007 в 17:53:16
МОДЕЛЬ: Sparky X 75CE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2007 ДОСТОИНСТВА: Очень легкий 2.4кг - делал им пазы на потолке. Хороший металлический жесткий параллельный упор. Удобные поворотные рукоятки. Константная электроника хорошо работает. Возможность использования двигателя для прямого шлифования - использовал удобно.Еще бы цангу для дремельных насадок, вообще ништяк было бы. НЕДОСТАТКИ: Очень фиговая фиксация шпинделя(гвоздиком блокирую), на работу прибора не влияет, но неудобство серьезное(возможно этов моем экземпляре).Если не придерживать основу и случайно на весу разблокировать фиксатор регулировки высоты, то основа отстреливает - пружины и прочие детали улетают срывая разрезную шайбу фиксатор. На всякий случай шайбу скрепил проволочкой. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Инструмент нравится. Без проблем работал на морозе -10(только провод гнулся плохо). Благодаря легкости и удобным ручкам, сделал такой номер: В каркасном доме забили вагонку с небольшим выступом. Выступы срезал сверху вниз по стойкам этим фрезером с копировальной фрезой. 5 минут и получается мебельное качество углов дома + экономия времени и денег на угловых молдингах. Оценка хорошо.
13.12.2007 в 23:27:10
МОДЕЛЬ: Makita RP1110C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец 2006 года. ДОСТОИНСТВА: Небольшой, мощный. Плавное перемещение по стойкам. Большой вылет фрезы (полезно для установки в стол и обработки глубоких пазов). Простая конструкция копировальных втулок (недорого заказывать токарю). НЕДОСТАТКИ: Короткий пластиковый шнур, простой боковой упор без микровинта, отсутствие резиновых гармошек-защиты стоек от пыли. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. Но и работал мало. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Приятно держать в руках. Относительно тих (по сравнению с Sturm'om и др.) Производит очень благоприятное впечатление.
22.12.2007 в 16:52:39
МОДЕЛЬ: DeWALT DW 621 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: осень 2007 ДОСТОИНСТВА: большой диапозон настроек НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Значительно облегчил и ускорил работу. Сравнить с другими агрегатами не могу т.к. это мой первый фрезер.
07.01.2008 в 18:12:28
Модель: HANDER HR 1200К
Покупка - октябрь 2006г
Достоинства: небольшой, мощный, без люфтов, вылета фрезы достаточно для установки в стол, в комплекте - 12 фрез с хвостовиком 8мм, копировальная втулка(простая по конструкции), примочка для пылесоса, 2 запасных щётки, боковой упор , ключ, всё в чемодане.
Недостатки:
Твёрдая 4.
Буду покупать с цангой 12мм, но это уже другая история.
Заранее извиняюсь за ссылки, если низзяя, то каюсь-каюсь-каюсь....
08.01.2008 в 19:11:55
МОДЕЛЬ: Skil 1830 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2005 г. ДОСТОИНСТВА: Другого не было, сравнить не с чем. Покупался - из-за цены и вроде ручки понравильсь больше чем у тех, что дешевле + чемодан. Покупался для разовой работы, окупился за день. НЕДОСТАТКИ:
08.01.2008 в 20:04:13
МОДЕЛЬ: Skil 1830 AD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2007 г. ДОСТОИНСТВА: 1) Вес (3.1) 2) Цена 3) Впринципе, вполне удобен по эргономике (пока только пару досок помучил) 4) Вообще нет люфта патрона 5) По направляющим ходит неплохо, мягенько и без особых усилий... Перекос проявился только в тесте "надавливаем одной рукой", и выразился в полном нежелании корзины куда-либо двигаться. 6) Дёргает совсем чуть чуть... база вообще при этом не смещается 7) Фиксатор глубины работает нормально... Держит достаточно, чтобы моя тушка в 85 кг не смогла продавить её хотя бы на 1 мм. 8 ) При выборке 5*5мм, на 2й скорости обороты не упали (субъективно) 9) Гарантия 2 года. НЕДОСТАТКИ: Подошва - пачканий не заметил, но вот сдвинуть в какую либо сторону при погруженной фрезе (впрочем и при не погруженной тоже), плавно - очень трудно ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: На 3й день после покупки = 1,5 метра эксплуатации по сосне. Запчастей не дождался, забрал деньги. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая.... да нет, просто ОТЛИЧНАЯ машинка для того, чтобы понять что такое фрезер, и учиться с ним работать. После пользования, пусть недолгого, понял что 12 мм цанга = МАСТ ХЭВ. И ресурс инструмента, под мои задачи всё же должен быть не бытовой. Если дома, для несложных и нечастых работ - самое оно. Но... в связи с кончиной этого, решился на более серёзного зверька в лице Freud FT2200VCEK. П.С. кстати, паралельным упором так и не пользовался...
МОДЕЛЬ: Freud FT 2200 VCEK ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2007 г. ДОСТОИНСТВА: Функцональность, хорошая электроника, надёжность, конструкция, исполнение, паспортная возможность стацонарного использования... ЧУдный инструмент. НЕДОСТАТКИ: Не знаю таких. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. Но в обозримом будущем повезу на профилактический осмотр. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Смотрел на 2200 и 3000й. 3000 го не было, взял 2200. Позже на выставке пощупал 3000й и понял... что не ошибся в выборе. Дополнительных необходимых возможностей не нашёл (это о том, что микролифт пока не вижу как необходиомость). В целом и общем, этот зверёк стал верным другом и помошником в работе и хобби =) Разве что к нему в напарники буду брать Bosch GKF 600, для совсем ювелирных работ, и то, просто потому, что он ускорит мне работу и упростит некоторые операции. П.С. Кейс кстати очень неплохой.
11.01.2008 в 19:11:21
добавлю о бюджетном фрезере Фиолент-1100. Приобрел в мае 2007 года делал с его помощью лестницу утиный шаг . Да, нет копировальной втулки - но по цене и качеству - классный фрезер. По крайней мере не подделка китайская под известные бренды. Кстати, здесь же о РЕБИРЕ-5708 ЭЛЕКТРОРУБАНКЕ да грубоват, но это же не фуганок , чистоту можно добрать вручную.
03.02.2008 в 17:12:24
МОДЕЛЬ: Фиолент — 1100
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2006
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 2 Буду краток. Убожество. Только один плюс — хороший двигатель. Всё остальное — мрачный кошмар, порождение сумрачного гения, отнюдь не германского. Средний китаец будет уровнем выше.
04.02.2008 в 02:06:42
МОДЕЛЬ: Festool 1400 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2006 ДОСТОИНСТВА: хорошоя точность настроек,мягкий ход корзины, хорошо держит обороты,хорошая эргономика.Очень удобный контейнер.Съемный кабель. НЕДОСТАТКИ: не выявил. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА и комментарий. Для моих задач (хобби) твердая пятерка.
МОДЕЛЬ: King-Kraft 1200вт ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2006 ДОСТОИНСТВА: цена НЕДОСТАТКИ: все остальное.Перекос направляющих. Не держит обороты и т.д. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий). Покупал специально во фрезерный стол,поэтому подошву,пружины,фиксатор глубины и т.д. поснимал.Выбросить не жалко.
11.02.2008 в 02:44:49
МОДЕЛЬ: Elmos ERW-13E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006
ДОСТОИНСТВА: качество сборки фрезера, классный сетевой шнур, плавный пуск и система поддержания оборотов (на сайте
15.02.2008 в 21:53:12
купил SKIL 1830 в декабре 2007,брал из-за комплектности и цены.пока вроде доволен,хотя параллельный упор уже переделывал.для выравнивания кромки после лобзика и лёгких профильных работ-самое то.
18.02.2008 в 19:17:08
veers написал : невозможность установки в стол
в стол его поставить можно. Вот ссылка на интерсколовский сайт
18.02.2008 в 21:12:24
Dr.NO написал : МОДЕЛЬ: Freud FT3000VCE (Испания) 1900 Вт
Хм... Почему 1900? На моем написано 2200Вт.
19.02.2008 в 10:20:33
Роман С. написал : в стол его поставить можно.
Ну да, путаница с этим связана с ГОСТом, который запрещает устанавливать фрезер вверх тормашками ГОСТ 30682-2000 (МЭК 745-2-5-93) "МАШИНЫ РУЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ". Но остальные ведь ставят... Кстати, насколько мне известно, они расширяют линейку фрезеров, дополняя ее малым (800 Вт) и большим (2000 Вт), правда случится это должно не раньше чем через год.
19.02.2008 в 14:29:25
Serg написал : Кстати, насколько мне известно, они расширяют линейку фрезеров, дополняя ее малым (800 Вт) и большим (2000 Вт), правда случится это должно не раньше чем через год
Совершенно верно, они это обещают в 2009 году. Кстати, Интерскол ФМ-32/1900Э они приостановили выпуск, якобы связанно это с модернизацией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу