Misantrop

Местный

Симферополь

29.04.2010 в 13:56:55

zigzauer написал : ... которые не имеют никакого отношения к реальным характеристикам

Что характерно, на коробках с процессорами (на которые эти вентиляторы сажаются) никаких графиков не встречал. Да и завода-изготовителя - тоже. А процы подороже вентиляторов стоят... ;)

Что же касается бормашинок, то у КАЖДОГО покупателя свой круг задач, свои приемы и навыки работы, даже особенности кисти руки у всех разные. Так что общих, одинаковых для всех, рекомендаций просто быть не может. Что для одного - главное достоинство, для другого может оказаться решающим недостатком при выборе инструмента. Какие уж тут "общие правила"? ;)

0
NFC

Местный

Воронеж

29.04.2010 в 14:33:00

zigzauer написал : Vasskar себе бота для поддержки создал? Или это очередное перевоплощение духа Виктора Лушникова?

Неоригинальное и предсказуемое предположение. Отвечу - отнюдь нет. Мысль о наличии на форуме думающих пользователей в Вашей голове, видимо, не помещается?

cruzzz написал : Зато когда выберешь нормальный экземпляр - годами ходят, стоимость свою отрабатывают многократно, в СЦ дороги не помнишь.

Золотые слова!!! Вот именно этим сейчас и занимаюсь. Небольшой OFF: в определённой степени благодаря отзывам на этом сайте приобрёл в своё время 2-26 DFR, чем доволен до сих пор. А вот с бормашинками как-то всё сложно. Я бы даже скзал как-то всё осложнено. Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

0
zigzauer

Местный

Москва

29.04.2010 в 14:44:09

NFC написал : Неоригинальное и предсказуемое предположение. Отвечу - отнюдь нет. Мысль о наличии на форуме думающих пользователей в Вашей голове, видимо, не помещается?

И стиль общения такой же - хамоватый с переходом в оскорбления :D Тут просто неоднократно появлялись якобы пользователи, начинавшие свое выступление на форуме с "разоблачения" парадокса, писавшие с одних и тех же адресов в одном стиле, впоследствии все как один забаненные. Пытались перенести свою священную войну на ганзу, вудтулс и т.п., но там их увы та же участь постигла. Так что Вы с откровениями про "маркетинговый бред" увы уже далеко не первый. До конкретной аргументации дело обычно не доходит.

NFC написал : А вот с бормашинками как-то всё сложно. Я бы даже скзал как-то всё осложнено. Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

Берите Дремель, Вы же уже всё равно решили :) Просто хочется забросить пару лопат на вентилятор в адрес "маркетологов"?

0
Гость

Аккаунт удален

29.04.2010 в 14:44:32

NFC написал : Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

...почитайте "опросник" форумный...купите и тот и тот....Если у Вас голова особенная или такая же...???

NFC написал : в Вашей голове, видимо, не помещается?

NFC написал : Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

...справитесь и выберите то,что Вас устроит....:)

0
NFC

Местный

Воронеж

29.04.2010 в 15:49:08

zigzauer написал : Тут просто неоднократно появлялись якобы пользователи, начинавшие свое выступление на форуме с "разоблачения" парадокса, писавшие с одних и тех же адресов в одном стиле, впоследствии все как один забаненные. Пытались перенести свою священную войну на ганзу, вудтулс и т.п., но там их увы та же участь постигла. Так что Вы с откровениями про "маркетинговый бред" увы уже далеко не первый. До конкретной аргументации дело обычно не доходит.

Да не собираюсь я ни с кем воевать. Ни здесь, ни в перечисленных Вами местах.
У человека по его собственному признанию 4 реинкарнации на одном сайте! Догадайтесь с первого раза для чего. Ссылка была выше. Я даже не представляю, как попытаться Вам объяснить, что это более чем "конкретная аргументация". P.S. Да не в разоблачениях дело и не в дремеле, а в достоверной информации, которая теряется на фоне клонов и рекламных опусов.

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.04.2010 в 16:20:10

helmutivan написал : "опросник" форумный...

Опросник - штука хорошая. Вот только там задается куча неудобных вопросов (особенно - по времени покупки). Ну не веду я дневников, да и покупка инструмента - не то событие, о котором потом помнишь годами... ;) Да и как быть, если из двух купленных в одной и той же торговой точке абсолютно (с виду) одинаковых бормашин из одной и той же партии одна оказалась полным г...ом (с которым намаялся, пока не удалось подарить), а другая - могучим неубиваемым инструментом, который в жутких условиях молотит уже как бы не седьмой год? Речь об изделиях чешской фирмы "Vander"... :) Рекомендовать его людям или советовать обходить десятой дорогой? ;) Или псевдоавстрийский китаец "Мастермакс" габаритов Микромота 50/Е? Он был дерьмом, покупался по соответствующей цене (как бесплатное дополнение к отличному набору расходки и шикарному чемодану). НО после замены в котором переднего вала с подшипником на вал от сгоревшего Микромота 50 оказался (вдруг) неубиваемой техникой. Компактной, легкой, удобной и с широким диапазоном регулировок. И, более того, по точности он не уступает Проксону (разве что потолок оборотов у него пониже)... Но вот получится у кого-нибудь еще подобный фокус - вопрос открытый... ;)

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.04.2010 в 16:24:28

NFC написал : У человека по его собственному признанию 4 реинкарнации на одном сайте!

Да не "реинкарнации", а собеседника, перечитайте еще раз то сообщение :) Один из которых - я. Но для того, чтобы задать ему вопрос, я уже давно не лезу на форумы, а пишу в личку (о чем еще ни разу не пожалел, так как помощь всегда оказывается быстро и качественно. За что ему огромное спасибо, побольше бы таких представителей. Хотя я его ни разу в жизни не видел, хоть и желал бы познакомиться "живьем" - по форумам мы с ним знаем друг друга уже довольно давно)

0
Гость

Аккаунт удален

29.04.2010 в 16:33:12

2Misantrop ...всё правильно....я там отсылал туда в ответ на подозрение Ув!NFC ,что все Проксоновладельцы,-сплошь продавалы и купленные прихлебатели...(так уж, кое-кто высказывается)...Ну и наоборот,все дремеловоды самые-самые,обьективные..:) ..Просто смешно...Не нравиться,-не ешь..:) .У меня например, от проксоновских кейсов площадь квартиры в половину уменьшилась,и ни разу меня,ни кто не уговаривал это купить....:)

0
NFC

Местный

Воронеж

29.04.2010 в 18:14:43

helmutivan написал : все Проксоновладельцы,-сплошь продавалы и купленные прихлебатели...(так уж, кое-кто высказывается)...Ну и наоборот,все дремеловоды самые-самые,обьективные..

Да Бог с Вами! Что за полет фантазии? Да нет, конечно!!!

Misantrop написал : Да не "реинкарнации", а собеседника, перечитайте еще раз то сообщение

Да сколько не перечитывай. Фраза "у меня четыре ника" для любого русскоязычного россиянина означает - у меня четыре ника. И ничего иного. Не четыре собеседника, не четыре боинга и не четыре сломанных табуретки.

Misantrop написал : Один из которых - я

:)

0
Misantrop

Местный

Симферополь

29.04.2010 в 19:39:50

NFC написал : для любого русскоязычного россиянина

Ну, я не россиянин, увы, хотя (вроде бы) и русскоязычный. А собственный ник у Парадокса (насколько мне известно) только один, других мне как-то по форумам не попадалось...

0
vasskar

Местный

Москва

29.04.2010 в 19:52:00

NFC написал : искать ответы на возникающие вопросы собственными силами.

А какие вопросы-то? Машинку выбираете? ****

0
NFC

Местный

Воронеж

29.04.2010 в 22:00:13

vasskar написал : Машинку выбираете?

Да практически уже.

vasskar написал : А какие вопросы-то?

Прочтение параллельной темы про ГВ их немного поубавило, но всё же: сказанное Вами касалось ГВ модели 400? Отличаются ли ГВ 400 от 4000?
Саму машинку (4000) вчера в магазине погоняли, но дело было за 5 минут до закрытия и до проверки ГВ не дошло. Теперь есть время подготовиться до среды. Аппарат порадовал. Собственно хотелось бы попросить Вас, если не сложно, вкратце резюмировать те основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе дремелевского ГВ (интересуют шум, вибрации, люфты и т.д.). Один из вопросов: должно ли биение 0,8-1,0 мм свердла в ГВ быть больше/меньше биения его же в самой машинке? Уверен, что информация была бы полезна не только мне.

0
vasskar

Местный

Москва

29.04.2010 в 23:01:52

NFC написал : Отличаются ли ГВ 400 от 4000?

У меня 4000-го нет, и в ближайшее время не будет. Есть 400-й :). Они отличаются: 1) размерами, 2) ВИДИМО, мощностью, 3) комплектом. Вообще, у 400-го только один недостаток – цена. А про 4000-й почитайте, уже есть кое-какие отзывы, имхо неплохая машинка.

NFC написал : основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе дремелевского ГВ (интересуют шум, вибрации, люфты и т.д.)

Шум у дремелей вызван работой крыльчатки на оборотах выше 30 000, охлаждающей мотор и электронику, так что минусом я бы его не назвал. Охлаждение хорошее, можно работать часами, не выключая машину. Насчет вибрации. Все относительно, но заметной вибрации не должно быть ни на машине, ни на валу (вал чуть-чуть вибрирует, это нормально). Если возникают сомнения, требуйте другой экземпляр.
Люфтов не должно быть никаких, ни в самой машине, ни в г/в.

NFC написал : должно ли биение 0,8-1,0 мм свердла в ГВ быть больше/меньше биения его же в самой машинке?

Любое биение – повод для замены/возврата денег. Чтобы било в дремелевской цанге/патроне (не важно, где он установлен – сама машина, г/в), я не слышал. Однако брак теоретически может быть у всех. Поэтому при покупке нужно смотреть в оба. Если просмотрели, имеете право по закону на замену/возврат в течении 2 недель. Удачи! :)

0
NFC

Местный

Воронеж

29.04.2010 в 23:14:47

Сам аппарат не вызвал вообще никаких нареканий, даже более чем. Видимого биения тонкого свердла нет, хотя меня сейчас запинают за это. Люфтов нет вообще. Я так понимаю, что от ГВ я однозначно вправе ожидать того же.

0
vasskar

Местный

Москва

29.04.2010 в 23:21:52

NFC написал : Я так понимаю, что от ГВ я однозначно вправе ожидать того же?

Однозначно, патрон - тот же, а он у дремелей очень даже неплохой. На всякий случай надо снять патрон со шпинделя г/в и проверить люфт. Его на г/в, повторю, быть не должно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу