20.02.2014 в 19:36:01
Sam01,
Ожидаем впечатлений от практического использования!
Лично меня давно интересуют аккумуляторные бормашинки, но с отзывами по ним что-то не очень...
И на этом форуме соответствующая тема -
Сетевых машинок перепробовал почти десяток, аккумуляторных пока даже в руках не держал. Надо с этим что-то делать(((.
01.03.2014 в 09:25:59
в магазине Bigtool набрёл не несколько раритетов Dremel один сразу и прикупил (давно искал) в оновном из-за данного рабочего стола (в пользовании есть сетевой и аккумуляторный Dremel серии 8000)
небольшой фотообзорчик
приобретения Dremel 300 hobbitable
машинка нормально работает
и
раритета Dremel 400 digital - тоже в рабочем состоянии
///////////////
09.05.2014 в 14:31:50
Sam01,
Как опыт эксплуатации? Тоже думаю над аккумуляторным инструментом этого плана, Думаю ваши отзывы будут всем очень полезны!
21.05.2014 в 15:21:16
Всем привет. Не могу никак понять есть ли у Proxxon аккумуляторные бормашинки наподобие DREMEL 8200. В оф. магазин звонил, говорят есть, но конкретно модель не помнят. В каталоге не нашёл подобных машинок. Так есть такие или нет? И ещё хотел бы совета, какую аккумуляторную у Dremel брать. Нужна в идеале универсальная, чтобы по домашней рутине можно было использовать. Хотя в приоритете шлифование и гравировка. А то, судя по сайту, у Dremel много аккумуляторных в линейке представлено. Или это своего рода периодическое обновление линейки, в которой 8200 последняя на данный момент? В общем, буду рад дельному совету.
21.05.2014 в 20:53:08
KosSpb написал : Всем привет. Не могу никак понять есть ли у Proxxon аккумуляторные бормашинки наподобие DREMEL 8200. В оф. магазин звонил, говорят есть, но конкретно модель не помнят. В каталоге не нашёл подобных машинок. Так есть такие или нет? И ещё хотел бы совета, какую аккумуляторную у Dremel брать. Нужна в идеале универсальная, чтобы по домашней рутине можно было использовать. Хотя в приоритете шлифование и гравировка. А то, судя по сайту, у Dremel много аккумуляторных в линейке представлено. Или это своего рода периодическое обновление линейки, в которой 8200 последняя на данный момент? В общем, буду рад дельному совету.
Proxxon аккумуляторные есть, но аккумулятор выносной - на шнуре. А у аккумуляторных Dremel я ничего другого, кроме 8200 не брал бы (что, собственно, я и сделал, когда они появились), потому что все остальные - маломощное старьё. Единственное исключение - если предполагается гравировка на выезде, где нет электросети, тогда можно любой аккумуляторный Dremel брать. Но это нужно одному человеку из ста. Если кроме гравировки нужно и шлифование - только 8200. И к нему взять пару акков дополнительно.
23.05.2014 в 14:41:11
KosSpb написал : какую аккумуляторную у Dremel брать. Нужна в идеале универсальная, чтобы по домашней рутине можно было использовать. Хотя в приоритете шлифование и гравировка. .
Если нет особой нужды, то лучше сетевую брать. Нормально работать аккумуляторной не получится, быстро разряжается и долго заряжается. Не производительна она.
23.05.2014 в 15:41:13
Мирко написал : Если нет особой нужды, то лучше сетевую брать. Нормально работать аккумуляторной не получится, быстро разряжается и долго заряжается. Не производительна она.
Не везде есть сеть.
Заряженных аккумуляторов с собой может быть столько, сколько нужно.
31.05.2014 в 16:21:52
Мой Proxxon FBS240/E после 10 минут работы отрезным диском - горячий. Это нормально или нужно сдавать по гарантии, чтобы меняли мотор?
31.05.2014 в 16:53:44
Он в любом случае будет горячим, особенно новый (то есть - "непритёртый"), и особенно, если перегружать. Вопрос только в температуре, а это как раз и не указано. Замер пирометром даст объективные данные для оценки.
31.05.2014 в 17:58:53
Да ему уже полгода. Температура - рукой еле удерживаю.
31.05.2014 в 19:37:55
Несите в ремонт, это или брак, или последствия перегрузки.
31.05.2014 в 21:57:35
На будущее - может подскажите, как в FBS240/E заменить подшипник?
18.07.2014 в 14:52:38
У проксона есть аналоги DREMEL 290? Если есть, скажите артикул пожалуйста. Желательно под 12 вольт.
18.07.2014 в 21:21:50
Добрый день. Прочитал ветку форума и возник вопрос. Нужна бор-машинка. Занимаюсь стендовым моделизмом, поэтому основные материалы для обработки - пластик, дерево, сталь. Выбор встал между Proxxon Микромот 50/E, FBS 240/E с гибким валом и Strong 204/L (65 Вт). По-поводу последней не смог найти, какой диаметр расходников используется. Хотелось бы узнать, что из этого предпочтительней ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу