Колибри

Местный

Одинцово

08.04.2010 в 11:03:03

Misantrop написал : Совсем не сложно, особенно если на 4 лепестка.

Всё же не легко сделать ровно и аккуратно, особенно бормашинкой, надо приспособу городить.

Misantrop написал : Затачивается резец под требуемый угол

Вопрос в том, на какой угол. Если только попробовать снять с "нулёвой" люминевой. В общем, вполне тема для маленького бизнеса, если придумать, как продавать.

0
Misantrop

Местный

Симферополь

08.04.2010 в 12:22:41

Колибри написал : Всё же не легко сделать ровно и аккуратно

цель пропила - всего лишь обеспечить свободное место для смыкания лепестков. Так что прецезионная точность здесь не требуется. Да и с продажей тоже особых проблем нет (если за сверхприбылью не гнаться). На каждом рынке есть лотки, специализирующиеся на расходке, мелких сверлах и т.п. Продавцы будут брать с удовольствием (мне уже предлагали) :)

0
vasskar

Местный

Москва

08.04.2010 в 12:44:20

Misantrop написал : К тому же, там твердосплавной является только рабочая часть, т.е. переточке почти не поддается. Да и слишком хрупкий материал там используется... Поэтому и вынужден был искать монолитные. А у них размеры хвостовиков 3,0 и 2,0 мм.

Нет, не так. Сейчас фрезы из ВК до диаметра 2,35 делают из цельной заготовки, заказать их имхо - не проблема. Выше – да, хвостовик – сталь, цельных не видел. Насчет переточки. Там не пайка, как Вы возможно думаете, а сварка. Т.е. теоретически можно спокойно переточить. Теоретически, потому что под свой размер фрезы делают, не перетачивая цилиндрические и фасонные, а, используя в качестве заготовки твердосплавные сверла. Это удобно, потому что можно получить набор фрез с шагом рабочего диаметра в 0,1 мм.

Колибри написал : 3мм расходки продается больше чем достаточно, чтобы захотеть соответствующую цангу.

Вопрос доступности, если то же самое есть в диаметрах имеющихся цанг, смысл городить огород?
Или у Вас какие-то нестандартные задачи? Про то, что диаметр 3,0 великолепно держится в цанге 3,2 мм, уже писал выше.

0
vasskar

Местный

Москва

08.04.2010 в 12:56:02

mexanic написал : А кто-нибудь может подсказать что за резьба присоединительная у дремеля 300го?

Дюймовая. Все не дойдут руки резьбомер соответствующий найти. Что касается дополнительных муфт, гаек, я бы ткнулся к токарю. Если заказать пять-десять, не так уж и дорого должно выйти.

парадокс написал : ой, вей... ну, кому и кобыла - невеста ..

Ну еще бы ;)

0
mexanic

Местный

Новосибирск

08.04.2010 в 13:25:06

Пробовал навинтить туда патрубок с 1/2 дюймовой резьбой - он до половины резьбы вообще болтается, и только когда до самого конца накрутил - подтягиваться начал. По ощущениям - на самом кончике нарезки зацепляется. Смотрел по справочнику - трубная резьба не подходит. Метрическая похоже тоже :(

0
Madman

Местный

Рязань

08.04.2010 в 14:02:11

mexanic написал : Пробовал навинтить туда патрубок с 1/2 дюймовой резьбой -

А вы сравните 1/2" трубную (из Вашего патрубка) и 1/2" инструментальную (из импортного сверлильного патрона для дрели). Будете поражены разницей:):):) Дюймовые инструментальные резьбы имеют обозначение NC и NF (либо UNC и UNF). Отличаются они между собой шагом резьбы. Инструментальные резьбы имеют угол резьбы 60 гр., также как и метрические, а трубные 55 гр.

0
Колибри

Местный

Одинцово

08.04.2010 в 14:21:38

vasskar написал : Вопрос доступности, если то же самое есть в диаметрах имеющихся цанг, смысл городить огород? Или у Вас какие-то нестандартные задачи?

Ну да, либо искать фрезы с нужным хвостовиком, либо один раз найти цангу. Если бы был магазин, да еще и под боком, где можно купить любой ассортимент, разумеется выбрал бы один стандартный диаметр, потому как напрягает цанги менять. А, задачи, да вечно какие-нибудь нестандартные возникают :)

0
vasskar

Местный

Москва

08.04.2010 в 15:22:44

mexanic написал : Метрическая похоже тоже

Какая метрическая, это ж Дремель, до мозга костей - "американец" :). Я же выше написал - дюймовая. Нужно мерять шаг резьбы, он - в долях дюйма. Без резьбомера ловить нечего. Вообще-то, если токарь грамотный, можно просто отнести ему родную гайку.

0
Yur Arbatov

Местный

Москва

08.04.2010 в 16:10:32

Колибри написал : Ну да, либо искать фрезы с нужным хвостовиком, либо один раз найти цангу.

так а почему не взять универсальный дремел с комплектом насадок, где их 80 штук? или 55 насадок? то? http://tinyurl.com/yaqban6 там с цанга вроде одна для всех.

0
Misantrop

Местный

Симферополь

08.04.2010 в 16:17:41

vasskar написал : Там не пайка, как Вы возможно думаете, а сварка.

Могу ошибаться, но сварка от пайки как раз и отличается тем, что плавятся оба соединяемых материала. А хрупкость, увы, идет не в месте соединения, а в самом теле твердосплава. Ну не хочет он держать рабочие диаметры меньше 0,05 мм. По той же причине и сверла под переточку не годятся, нет у нас в продаже таких диаметров, увы... :(

0
Misantrop

Местный

Симферополь

08.04.2010 в 16:19:44

Yur Arbatov написал : с комплектом насадок, где их 80 штук?

Под стандартные задачи - выше головы хватит. Проблема в том, что как раз стандартных задач и дефицит (вечно что-нибудь эксклюзивное приволокут) ;)

0
Колибри

Местный

Одинцово

08.04.2010 в 17:10:23

Yur Arbatov написал : так а почему не взять универсальный дремел с комплектом насадок

Например, там нет "ёжиков" по древесине, нет твердосплавных фрез, также нет спеченных алмазных головок. Да и вообще там всего несколько позиций, если посмотреть состав насадок, а не ограничиться числом "80".

0
Yur Arbatov

Местный

Москва

08.04.2010 в 17:32:42

Колибри написал : если посмотреть состав насадок, а не ограничиться числом "80".

я согласен, что качеством, а не количеством берём ;) но ведь есть варианты другие, типа такого http://diyshop.ru/shop/elektroinsrument/osnast_dremel/item-26367/ где для фрезера есть "носики"

а вот и "ёжик" сам по себе http://diyshop.ru/shop/elektroinsrument/osnast_dremel/item-26387/

честно говоря, я не знаю по какому принципу их комплектуют. ну и стоит сказать, что описание сплава я в жизни встречал раз-два. а хотелось бы чаще - факт :)

0
vasskar

Местный

Москва

08.04.2010 в 20:00:17

Misantrop написал : Могу ошибаться, но сварка от пайки как раз и отличается тем, что плавятся оба соединяемых материала

Не обязательно. Скорее всего используется диффузионная сварка, где один материал не плавится.

Misantrop написал : рабочие диаметры меньше 0,05 мм

Я знаю и видел работу медальеров, с таким инструментом работают редко. А те, кто работает, пользуются не дремелями/проксонами. К проблеме цанг имхо не имеет никакого отношения.

0
vasskar

Местный

Москва

08.04.2010 в 20:09:21

Yur Arbatov написал : я согласен, что качеством, а не количеством берём но ведь есть варианты другие, типа такого http://diyshop.ru/shop/elektroinsrum...el/item-26367/ где для фрезера есть "носики"

а вот и "ёжик" сам по себе http://diyshop.ru/shop/elektroinsrum...el/item-26387/

Расходку можно, а я даже скажу больше - нужно, брать не от Дремеля, а от сторонних производителей. Переплачивать - безнравственно по отношению к своей семье ;). А Вы, если пиарите, так пиарьте те места, где можно купить товар по выгодной цене. Где купить дорого, и без Вас известно :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу