Навеяло сегодняшним жестоким ремонтом
МОДЕЛЬ: OMAX 20005 Поскольку сделан в Китае - NoNaName
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Я б сам такое не купил. Падарылы- цена около 3000 руб. до 30 июня 2007
ДОСТОИНСТВА:
Кейс с запчастями и фрезами / держатель под 8 и 6 мм/, пылеотсос, гарантия 3 года , мощность 1050 вт почти честная.
НЕДОСТАТКИ:
Об этом напишу в личной оценке.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
Не было - до 2010 года я им почти не пользовался, а сейчас провел ремонт сам.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Работоспособная игрушка для первого знакомства. Небезопасен. Серьезно использовать впрочем можно, но ремонт после этого - жЕсть.
Итак - три года после покупки я его использовал относительно мало - прогнал несколько досок, сделал лопатку чтобы на даче жарить картошку. Отфрезеровал палец вылетевшей фрезой- не работай на весу.
А в этом году делаю утепление второго этажа. Делаю так- по балкам набиты доски, снизу они прижаты к балке еще одной доской привинченной снизу параллельно балке , сверху уекладывается опилкобетон. Жене не понравилось что между досками остаются щелки , надо переделать. Ну я и переделал - для этого доски выфрезеровал шип- паз уступчиком. Это тока приcказка , сказка впереди.
Итак для фрезеровки я достал сей дивайс из коробки и попробовал вручную- херня получается- трудоемко и криво. Что я удумал- рама медицинского столика, на нее через бруски крепится фанерка, к которой привинчен уголок как направляющая. Как крепить фрезер- его направляющая для этого не подходит- придумал- посередке фанерки дыра для фрезы, в подошве фрезера просверлил дырки и через них к фанерке мебельными винтами , через амортизаторы из дюрита. Как включать- лезть к кнопке неудобно- придумал- к пусковой кнопке дополнительно укрепил провод и вывел наружу - к выключателю от лампы, выключатель привинтил на тот же стол. Стало удобно- взял доску, щелкнул выключателем, прогнал, выключил. Мечта, почти как на станке , ничего не ведет, досочки одна к одной. Но фрезеру такая жизнь не понравилась. Сначала он самопроизвольно опускаться стал- фиксатор ручки из полиамида , он на жаре размягчился и деформировался.
Потом вжик - фреза пулей улетела в цветы, насилу нашли. Лопнул 8 мм вкладыш держателя фрезы. Ну это ерунда, я его и лопнутым собрал, фрезу поставил , работаю дальше . Щелк- улетела пимпочка от фиксатора. Капля моментального клея вернула ее на место. Тут мотор барахлить начал- что за притча- стесались щетки, коллектор не залИт, а у щеток мягкий графит. Заменил на комплектые. Но дальше тока хуже. Где то на 45 доске он перестал обороты держать, дымом запах. Последнюю прогнал, и отвез на работу - ремонтировать.
Вчера дошли руки. Вскрытие показало-
1) Обгорание коллетора (лечение- шкурка)
2) Разрушен правый щеткодержатель из карболита ( моментальный клей с оклейой недостающих обломков ватой на эпоксидке привели его в чувство, а вот щетки пришлось обтачивать)
3) Сгорел симистор ВТА06. Ну я сначала попытался впаять лежавший у меня BTB12, но при сборе обратно корпус у него отломилась ножка.Ах так, сказал я себе - получи китаец. Впаял провода, вывел наружу и припаял к ним родной советский ТС112-12 - все равно я его буду стационарно использовать. У меня еще остекление двух балконов третьего этажа недоделано... :)