09.01.2011 в 17:24:30
лiсник написал : жена опередила меня и подарила на Новый Год GOF 900. ... А для больших фрез с цангой на 12 куплю большой фрезер.
Дайте ей эту тему почитать (типа как бы случайно:o): мало ли что - ведь 23 февраля не за горами. ;)
09.01.2011 в 17:29:29
2Analizator Мне не нужен фрезер с двумя базами. 2Malevich Не получится - в январе запланировал кровать сделать и нужна пазовая фреза с подшипником и режущей кромкой не меньше 30мм. Если кто встречал такие с хвостовиком на 8мм - подскажите и не нужен мне тогда большой фрезер.
09.01.2011 в 19:30:24
лiсник написал : пазовая фреза с подшипником и режущей кромкой не меньше 30мм.
Прямая кромочная, наверное?
16.03.2011 в 15:43:06
МОДЕЛЬ: Bosch POF 1200, 3400руб.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2011
ДОСТОИНСТВА: Эргономика, качество, цена.
НЕДОСТАТКИ: Нет кейса.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5. Брал для дома. За эти деньги лучше не купить.
В комплекте направляющая, копировальная фтулка, фреза 8мм, пылеотсос, защитное стекло.
Просморел кучу фрезеров в диапазоне до 4000руб, данный - лучший выбор.
03.04.2011 в 22:35:56
МОДЕЛЬ: MAKITA RP2300FCX
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март 2011
ДОСТОИНСТВА: это же Макита :) , пока не подводила, а так мощный, голова ходит и вправду очень мягко, есть подсветка
НЕДОСТАТКИ: не имея опыта работы с ним пока только эти: указатель глубины погружения хотелось бы более удобочитаемый, хотя бы типа бошевского. Нет цанги на 8мм, я не о комплектации, её похоже вообще нет, и если на 3612 можно поставить от Боша или Спарки, то с 2300 пока выхода не видно. В комплектации FCX нет кейса, в FCKX есть. Можно ли будет заказать родной макитовский пока не узнавал, но можно за ~70 евро купить фестуловский. Полноценного лифта всё же нет, тот винтик не серьезно, ручка лучше, но она из под стола, а хотелось бы сверху.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: только ж купил
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Для полноценного отзыва ещё не достаточно опыта использования. Но т.к. эту тему читают в основном те кто только собирается купить инструмент, то думаю, что кому-то эта информация окажется полезной.
Когда выбирал фрезер, то не мало времени потратил на выяснение какова же у него должна быть комплектация. У всех разная, но самая большая оказалась у valeri_3000, которая на фото в
Комплектация фрезера Makita RP2300FCX:
Судя по собранной информации, как по Украине так и по России (RP2300FC) позиции 9, 10, 11 и 12 до покупателя не доходят. А когда фрезер был соасем новый и информации по нему вообще не было, то некоторых лишали и позиций 3 и 4, особенно при покупке через интернет.
За свои фото извиняюсь, фотоаппарата нет :) А качественные в
04.04.2011 в 09:33:25
Sachem написал : Нет цанги на 8мм, я не о комплектации, её похоже вообще нет, и если на 3612 можно поставить от Боша или Спарки, то с 2300 пока выхода не видно
У метабо в каталоге есть цанга 8 мм и 6 мм для фрезера 1812, у которого в комплекте цанга 12 мм. Но сколько ещё будет возможность заказать - не знаю. Сейчас в каталоге фирмы этой модели фрезера уже нет. И не знаю, подойдёт или нет. Цанговый зажим 6 мм, Of E 1812 Номер артикула: 6.31565.00 Цанговый зажим 8 мм, Of E 1812 Номер артикула: 6.31567.00
14.05.2011 в 01:09:27
МОДЕЛЬ: NuTool 1200w ВРЕМЯ ПОКУПКИ: март -2011г, ДОСТОИНСТВА: недорогой 75$, в комплекте с десяток фрез, что на первое время очень неплохо паралельный упор,копировальная втулка, циркуль,кейс,небольшой размер, легкий НЕДОСТАТКИ: туговаты пружины,отсутствие приспособы для подкл пылесоса,жесткий шнур,нет цанги под 6 мм фрезы ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): четверка, это мой первый фрезер, и возможности фрезера как инструмента меня вполне радуют,хотя может быть если бы взял в руки хороший девайс, то оценка могла быть другой
13.08.2011 в 19:10:47
МОДЕЛЬ: Интерскол ФМ-32/1900Э
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 подарили
ДОСТОИНСТВА: Мощный. регулировка оборотов.капитальная большая подошва и отверстие большое фрезы большего диаметра можно ставить. Блокировка шпинделя при установке фрезы. Возможность для подключения пылесоса. На этом плюсы заканчиваются!
НЕДОСТАТКИ: Первое с чем столкнулся плохой обзор!
2 Тяжёлый!
3 Про (линейку) молчу
4 Люфт в штангах но не критично
5 Стопор штанг начал буксовать,после очистки винта такая же байда сползает во время работы!!!!
6 Паралельный упор вообще шедевр косой прутки кривые
7 Короткий пластиковый сетевой шнур
8 Маленький вертикальный ход
9 А теперь самое главное!!!!! Я бы всё простил что то может и поменял для работы но это вообще ЖЕСТЬ!!! Так и хочется спросить у производителя это наверно не просто китайцы делают а пьяные китайцы наверно?!! ЦАНГИ ТИХИЙ УЖАС!!!! Я про них! Вал в нуле супер 5 балов! Но Цанги??? Сначала думал фрезы бьют стоят СМТ, но специально у буржуев заказывал в 2009 фрезы фирмы TREND
16.08.2011 в 00:54:52
Модель: DW 625е. Время покупки - точно не помню,землятресение в Японии. Возможно по этой причине,я не смог найти Макиту 2300 в Москве,на которую нацеливался изначально.Поработал им уже достаточно,чтобы иметь некоторое представление об этом аппарате.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Изначально работал с сосной-впечатление на 5+,но потом дело дошло до берёзы-с ней в основном и работаю,и честно говоря ожидал большего от мощности.Макита явно помощнее,хотя всего 300 ватт разницы,думал будет не так ощутимо.А в остальном,хороший инструмент,всё сделано по человечески.И если использовать фрезы не более 40 мм на твёрдых породах,то оптимальный вариант фрезера.В комплекте цанга на 12.Родная на 8 стоит 1200 примерно.купил на рынке цангу переходник за 150 р.их видимо прямо там точат,вполне доволен,очень прилично сделано.обращений в сервис не было,и надеюсь,не скоро будет.Хороший фрезер,но для моих потребностей, видимо,пора задуматься об фрезере стационарном.Личная оценка 5,но без +!
Имхо.
13.09.2011 в 13:45:25
МОДЕЛЬ: Bosch POF 1200, 3000руб. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: Цена,тихий на холостом ходу,копировальная втулка. Сильных люфтов не обнаружено.Легкий. НЕДОСТАТКИ: Жесткий шнур,тугие пружины в стойках,точнее 1мм вылет фрезы не отрегулировать,родной ключ сразу заменил на нормальный. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За эти деньги твердое 5. Для обучения и не тяжелых работ в домашней мастерской. Впереди установка в стол. Если выживет оставлю как кромочный и со временем куплю помощнее и точнее.
27.09.2011 в 11:36:52
МОДЕЛЬ: DeWalt DW621 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июль 2010 ДОСТОИНСТВА: 1) Очень хороший ход по стойкам. Никаких намеков на люфт или заедания, присаживается при давлении на любую ручку, очень плавно. 2) Конечно же, самая главная фишка этой модели -- регулировка глубины погружения. Ничего продуманнее и удобнее не видел ни на одном фрезере. Есть микрорегулировка. 3) Нешумный. 4) Хороший параллельный упор в комплекте с микрорегулировкой. 5) Пылеудаление через стойку. 6) Хороший обзор. НЕДОСТАТКИ: 1) Хитрый выключатель. Заточен под правую руку, поэтому фрезером можно работать только в одном развороте. Однозначно неправильное решение. 2) Упор глубины подклинивает. 3) Крепление копировальной втулки винтами. 4) Не разобрался с креплением экранов пылеудаляющих. Сломаны и выкинуты. 5) Конская цена на чемодан. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4. Его фишка в удобстве регулировок при доступной цене. Купил бы снова.
27.09.2011 в 18:02:46
Бегемот86 написал : где? На моем тока защита от случайного включения и сама кнопка. Объединены на ручке. Что там нажать?
У меня тоже не с первого раза получилось.
27.09.2011 в 18:25:23
Паша 62 все, понял. Сколько времени работаю, даже в голову не приходило снова нажать)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу