st_ch_666 написал :
Цитата:
Сообщение от Acid Burn
Сформулируйте конкретно, что относительно 4000го вас интересут, постараюсь ответить
теперь не смогу спать(хнык-хнык)
0) может с чем то можете сравнить ваши личные впечатления? другой дремель, что-нибудь еще.
1) сказывается ли увеличение веса на работе, устолость рук...чего нить такое.
1.1) сидит ли в руке лучше 400-ого? 300 us 400- 400 удобнее. а вот как с 4к?
2) +45вт - действительно чувствуется и лучше ли стало на низких оборотах работать?
3) ручка там в комплекте есть...если она у вас есть - стоит ли брать(по вашему)
4) шумит сильно? в принципе выть-то не должен, ну если есть с чем сравнить.
5) если на средних-низких оборотах работать - как долго можно? греется ли?
6) есть ли ощутимая разница между 400 и 4к( если пользовались конечно)
Гхм...пока все. наверное.
upd:
Спасибо за предложенную помощь)
0) Пытался работать около недели 300-м с ГВ (брал у друга) остался очень недоволен, непонятно зачем вообще на нем сделали выбор оборотов если реально можно только на максимальных работать.
Надо было просто вкл и выкл :). 400-й вертел несколько раз в магазине, не понравилась цена, ненужные приставки в комплекте, необходимость каждый раз при включении с минимума поднимать обороты.
1) По весу может быть и есть различие с 300 и возможно с 400, но я их не заметил. Работал несколько часов непрерывно, усталости не почувствовал (с 300-м гораздо сильнее устаешь... морально, когда он останавливаться под нагрузкой начинает, аж бесит).
1.1) На мой взгляд 4000 удобнее тем что не выскальзывает ибо прорезинен весь + работаю с ручкой.
2) На низких (5К) оборотах я отличий между 400 и 4000 не заметил. На средних и высоких 4000 отличается в лучшую сторону, но немного (гвоздь на тесте перепилил быстрее), да и максимальные обороты у 4000 больше чем у 400.
3) Да, у меня комплект с ручкой, именно из за нее взял большой набор, ибо отдельно она не продается (чтобы в последствии не кусать локти что съэкономил чуть чуть). Опять же + чемодан + линейный циркуль + платформа для заточки/фрезерования/шлифовки под прямым углом очень удобна + побольше оснастки тоже добавятся вместе с ручкой.
4) Воет на максимальных оборотах, но это же не сам дремель а воздух в крыльчатке. Обороты больше - больше воет, законы аэродинамики. На максимуме воет чуть погромче 400 (хотя может показалось, 400 то в большом торговом зале тестировал, а 4000 в комнате дома), но если это и так то во первых не смертельно, во вторых так и должно быть ведь обороты больше 400го.
5) Первые дни патрон был достаточно горячим независимо от оборотов, потом видимо подшипники прикатались и грется перестал. Сейчас работал пару часов на 10К оборотах, нагрева не было.
6) Описал выше.