LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

19.06.2010 в 15:13:21

МОДЕЛЬ: Интерскол ФМ-32/1900Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 19 06 2010 ДОСТОИНСТВА: цена(обошелся он мне с учетом скидки 10% 3098р) НЕДОСТАТКИ: провод короткий и слегка дубоватый. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) взял из любопытства кфрезерам,а для тренировки я думаю он подходит.на бошей по 15 тысяч денег нет. унесу на дачю ,как поработаю им так все отпишу!

0
Скиндапс
Скиндапс
Местный

Москва

23.06.2010 в 13:12:31

МОДЕЛЬ: Practyl из Леруа за 799 руб. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: года 2 назад ДОСТОИНСТВА: Цена и гарантия обменом. Люфты не ужасные, как ни странно, поэтому и купил. НЕДОСТАТКИ: Фиксатор вала вал не фиксирует. Навевает анекдот про попадалку в опу без жужжания. Снял его нафиг и зажимаю двумя ключами. Шнур короткий. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Прошел метров 150, пока работает без проблем. Для не очень частого использования типо: подравнять кромку, профрезеровать паз, выбрать четверть вполне пригоден.

0
go
go
Резидент

Ижевск

25.06.2010 в 11:19:56

Добавлю к своему прошлогоднему сообщению про Bosch GOF 1300, что после крайне неинтенсивной любительской эксплуатации фрезер отправился в ремонт из-за неплотной посадки подшипника в корпус. Подробности тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=113205&highlight=GOF+1300

0
Info
Info
Местный

Москва

21.08.2010 в 00:13:05

МОДЕЛЬ: Practyl M1R-ZW1-8 из Леруа ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2010 ДОСТОИНСТВА: смешная цена и гарантия обменом! (обменял сразу после покупки, грелся патрон). Легкий маленький фрезер, удобен для ручной работы. Регулировка оборотов. Ровный негромкий шум при работе двигателя. Комплектация начального уровня. НЕДОСТАТКИ: тугие пружины, неудобно опускать корзину. Стакан пылеотсоса пришлось укоротить для увеличения вылета фрезы. Фиксатор погружения хлипковат, напрягает. Регулировка скорости примитивна, рабочие четыре из шести положений регулятора. Сетевой шнур конечно простоват и его крепление к выключателю ненадежно. На ось ручки пришлось поставить гровер-шайбу, иначе ручки могут открутиться при работе с фрезером. Цанга начального уровня, аналоги от Макиты и ДеВолт в ось двигателя полностью не входят, а жаль, по резьбе подошли. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: инструмент для домашнего пользователя, по цене очень привлекателен. Функции и исполнение вполне позволяют использовать его для небольших работ.

МОДЕЛЬ: Makita МТ360 (Мактек) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2010 ДОСТОИНСТВА: недорогой фрезер, почти аналог Макиты 3612. Хорошая комплектация. Уверенная работа мощного двигателя, не шумный для своей мощности (1650 ватт). Хороший обдув, работал при температуре воздуха 35 градусов и в столе и в ручном режиме. Прекрасная эргономика, хорошо сбалансирован, без вибрации. Встают направляющие втулки от Макиты 3612, центровка не требуется. Мощность фрезера позволяет легко работать и с сосновым брусом и с фанерой. НЕДОСТАТКИ: шнур 2,5 метра, правда для работы в столе нормально. Треснула ручка опускания по направляющей, пластик не АБС :(. В комплекте нет переходника для пылесоса, пришлось докупить. Нет регулировки скорости вращения, отсюда ряд проблем. Хотелось бы в комплект кейс, но у Макиты с этим наверное проблема. Пружины жестковаты, при опускании иногда клинят, правда при работе спасает отсутствие плавного пуска, рывок и все движется как надо. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: фрезер покупался для плотницкой работы, но вполне справился с постройкой двух кроватей и кресла. Недостающие приспособы можно докупить от моделей постарше. Удобен в работе. Я доволен покупкой!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.08.2010 в 10:03:21

МОДЕЛЬ: Интерскол ФМ-32/1900Э ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 20 08 2010 ДОСТОИНСТВА: Мощный двигатель, не буксует, цена - 3 100р. НЕДОСТАТКИ: подошву бы диаметром по больше, было бы вообще идеал. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) фрезер данной модели очень понравился, фрезерует без каких-либо проблем (не с чем сравнивать правда), тяжеловат, но это наверно плюс. оценка пять.

0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

07.09.2010 в 16:25:24

МОДЕЛЬ: Bosch POF 1400 ACE Made in RPC 2010 - мой первый фрезер ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2010
ДОСТОИНСТВА: Для начала : 1.Все недостатки о которых тут так часто писали - отсутствуют, а именно

• люфты не больше чем в Маките 3612
  • корзина параллельна - нет тех цифр 1-3 мм; 2.Удобный, тихий, на максимальных оборотах стоит как вкопанный. Тестовый рез пазовыми ( хрен знает где выпущенными) фрезами на 6 и 10 мм показал хорошую точность + точная регулировка глубины. Пыле отвод и подсветка - супер. Плавный пуск - то-же. Чемодан. В воскресенье делал вагонку немного (примерно 2**2 метра) Энкоровским набором из двух фрез - просто песня! НЕДОСТАТКИ: Ну стандартные для бытового девайса. Шнур - на гарантию плюнуть что-ли и заменить. Упор конечно вызывает недоумение. Думаю купить нормальный. Могли бы положить ключ для цанг. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет и надеюсь не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4+ ( вот шнур бы и упор - был бы 5+ )
0
YuriWhite
YuriWhite
Резидент

Челябинск

09.09.2010 в 17:26:41

А ключ для цанг все-же есть. Начал снимать упор с крепления в чемодане, а под ним ключ. А шнур реально фиговый - пойду в местный сервис может куплю нормальный Бошевский шнур. Вчера ровнял края - все чудесно. Да, фрезы Глобус откровенный шлак. Увы. Придется видимо заказывать Энкоровские - в городе других фрез увы нет. Точная настройка глубины - вещь. Очень удобно.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.09.2010 в 18:23:32

Навеяло сегодняшним жестоким ремонтом МОДЕЛЬ: OMAX 20005 Поскольку сделан в Китае - NoNaName ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Я б сам такое не купил. Падарылы- цена около 3000 руб. до 30 июня 2007 ДОСТОИНСТВА: Кейс с запчастями и фрезами / держатель под 8 и 6 мм/, пылеотсос, гарантия 3 года , мощность 1050 вт почти честная.
НЕДОСТАТКИ: Об этом напишу в личной оценке. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было - до 2010 года я им почти не пользовался, а сейчас провел ремонт сам. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Работоспособная игрушка для первого знакомства. Небезопасен. Серьезно использовать впрочем можно, но ремонт после этого - жЕсть. Итак - три года после покупки я его использовал относительно мало - прогнал несколько досок, сделал лопатку чтобы на даче жарить картошку. Отфрезеровал палец вылетевшей фрезой- не работай на весу. А в этом году делаю утепление второго этажа. Делаю так- по балкам набиты доски, снизу они прижаты к балке еще одной доской привинченной снизу параллельно балке , сверху уекладывается опилкобетон. Жене не понравилось что между досками остаются щелки , надо переделать. Ну я и переделал - для этого доски выфрезеровал шип- паз уступчиком. Это тока приcказка , сказка впереди. Итак для фрезеровки я достал сей дивайс из коробки и попробовал вручную- херня получается- трудоемко и криво. Что я удумал- рама медицинского столика, на нее через бруски крепится фанерка, к которой привинчен уголок как направляющая. Как крепить фрезер- его направляющая для этого не подходит- придумал- посередке фанерки дыра для фрезы, в подошве фрезера просверлил дырки и через них к фанерке мебельными винтами , через амортизаторы из дюрита. Как включать- лезть к кнопке неудобно- придумал- к пусковой кнопке дополнительно укрепил провод и вывел наружу - к выключателю от лампы, выключатель привинтил на тот же стол. Стало удобно- взял доску, щелкнул выключателем, прогнал, выключил. Мечта, почти как на станке , ничего не ведет, досочки одна к одной. Но фрезеру такая жизнь не понравилась. Сначала он самопроизвольно опускаться стал- фиксатор ручки из полиамида , он на жаре размягчился и деформировался. Потом вжик - фреза пулей улетела в цветы, насилу нашли. Лопнул 8 мм вкладыш держателя фрезы. Ну это ерунда, я его и лопнутым собрал, фрезу поставил , работаю дальше . Щелк- улетела пимпочка от фиксатора. Капля моментального клея вернула ее на место. Тут мотор барахлить начал- что за притча- стесались щетки, коллектор не залИт, а у щеток мягкий графит. Заменил на комплектые. Но дальше тока хуже. Где то на 45 доске он перестал обороты держать, дымом запах. Последнюю прогнал, и отвез на работу - ремонтировать. Вчера дошли руки. Вскрытие показало-
1) Обгорание коллетора (лечение- шкурка) 2) Разрушен правый щеткодержатель из карболита ( моментальный клей с оклейой недостающих обломков ватой на эпоксидке привели его в чувство, а вот щетки пришлось обтачивать)
3) Сгорел симистор ВТА06. Ну я сначала попытался впаять лежавший у меня BTB12, но при сборе обратно корпус у него отломилась ножка.Ах так, сказал я себе - получи китаец. Впаял провода, вывел наружу и припаял к ним родной советский ТС112-12 - все равно я его буду стационарно использовать. У меня еще остекление двух балконов третьего этажа недоделано... :)

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

14.09.2010 в 21:23:02

2DSP007 замучил китайску зверушку, кропивец :)

0
belpyro
belpyro
Новичок

Минск

17.09.2010 в 17:03:47

МОДЕЛЬ: Bosch POF-1400 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 ДОСТОИНСТВА: Плавный пуск, подсветка рабочей области, константная электроника, точная подстройка глубины, чемодан, хорошая комплектация. НЕДОСТАТКИ: Небольшой люфт платформы из-за слабой фиксации. Параллельный упор - дешевая штамповка, что удивительно для этой модели. Кроме того, на белорусском рынке отсутствуют комплектующие к данной модели (копировальные втулки и т.п.) Нет плавности в опускании фрезера, но это из-за излишней жесткости пружин. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): За свои деньги 5 (пять). Может работать в столе. Комплектующие есть на amazon.com. В общем для начинающих самое то. Люфт платформы лечится переборкой зажимного узла.

0
JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

07.10.2010 в 20:41:30

МОДЕЛЬ: KLAUSS K-2002 ВРЕЬЯ ПОКУПКИ: 2006 ДОСТОИНСТВА: мощный,плавный пуск,точная подстройка глубины,хорошая комплектация НЕДОСТАТКИ: упор-дешёвая штамповка,удивительно неудобные ручки-через час работы руки просто немеют ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:вчера-сгорел якорь,сам виноват :он год провалялся на чердаке,коробка вся в потёках ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА(и комментарий):брался для того чтобы отчетвертовать 1,5 куба досок -с задачей справился без проблем,затем использовался по мелочам-еслибы не рукоятки был бы отличный фрезер а так 3+

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу