14.04.2015 в 23:32:33
Всем привет!!! Может кто из форумчан знает контакты PR-менеджера компании "Парадокс Ltd" официального представителя Proxxon!!?? Буду признателен если сообщите мне. ** Возможно я просто вырезал этот момент из видео... Говорилось что эта зеленая смазка отработает весь срок эксплуатации, причем не высохнет и не потечет. Меня такое заявление жутко удивило, но Стас заявил что это инновационная смака и проблем не будет. Сам ГВ не пользуюсь, но если смазывать и смазка изначально зеленая, то можно взять Castrol такого же цвета. Просто я не уверен что цвет смазки на что то влияет. ** Помогите с выбором!!! Dremel Micro(8050) или PROXXON МИКРОМОТ 50/Е Машинка на рабочий стол, решаемые ей задачи минимальны. ГЛАВНОЕ УДОБСТВО!!! Понимаю что машинки совершено разные. Писать мне об этом не нужно. Предлагать другие машинки так же не стоит. Интересует мнение реальных владельцев. МИКРОМОТ 50 в руках не держал, Dremel Micro держал год назад на презентации ее в России, так что опыта маловато. Жду Ваших советов!!!
15.04.2015 в 15:11:52
Dremel Micro(8050) в руках не держал, так что сравнивать по удобству удержания не возьмусь. Понятно, что с аккумулятором работать удобнее, чем со шнуром, но на непродолжительных работах. Да и ресурс аккумуляторов, увы, не впечатляет. Проксон однозначно на порядок точнее, цанги надежнее и долговечнее, да и реверсируется без проблем и глубоких электротехнических знаний. Что ВЕСЬМА удобно при выполнении ряда работ (постоянно этим пользуюсь). Регулировка оборотов вращающейся ручкой мне лично удобнее поперечного ползунка, но это - на любителя.
По поводу смазки гибкого шланга (как и подшипников Проксонов и Дримелей) больше 10 лет пользуюсь смазкой МС-1000 (на базе литола с добавлением дисульфида молибдена). Не течет, ресурс пар трения поднимает в разы
15.04.2015 в 16:08:59
Спасибо за ответ!!
У меня к Вам как к владельцу еще один вопрос. Стоит ли заморачиваться сетевым адаптером Proxxon NG 5/Е.
Хочу просто один раз купит и потом не возвращаться. С Дремелем опыта полно, а вот Проксон для меня темная лошадка.
15.04.2015 в 16:28:12
Конкретно такой адаптер не пробовал (у меня предыдущей модели, тоже регулируемый), но, по ощущениям, от блока питания зависит ОЧЕНЬ много. С простейшим слабеньким блоком микромот теряет половину своих положительных качеств. И сразу стоит заказать парочку передних подшипников вала. Подшипника при интенсивной работе хватает на год-два, меняется элементарно. Все остальное там практически вечное. А вот в Дримелях откровенно разочаровался. Самым удачным у меня был и остался древний 395-й, хотя и его подшипников изначально хватило на год (потом начал орать передний). Но благодаря МС-1000 (смазываю раз в год) он жив и работоспособен до сих пор (больше 10 лет). Следующие были хуже - тугие подшипники, излишний зажим в коллекторе и т.п.). Потом открыл для себя "Марафон" и "Стронг" со 102L наконечником. Отличные машины для точнейших работ. А вот 103L не понравился, хоть он мощнее и оборотистее. А не так давно еще и бормашинами "Профиль" обзавелся. То - вообще нечто бесподобное, мощнейшие и точнейшие монстры, хоть и большие. Так что у меня - целый арсенал, есть что и с чем сравнивать
20.04.2015 в 02:40:34
Сломался Проксон. Куда отдать чинить? Тут раньше на форуме директор ихний был. Обанкротилась фирма или где?
20.04.2015 в 11:58:20
офис в Москве:
ул. Марксистская, д.34 тел./факс: (495) 223-25-55 тел.: (495) 778 5687 moscow@paradox.spb.ru Попробуйте позвонить
20.04.2015 в 18:55:12
Frost написал : Стоит ли заморачиваться сетевым адаптером Proxxon NG 5/Е.
Стоит, он значительно расширяет возможности применения 12-вольтового инструмента, плюс я еще и вывел на переднюю панель между выключателем и блоком 12-вольтовых розеток приборную розетку на 220 В.
12.01.2016 в 14:20:26
Что-то приутихла тема. Есть у кого мысли по снижению вибраций и гуляния гибкого вала Проксона? Кстати, никто не пробовал приколхоживать педаль регулировки скорости и плавного запуска на проксоне?
12.01.2016 в 20:38:51
Gargo написал: Есть у кого мысли по снижению вибраций и гуляния гибкого вала Проксона? Кстати, никто не пробовал приколхоживать педаль регулировки скорости и плавного запуска на проксоне?
Немного не в тему, но если данные вещи очень нужны, может имело смысл сразу брать машинку, у которой описанных вами проблем нет?
23.03.2016 в 12:18:15
Друзья, может кто знает, возможно ли где-нибудь приобрести одну гайку для клеевого пистолета Dremel 1200 (F 013 120 045)? А то я нашел только комплект принадлежностей целиком 2 610 945 369 позиция 802, а целиком он мне не нужен, сопла то нормальные, а вот гайка сносилась по резьбе. Или может кто уже сталкивался с такой проблемой и как то решил её? Поделитесь.
29.03.2016 в 23:32:41
Торцовочная универсальная пила Proxxon KGS 80 есть у кого нибудь такая пила? что можно пилить диском который идет в комплекте?
Переделка зарядных устройств и не только
14.04.2016 в 10:34:57
Выбор между Dremel 4000-4/65 и
14.04.2016 в 21:46:55
vmspb написал: Выбор между Dremel 4000-4/65 и таким китайцем, для нечастых мелких работ. Отзывы на Али хорошие, но это первые впечатления. Как считаете, чего плохого можно ждать от китайца?
Неплохо Китайцы копируют :) Если бы не наклейка и другая клавиша включения, то и не отличить. Хотя клавиша как на китайце более надежная на мой взгляд. Вент отверстия сделаны лучше на китайце. Но вместе с тем скорее всего нет поддержания оборотов под нагрузкой как на Дремле, но могу и ошибаться.
14.04.2016 в 22:40:58
Vollob написал: клавиша как на китайце более надежная
У дремеля же выключатель еще и блокирует кнопку стопора вала.
Vollob написал: скорее всего нет поддержания оборотов под нагрузкой как на Дремле, но могу и ошибаться
Уж они бы написали про константную электронику, если бы была. Но нет. Наверное, все же возьму 4/65. Не лежит душа к "китайскому" инструменту. А что по расходке, есть более-менее достойная, подешевле оригинальной? Интересуют пильные диски и наждачные насадки.
15.04.2016 в 20:38:35
vmspb написал: Наверное, все же возьму 4/65.
Ну а почему бы и нет, если денег много :) Только у Дремля то же есть свой косяки. Допустим у моего Dremel 4000 очень сильно греется корпус в районе цанги. Правда со временем вроде стало греться поменьше, а может я просто перестал замечать. Ну и так по мелочи косячков хватает. Думаю цена на него оооочень сильно завышена.
vmspb написал: А что по расходке, есть более-менее достойная, подешевле оригинальной? Интересуют пильные диски и наждачные насадки.
Честно сказать оригинальная не особо сильно отличается от китайской. Наждачные насадки точно не чем не отличаются. А пильные отрезные диски обычно пользователи сами вырезают из болгарочного тонкого диска. От покупных отличаться не будут ни чем. Вот фрезы может и имеет смысл купить оригинальные, если конечно они нужны, а все остальное можно смело брать китайское и особо не париться. Для хоббийного использования вполне хватает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу