14.01.2015 в 20:59:15
Valmemst написал : Он 500 граммовый
Да я знаю, какой он, он есть у меня. Даже мне, с моей немаленькой лапой, держать его в руке неудобно. Я использую его только как привод.
15.01.2015 в 05:42:38
Вчера начиталась опять всего и насмотрелась видео. Показалось что Профиль вроде хороший, но вот сомнение берет по удобству в использовании, все таки у меня работы будут с мелкими узорами. Теперь опять сомнения появляются и размышления :cool:
15.01.2015 в 05:51:36
Altaira написал : Вчера начиталась опять всего и насмотрелась видео.
Видимо в этом случае более прАвильным будет поспрошать у реальных пользователей в теме "Бормашина" на Мастеровом. Там ребята подскажут т.с. "с примерами в руках".
Altaira написал : работы будут с мелкими узорами
Тут ведь в значительной степени зависит результат от расходки. которую вы будете пользовать.
15.01.2015 в 06:06:40
Барута, на Мастеровом я уже тоже есть....от туда тоже черпаю познания :yu
20.01.2015 в 22:12:01
Доброго времени Господа!
Возник вопрос такого плана: Решил приобрести гибкий вал Proxxon 28620. (Небольшая предыстория, суть вопроса внизу топика) Купил, пришел домой вставил его в Proxxon FBS 240E, зажав бормашинку в зажим 28610, включил на 5000 - все что находилось на столе улетело на пол от жуткой вибрации... Снял вал покрутил рукой за цангу и увидел люфт примерно 1-1,5мм(точно измерить нечем) у хвостовика 3.2мм который идет к бормашинке, ужаснулся таким качеством, воткнул вал еще раз, подвесив бормашинку на стойке, включил, отпустил вал, а он крутится подвешенный штопором...
На Dremel 3000 и Калибре с валом такого никогда не наблюдал, да согласен вал там потолще будет и может потяжелее, но все же. Бормашинка без вала работает очень тихо и прилично. С валом жуткие вибрации, но на цанге самой, люфта вроде не ощущается.
Решил отнести все это дело обратно в магазин, там мне сказали "Да люфт есть, мы вам вал поменяем". Наступило двухдневное ожидание, но чуда не случилось... Потом как мне сказал менеджер - люфт у всех валов проксона которые у них есть на складе, но вибрации они не дают. Какое то странное качество изготовления у достаточно серьезного производителя. Едем дальше, поменяли мне вал (попытка №2), люфт у хвостовика визуально меньше, приехал домой воткнул вал - через секунд 5-10 у того же хвостовика, который идет к бормашине с пружины слетел сам рукав вала и показался тросик... Отдал обратно на следующую замену...:(
Я думаю здесь есть пользователи валов от "Проксона", если не трудно поделитесь - люфт хвостовика 3.2мм идущего к бормашинке это норма? (неважно какой вал 28620 или 28622, там суть одна). Не хочется ради облегчения веса машинки испытывать дискомфорт от вибрации и звука. Если такое качество у всех валов Proxxon, я лучше в руках его подержу...
Для наглядности я снял короткое видео как люфтит вал №2(увы видео с бормашинкой не будет т.к. он уже развалился...), чтобы было понятно
Буду очень признателен за любые комментарии и ответы. С Уважением, Алексей.
20.01.2015 в 22:19:58
AES, То, как располагается трос, абсолютно не важно. Куда он гнется, зачем и почему, и на сколько. Он центрируется в цанге намертво. Важно, как ведет себя цанга на конце вала. Тут биения ноль, ну почти ноль... Трос всего-то передает вращательное движение от одного концевика к другому.
AES написал : С валом жуткие вибрации
Вставь в дрель или шуруповерт сверло на 400-500мм и посмотри на вибрацию... Для этого бормашинку подвешивают на стойку за скобу вниз головой.
20.01.2015 в 22:34:48
AES написал : Буду очень признателен за любые комментарии и ответы
Видно на Вашем кино, что вал кривой. Люфта там быть не должно, т.к. в черной металлической муфте рукава стоит подшипник (у меня так)
21.01.2015 в 07:25:56
Спасибо за ответы, я тоже думаю что вал кривой, но менеджеры в магазине говорят мне что у них на складе все такие и это нормально... Буду искать дальше
27.01.2015 в 09:16:07
AES, У меня точно такая же проблема с гибким валом! На точность вращения патрона не влияет, но очень сильно шумит и греется. К сожалению, в моём случае не удастся самому пощупать и выбрать замену - заказывал с пересылкой.
27.01.2015 в 17:01:37
DmNuts,
У меня тоже не влияет на точность вращения патрона, просто мне кажеться , что при работе с таким валом бормашинка рассыпится в первую очередь нежели, вал.
Да и работать с таким валом удовольствия нет. Скоро поеду в магазин смотреть очередной вал, но говорят у них все имеют такой люфт.
Есть подозрение, что валы такого качества немцы поставляют только в Россию)
27.01.2015 в 18:54:48
AES, У меня нет вала Проксон. Но есть вал Скил. У него резьба М8х0,75 и прекрасно подходит к П. Он еще хуже, нет подшипников вообще. Просто крученный трос в оболочке. Да гремит, но работе вообще не мешает. На цанге биения стремятся к нулю. С работой справляется на ура.
07.02.2015 в 00:00:22
sakatgg написал : Заказал патрон, посмотрим, и еще "здесь набор цанг латунные и стальные взял. Продавец уверяет "size chuck Tail Diametr - 4.3mm and Neck Diametr - 5.5mm"
Приехали цанги, качество вроде нормальное, только покороче на 2мм, и пропилы не такие длинные, на Dremel 3000 подошли как родные. Сверло на 0.5 и 0.6 на самой тонкой зажимают нормально. Самая левая на фото - родная, для сравнения.
30.03.2015 в 07:04:19
Привет всем. Подскажите тип смазки для гибкого вала Dremel 4000. После какого пробега менять? Чьи фирмы насадок посоветуете, если не родные?
14.04.2015 в 23:19:57
Добрый день! Насколько я помню представитель фирмы Dremel заявлял мне что смазывать ГВ не нужно вообще... Если не ошибаюсь то в этом видео
14.04.2015 в 23:26:50
Frost, странно. Работать-то и так будет, но будет просто сильнее кожух "истрать". С новья он смазан, чем-то густо зеленым, но не соплями :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу