zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.04.2010 в 13:00:01

Tipchic написал : На коробочке от компьютерного вентилятора за 100р пишут MFTB и график (замечу не линейный) поток от скорости

... которые не имеют никакого отношения к реальным характеристикам :) По крайней мере у 100-рублевых вентиляторов. Vasskar себе бота для поддержки создал? Или это очередное перевоплощение духа Виктора Лушникова? :)

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 13:20:11

NFC написал : Кроме неоднозначных постов о покупке бракованных дремелей с ворохом косяков, полезной информации немного

Да уж какая тут однозначность...ИМХО, проверять надо машинки при покупке, как и любой инструмент (не зависимо от бренда). Причем, внимательно проверять, бо под свои требования выбирается. Чаще же происходит- пришел в магазин, продавец воткнул машинку - "Жужжит? Значит, исправен! Подпишите гарантийник тут..." и все на этом. А потом пишем на форумах - "Это так должно быть или брак?":confused:

З.Ы. раньше покупал довольно много китайских бормашинок (ну, есть у меня под них задачи). Неоднократно видел искренее изумление в глазах продавца на мое пожелание элементарно снять щетки при проверке - дабы выяснить исправность подшипников на свободном вращении вала. Минутное дело, даже отвертка в комплекте есть - не раз мне отказывали, мотивируя чем ни попадя. Такие же истории происходили с кольцевым искрением на холостых ("Ну они же притрутся!") и прочие мелкие "прелести"... Зато когда выберешь нормальный экземпляр - годами ходят, стоимость свою отрабатывают многократно, в СЦ дороги не помнишь.

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

29.04.2010 в 13:56:55

zigzauer написал : ... которые не имеют никакого отношения к реальным характеристикам

Что характерно, на коробках с процессорами (на которые эти вентиляторы сажаются) никаких графиков не встречал. Да и завода-изготовителя - тоже. А процы подороже вентиляторов стоят... ;)

Что же касается бормашинок, то у КАЖДОГО покупателя свой круг задач, свои приемы и навыки работы, даже особенности кисти руки у всех разные. Так что общих, одинаковых для всех, рекомендаций просто быть не может. Что для одного - главное достоинство, для другого может оказаться решающим недостатком при выборе инструмента. Какие уж тут "общие правила"? ;)

0
NFC
NFC
Новичок

Воронеж

29.04.2010 в 14:33:00

zigzauer написал : Vasskar себе бота для поддержки создал? Или это очередное перевоплощение духа Виктора Лушникова?

Неоригинальное и предсказуемое предположение. Отвечу - отнюдь нет. Мысль о наличии на форуме думающих пользователей в Вашей голове, видимо, не помещается?

cruzzz написал : Зато когда выберешь нормальный экземпляр - годами ходят, стоимость свою отрабатывают многократно, в СЦ дороги не помнишь.

Золотые слова!!! Вот именно этим сейчас и занимаюсь. Небольшой OFF: в определённой степени благодаря отзывам на этом сайте приобрёл в своё время 2-26 DFR, чем доволен до сих пор. А вот с бормашинками как-то всё сложно. Я бы даже скзал как-то всё осложнено. Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

29.04.2010 в 14:44:09

NFC написал : Неоригинальное и предсказуемое предположение. Отвечу - отнюдь нет. Мысль о наличии на форуме думающих пользователей в Вашей голове, видимо, не помещается?

И стиль общения такой же - хамоватый с переходом в оскорбления :D Тут просто неоднократно появлялись якобы пользователи, начинавшие свое выступление на форуме с "разоблачения" парадокса, писавшие с одних и тех же адресов в одном стиле, впоследствии все как один забаненные. Пытались перенести свою священную войну на ганзу, вудтулс и т.п., но там их увы та же участь постигла. Так что Вы с откровениями про "маркетинговый бред" увы уже далеко не первый. До конкретной аргументации дело обычно не доходит.

NFC написал : А вот с бормашинками как-то всё сложно. Я бы даже скзал как-то всё осложнено. Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

Берите Дремель, Вы же уже всё равно решили :) Просто хочется забросить пару лопат на вентилятор в адрес "маркетологов"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2010 в 14:44:32

NFC написал : Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

...почитайте "опросник" форумный...купите и тот и тот....Если у Вас голова особенная или такая же...???

NFC написал : в Вашей голове, видимо, не помещается?

NFC написал : Маркетинговые технологии давят, знаете ли.

...справитесь и выберите то,что Вас устроит....:)

0
NFC
NFC
Новичок

Воронеж

29.04.2010 в 15:49:08

zigzauer написал : Тут просто неоднократно появлялись якобы пользователи, начинавшие свое выступление на форуме с "разоблачения" парадокса, писавшие с одних и тех же адресов в одном стиле, впоследствии все как один забаненные. Пытались перенести свою священную войну на ганзу, вудтулс и т.п., но там их увы та же участь постигла. Так что Вы с откровениями про "маркетинговый бред" увы уже далеко не первый. До конкретной аргументации дело обычно не доходит.

Да не собираюсь я ни с кем воевать. Ни здесь, ни в перечисленных Вами местах.
У человека по его собственному признанию 4 реинкарнации на одном сайте! Догадайтесь с первого раза для чего. Ссылка была выше. Я даже не представляю, как попытаться Вам объяснить, что это более чем "конкретная аргументация". P.S. Да не в разоблачениях дело и не в дремеле, а в достоверной информации, которая теряется на фоне клонов и рекламных опусов.

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

29.04.2010 в 16:20:10

helmutivan написал : "опросник" форумный...

Опросник - штука хорошая. Вот только там задается куча неудобных вопросов (особенно - по времени покупки). Ну не веду я дневников, да и покупка инструмента - не то событие, о котором потом помнишь годами... ;) Да и как быть, если из двух купленных в одной и той же торговой точке абсолютно (с виду) одинаковых бормашин из одной и той же партии одна оказалась полным г...ом (с которым намаялся, пока не удалось подарить), а другая - могучим неубиваемым инструментом, который в жутких условиях молотит уже как бы не седьмой год? Речь об изделиях чешской фирмы "Vander"... :) Рекомендовать его людям или советовать обходить десятой дорогой? ;) Или псевдоавстрийский китаец "Мастермакс" габаритов Микромота 50/Е? Он был дерьмом, покупался по соответствующей цене (как бесплатное дополнение к отличному набору расходки и шикарному чемодану). НО после замены в котором переднего вала с подшипником на вал от сгоревшего Микромота 50 оказался (вдруг) неубиваемой техникой. Компактной, легкой, удобной и с широким диапазоном регулировок. И, более того, по точности он не уступает Проксону (разве что потолок оборотов у него пониже)... Но вот получится у кого-нибудь еще подобный фокус - вопрос открытый... ;)

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

29.04.2010 в 16:24:28

NFC написал : У человека по его собственному признанию 4 реинкарнации на одном сайте!

Да не "реинкарнации", а собеседника, перечитайте еще раз то сообщение :) Один из которых - я. Но для того, чтобы задать ему вопрос, я уже давно не лезу на форумы, а пишу в личку (о чем еще ни разу не пожалел, так как помощь всегда оказывается быстро и качественно. За что ему огромное спасибо, побольше бы таких представителей. Хотя я его ни разу в жизни не видел, хоть и желал бы познакомиться "живьем" - по форумам мы с ним знаем друг друга уже довольно давно)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2010 в 16:33:12

2Misantrop ...всё правильно....я там отсылал туда в ответ на подозрение Ув!NFC ,что все Проксоновладельцы,-сплошь продавалы и купленные прихлебатели...(так уж, кое-кто высказывается)...Ну и наоборот,все дремеловоды самые-самые,обьективные..:) ..Просто смешно...Не нравиться,-не ешь..:) .У меня например, от проксоновских кейсов площадь квартиры в половину уменьшилась,и ни разу меня,ни кто не уговаривал это купить....:)

0
NFC
NFC
Новичок

Воронеж

29.04.2010 в 18:14:43

helmutivan написал : все Проксоновладельцы,-сплошь продавалы и купленные прихлебатели...(так уж, кое-кто высказывается)...Ну и наоборот,все дремеловоды самые-самые,обьективные..

Да Бог с Вами! Что за полет фантазии? Да нет, конечно!!!

Misantrop написал : Да не "реинкарнации", а собеседника, перечитайте еще раз то сообщение

Да сколько не перечитывай. Фраза "у меня четыре ника" для любого русскоязычного россиянина означает - у меня четыре ника. И ничего иного. Не четыре собеседника, не четыре боинга и не четыре сломанных табуретки.

Misantrop написал : Один из которых - я

:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу