Misantrop написал :
Совсем не сложно, особенно если на 4 лепестка.
Всё же не легко сделать ровно и аккуратно, особенно бормашинкой, надо приспособу городить.
Misantrop написал :
Затачивается резец под требуемый угол
Вопрос в том, на какой угол. Если только попробовать снять с "нулёвой" люминевой. В общем, вполне тема для маленького бизнеса, если придумать, как продавать.
Колибри написал :
Всё же не легко сделать ровно и аккуратно
цель пропила - всего лишь обеспечить свободное место для смыкания лепестков. Так что прецезионная точность здесь не требуется. Да и с продажей тоже особых проблем нет (если за сверхприбылью не гнаться). На каждом рынке есть лотки, специализирующиеся на расходке, мелких сверлах и т.п. Продавцы будут брать с удовольствием (мне уже предлагали) :)
Misantrop написал :
К тому же, там твердосплавной является только рабочая часть, т.е. переточке почти не поддается. Да и слишком хрупкий материал там используется... Поэтому и вынужден был искать монолитные. А у них размеры хвостовиков 3,0 и 2,0 мм.
Нет, не так. Сейчас фрезы из ВК до диаметра 2,35 делают из цельной заготовки, заказать их имхо - не проблема. Выше – да, хвостовик – сталь, цельных не видел.
Насчет переточки. Там не пайка, как Вы возможно думаете, а сварка. Т.е. теоретически можно спокойно переточить. Теоретически, потому что под свой размер фрезы делают, не перетачивая цилиндрические и фасонные, а, используя в качестве заготовки твердосплавные сверла. Это удобно, потому что можно получить набор фрез с шагом рабочего диаметра в 0,1 мм.
Колибри написал :
3мм расходки продается больше чем достаточно, чтобы захотеть соответствующую цангу.
Вопрос доступности, если то же самое есть в диаметрах имеющихся цанг, смысл городить огород?
Или у Вас какие-то нестандартные задачи? Про то, что диаметр 3,0 великолепно держится в цанге 3,2 мм, уже писал выше.
mexanic написал :
А кто-нибудь может подсказать что за резьба присоединительная у дремеля 300го?
Дюймовая. Все не дойдут руки резьбомер соответствующий найти. Что касается дополнительных муфт, гаек, я бы ткнулся к токарю. Если заказать пять-десять, не так уж и дорого должно выйти.
парадокс написал :
ой, вей...
ну, кому и кобыла - невеста ..
Пробовал навинтить туда патрубок с 1/2 дюймовой резьбой - он до половины резьбы вообще болтается, и только когда до самого конца накрутил - подтягиваться начал. По ощущениям - на самом кончике нарезки зацепляется. Смотрел по справочнику - трубная резьба не подходит. Метрическая похоже тоже :(
mexanic написал :
Пробовал навинтить туда патрубок с 1/2 дюймовой резьбой -
А вы сравните 1/2" трубную (из Вашего патрубка) и 1/2" инструментальную (из импортного сверлильного патрона для дрели). Будете поражены разницей:):):)
Дюймовые инструментальные резьбы имеют обозначение NC и NF (либо UNC и UNF). Отличаются они между собой шагом резьбы. Инструментальные резьбы имеют угол резьбы 60 гр., также как и метрические, а трубные 55 гр.
vasskar написал :
Вопрос доступности, если то же самое есть в диаметрах имеющихся цанг, смысл городить огород? Или у Вас какие-то нестандартные задачи?
Ну да, либо искать фрезы с нужным хвостовиком, либо один раз найти цангу. Если бы был магазин, да еще и под боком, где можно купить любой ассортимент, разумеется выбрал бы один стандартный диаметр, потому как напрягает цанги менять.
А, задачи, да вечно какие-нибудь нестандартные возникают :)
Какая метрическая, это ж Дремель, до мозга костей - "американец" :). Я же выше написал - дюймовая.
Нужно мерять шаг резьбы, он - в долях дюйма. Без резьбомера ловить нечего. Вообще-то, если токарь грамотный, можно просто отнести ему родную гайку.
Колибри написал :
Ну да, либо искать фрезы с нужным хвостовиком, либо один раз найти цангу.
так а почему не взять универсальный дремел с комплектом насадок, где их 80 штук? или 55 насадок? то? http://tinyurl.com/yaqban6 там с цанга вроде одна для всех.
vasskar написал :
Там не пайка, как Вы возможно думаете, а сварка.
Могу ошибаться, но сварка от пайки как раз и отличается тем, что плавятся оба соединяемых материала. А хрупкость, увы, идет не в месте соединения, а в самом теле твердосплава. Ну не хочет он держать рабочие диаметры меньше 0,05 мм. По той же причине и сверла под переточку не годятся, нет у нас в продаже таких диаметров, увы... :(
Yur Arbatov написал :
так а почему не взять универсальный дремел с комплектом насадок
Например, там нет "ёжиков" по древесине, нет твердосплавных фрез, также нет спеченных алмазных головок. Да и вообще там всего несколько позиций, если посмотреть состав насадок, а не ограничиться числом "80".
честно говоря, я не знаю по какому принципу их комплектуют. ну и стоит сказать, что описание сплава я в жизни встречал раз-два. а хотелось бы чаще - факт :)
Misantrop написал :
Могу ошибаться, но сварка от пайки как раз и отличается тем, что плавятся оба соединяемых материала
Не обязательно. Скорее всего используется диффузионная сварка, где один материал не плавится.
Misantrop написал :
рабочие диаметры меньше 0,05 мм
Я знаю и видел работу медальеров, с таким инструментом работают редко. А те, кто работает, пользуются не дремелями/проксонами. К проблеме цанг имхо не имеет никакого отношения.
Расходку можно, а я даже скажу больше - нужно, брать не от Дремеля, а от сторонних производителей. Переплачивать - безнравственно по отношению к своей семье ;).
А Вы, если пиарите, так пиарьте те места, где можно купить товар по выгодной цене. Где купить дорого, и без Вас известно :).