NFC написал :
Кроме неоднозначных постов о покупке бракованных дремелей с ворохом косяков, полезной информации немного
Да уж какая тут однозначность...ИМХО, проверять надо машинки при покупке, как и любой инструмент (не зависимо от бренда). Причем, внимательно проверять, бо под свои требования выбирается. Чаще же происходит- пришел в магазин, продавец воткнул машинку - "Жужжит? Значит, исправен! Подпишите гарантийник тут..." и все на этом. А потом пишем на форумах - "Это так должно быть или брак?":confused:
З.Ы. раньше покупал довольно много китайских бормашинок (ну, есть у меня под них задачи). Неоднократно видел искренее изумление в глазах продавца на мое пожелание элементарно снять щетки при проверке - дабы выяснить исправность подшипников на свободном вращении вала. Минутное дело, даже отвертка в комплекте есть - не раз мне отказывали, мотивируя чем ни попадя. Такие же истории происходили с кольцевым искрением на холостых ("Ну они же притрутся!") и прочие мелкие "прелести"...
Зато когда выберешь нормальный экземпляр - годами ходят, стоимость свою отрабатывают многократно, в СЦ дороги не помнишь.