Дык эта...А если ТВ-тюнер и 19-ку монитор?
16.09.2007 в 02:56:20
Дык эта...А если ТВ-тюнер и 19-ку монитор?
16.09.2007 в 03:12:34
federman написал : Дык эта...А если ТВ-тюнер и 19-ку монитор?
лучше 21 ;)
16.09.2007 в 07:06:10
[federman] А если ТВ-тюнер и 19-ку монитор?
А вот это наилучший, на мой взгляд вариант! Во-первых, качество нормальных ЭЛТ мониторов
(геометрия картинки, сведение лучей, цветопередача, общая чёткость) заметно выше, чем у ЭЛТ-телевизоров. Во-вторых, ТВ-тюнеры настраиваются на каналы синтезатором частот (среди мелких
телевизоров это большая редкость), могут принимать УКВ-ФМ радио. Кроме того,мелкие телевизоры
зачастую имеют дрянное качество обработки сигналов (заложенное конструктивно по схеме).
Стоимость ЭЛТ-мониторов сейчас очень снижена (из-за "продвижения" более выгодных для
производителей ЖК), например Samsung 795DF SBB 17" - 3400р по каталогу sunrise.ru.
По качеству изображения продаваемые ЖК-телевизоры даже близко не стоят к нормальным ЭЛТ,
всё остальное - маркетинг! Другое дело, что иногда сравнивают старый расстроенный или новый
дрянной ЭЛТ-телевизор с плохим сведением лучей и сбитой настройкой геометрии с ЖК, где чёткость
есть всегда (заложено конструктивно).
16.09.2007 в 07:37:06
Старлей написал : По качеству изображения продаваемые ЖК-телевизоры даже близко не стоят к нормальным ЭЛТ
Нормальный монитор с "трубой" - миф, в рознице не встречается. "Чудеса" цветопередачи, яркости, контрастности, быстродействия на кухне не востребованы.
federman написал : ТВ-тюнер
75 герц прогрессива лучше 25 чересстрочной, спору нет. Но статика LCD ещё лучше. ;)
Следование моим советам вредит кошельку
16.09.2007 в 07:38:18
Если смотреть эфирное ТВ, то вообще не стоит покупать LCD. Летом на дачу купил LCD 26". Картинка отврат по сравнению с 21" самсунгами там же. Пришлось купить еще НТВ+. По RGB отлично показывает, даже артефакты не бросаются в глаза.
По LCD на кухню. Как Вы будете располагать экран? Яркость свечения ЭЛТ и ЛСД - несопоставимо. Возможно, что в солнечную погоду засветка может свести изображение в ноль.
16.09.2007 в 07:38:42
[karlusha] А что обычный телевизор это уже прошлый век?
Новейшая линейка "плоских" ЭЛТ-телевизоров фирмы Самсунг - "SlimFit" успешно продаётся по всему миру, более того, некоторые фирмы стали подражать и так-же выпустили на рынок аналогичные модели. Для информации посмотрите каталог на samsung.ru.
16.09.2007 в 13:59:11
год назад обсуждалось
С пор цены опустились и, имхо, телевизор с трубкой - прошлый век
16.09.2007 в 14:05:45
laskin написал : Если смотреть эфирное ТВ, то вообще не стоит покупать LCD
Да? У меня вот на кухне 17` как раз на эфире. Качество картинки нормальное. Да и про яркость очень сильное утверждение.
PS речь идёт о маленьком ТВ
16.09.2007 в 22:56:17
А вот ТВ-тюнер это что такое, как выглядит, если можно ссылку
16.09.2007 в 23:22:36
Все сама нашла, мне этот вариант с тюнером не подходит. Там настраивать, подключать надо, думаю не справлюсь А вот все пишут про битые пиксели, как проверить эти пиксели при покупке
16.09.2007 в 23:48:28
2karlusha Идею 2Старлей одобрям, купите самсунг слим-фит, правда, меньше чем 21" я невидел, выглядит ну.. Типа как плоский. Зато смотреть можно а нетолько слушать, да и цена в сравнении с ЖК смехотворная. На битые пикселы ЭЛТ проверять ненадо. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу