01.11.2009 в 00:02:59
vasskar написал : Обратите внимание на 2.2.
Не, перегрузок стопудов не было. Хотя фиг я конечно это докажу :)
vasskar написал : Попробуйте, потом расскажите.
Удалось, хотя и не сказать чтоб очень комфортно. Что намерялось: одно значение в 13,9 , кучка в районе 14,5-15,0, одно 15,6 (х200ом). Если "кучку" еще можно списать на погрешность китайского мультиметра, то min и max - настораживают. Ваше мнение на этот счет? После продувки воздухом из баллончика искра при выключении больше не наблюдается. Чрезмерное искрение при работе - осталось. И еще не совсем мне понятное явление - если надавить на крышки щеток во время работы - то заметно увеличиваются обороты и искрение приходит к норме (чуть-чуть синих коротких искр). Объясните, пожалуйста, если сможете, физику зависимости давление щеток-обороты...
01.11.2009 в 09:02:19
falc0n написал : если надавить на крышки щеток во время работы - то заметно увеличиваются обороты и искрение приходит к норме
А что здесь объяснять одна из щеток еле-еле касается коллектора, контакт плохой, подгорает, засерает коллектор.
Попробуйте почистить каналы, по которым ходят щетки, пружинки посмотрите и проч.
01.11.2009 в 11:33:09
falc0n написал : Что намерялось:
Указанные величины - между соседними ламелями?
falc0n написал : min и max - настораживают
Трудно сказать, мы же не знаем, на каком витке замыкание, если оно вообще есть. Судя по дельте, его имхо нет.
Madman написал : одна из щеток еле-еле касается коллектора, контакт плохой, подгорает
+1
01.11.2009 в 13:14:31
Коллектор хорошо чистится т.н. "чернильной" резинкой. Были раньше такие с вкраплениями абразива, а може просто песка. Но для этого девайс разбирать надо.:(
01.11.2009 в 13:28:20
Madman написал : одна из щеток еле-еле касается коллектора, контакт плохой, подгорает, засерает коллектор.
Блин, это ведь очевидно. Торможу.
Madman написал : Попробуйте почистить каналы, по которым ходят щетки, пружинки посмотрите и проч.
Чище не бывает. Пойду гляну внимательней на пружину.
vasskar написал : Указанные величины - между соседними ламелями?
да. хотя мерять на противоположных ламелях через два отсека для щеток одновременно - безусловно удобнее :)
vasskar написал : Судя по дельте, его имхо нет
Доверюсь мнению знающих.
01.11.2009 в 13:45:28
falc0n написал : Пойду гляну внимательней на пружину.
Мдэ. А теперь вопрос к знатокам - где купить крышку, закрывающую отсек для щеток? :( При открывании без усилия она тупо развалилась на две части - крышка + часть с осью для пружинки. Что-то мне подсказывает, что там была трещина, из-за которой пружина и поворачивалась, не прижимая нормально щетку, иначе фиг бы она так запросто разломилась.
01.11.2009 в 13:49:40
falc0n написал : А теперь вопрос к знатокам - где купить крышку, закрывающую отсек для щеток?
Думаю, что только через сервис. В магазах, кроме расходки ничего не бывает. Ищите вменяемый сервис, может у них найдется крышка б/у от погибшего насмерть Дремеля?
01.11.2009 в 13:50:24
А склеить ее нельзя? Чай не силовой элемент.
01.11.2009 в 14:03:10
Madman написал : крышка б/у от погибшего насмерть Дремеля?
Мысль. Кстати, ни у кого тут недавно не погибал насмерть дремель? :) Требуется донор органов (т.е. крышечки).
Madman написал : А склеить ее нельзя? Чай не силовой элемент.
Попробую, терять-то все равно нечего.
Спасибо за советы и сочувствие! :)
01.11.2009 в 17:51:56
falc0n написал : Мысль. Кстати, ни у кого тут недавно не погибал насмерть дремель?
...на открытых витринах в Обях-Леруах лежат примерно такие....:o
01.11.2009 в 18:24:14
helmutivan написал : ...на открытых витринах в Обях-Леруах лежат примерно такие....
:D А что, скоммуниздить у ихних крышку, на общем фоне и не заметно будет :o Жаль что они своих убитых не распродают по 5 коп пучок. Был бы кладезь запчастей.
01.11.2009 в 18:30:16
Боже, оставишь Вас на час, а Вы тут уже целый заговор сплели по подрыву мощи ОБИ. Товарищ генерал! Я не с ними, я вааще в бане был!:)
01.11.2009 в 19:45:13
Ну все, СБ леруа теперь точно меня по IPшнику вычислит - теперь мне туда путь заказан :a . Придется искать крышку не у них. Разломанная с горем пополам склеилась (слава супер-моменту), только закрываться плотно не желает. Пришлось еще изолентой обмотнуть - вроде стало лучше значительно. До 20 rpm искр не видать вообще. Только вот так и не понимаю - разве эта пружинка не должна компенсировать неплотное прилегание крышки? Если верить инструкции, то пружина должна жать до тех пор, пока щетка не станет 3мм. До того еще миллиметром 5-7 есть , крышка выпучивается на 1 мм, и пружина уже не справляется?! :confused:
01.11.2009 в 20:03:48
falc0n написал : крышка выпучивается на 1 мм, и пружина уже не справляется?!
2falc0n Знаете, как обычно пишут на сайтах знакомств?
Фото ускорит нашу встречу.
Это я к тому, что если бы Вы снабдили свои посты фотками узла, крышки и проч. нам было бы легче поставить диагноз и назанчить лечение.
Мне сейчас вот непонятно, например, почему крышка после склейки перестала закрываться.
Извиняюсь за французский: клеем засрали?
01.11.2009 в 22:28:43
Madman написал : фотками узла, крышки и проч.
Исправляю оплошность. Фото крышки анфас и профиль, а так же пациента с оттопыренной крышкой - во вложении. Сделать покрупнее, к сожалению, мыльница не может. И сам отсек фоткать она тоже отказалась - либо "черная дыра", либо засвечено.
Madman написал : Извиняюсь за французский: клеем засрали?
Клея немного рядом есть, но далеко не загажено. Даже на ощупь не особо чуствуется место склейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу