vasskar

Местный

Москва

03.05.2010 в 11:45:20

парадокс написал : у меня на чипмакере действительно три десятка ников

Страшно подумать, сколько здесь, на мастерсити ;)

Acid Burn написал : что относительно 4000го вас интересут

1. Длина корпуса
  2. Диаметр обхвата
  3. Длина резьбовой части на шейке
  4. Длина шнура
  5. Вибрация сильная, слабая Спасибо :)
0
Acid Burn

Местный

Барнаул

03.05.2010 в 17:09:59

st_ch_666 написал : Цитата: Сообщение от Acid Burn Сформулируйте конкретно, что относительно 4000го вас интересут, постараюсь ответить

теперь не смогу спать(хнык-хнык) 0) может с чем то можете сравнить ваши личные впечатления? другой дремель, что-нибудь еще. 1) сказывается ли увеличение веса на работе, устолость рук...чего нить такое. 1.1) сидит ли в руке лучше 400-ого? 300 us 400- 400 удобнее. а вот как с 4к? 2) +45вт - действительно чувствуется и лучше ли стало на низких оборотах работать? 3) ручка там в комплекте есть...если она у вас есть - стоит ли брать(по вашему) 4) шумит сильно? в принципе выть-то не должен, ну если есть с чем сравнить. 5) если на средних-низких оборотах работать - как долго можно? греется ли? 6) есть ли ощутимая разница между 400 и 4к( если пользовались конечно) Гхм...пока все. наверное. upd: Спасибо за предложенную помощь)

0) Пытался работать около недели 300-м с ГВ (брал у друга) остался очень недоволен, непонятно зачем вообще на нем сделали выбор оборотов если реально можно только на максимальных работать. Надо было просто вкл и выкл :). 400-й вертел несколько раз в магазине, не понравилась цена, ненужные приставки в комплекте, необходимость каждый раз при включении с минимума поднимать обороты. 1) По весу может быть и есть различие с 300 и возможно с 400, но я их не заметил. Работал несколько часов непрерывно, усталости не почувствовал (с 300-м гораздо сильнее устаешь... морально, когда он останавливаться под нагрузкой начинает, аж бесит). 1.1) На мой взгляд 4000 удобнее тем что не выскальзывает ибо прорезинен весь + работаю с ручкой. 2) На низких (5К) оборотах я отличий между 400 и 4000 не заметил. На средних и высоких 4000 отличается в лучшую сторону, но немного (гвоздь на тесте перепилил быстрее), да и максимальные обороты у 4000 больше чем у 400. 3) Да, у меня комплект с ручкой, именно из за нее взял большой набор, ибо отдельно она не продается (чтобы в последствии не кусать локти что съэкономил чуть чуть). Опять же + чемодан + линейный циркуль + платформа для заточки/фрезерования/шлифовки под прямым углом очень удобна + побольше оснастки тоже добавятся вместе с ручкой. 4) Воет на максимальных оборотах, но это же не сам дремель а воздух в крыльчатке. Обороты больше - больше воет, законы аэродинамики. На максимуме воет чуть погромче 400 (хотя может показалось, 400 то в большом торговом зале тестировал, а 4000 в комнате дома), но если это и так то во первых не смертельно, во вторых так и должно быть ведь обороты больше 400го.
5) Первые дни патрон был достаточно горячим независимо от оборотов, потом видимо подшипники прикатались и грется перестал. Сейчас работал пару часов на 10К оборотах, нагрева не было. 6) Описал выше.

0
Acid Burn

Местный

Барнаул

03.05.2010 в 17:31:15

vasskar написал : Цитата: Сообщение от Acid Burn что относительно 4000го вас интересут

1. Длина корпуса

2. Диаметр обхвата

3. Длина резьбовой части на шейке

4. Длина шнура

5. Вибрация сильная, слабая Спасибо

6. От кончика вала (без патрона) до выхода провода 220мм (+-2мм).

7. Минимальный диаметр накручиваемой шейки 24мм (как раз там где у меня пальцы при работе)

8. Длина шейки 11мм, резьба на ней занимает 8мм.

9. От дремеля до кончика вилки 2000мм.

10. Вибрации не заметил ни на каких оборотах, на мой взгляд отлично отбалансирован.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 17:57:23

Acid Burn написал : Пытался работать около недели 300-м с ГВ (брал у друга) остался очень недоволен, непонятно зачем вообще на нем сделали выбор оборотов если реально можно только на максимальных работать. Надо было просто вкл и выкл . 400-й вертел несколько раз в магазине, не понравилась цена, ненужные приставки в комплекте, необходимость каждый раз при включении с минимума поднимать обороты.

Да, у меня 300-й и тоже это бесит.

0
st_ch_666

Местный

Пинск

03.05.2010 в 18:50:24

Acid Burn написал : необходимость каждый раз при включении с минимума поднимать обороты.

я 400 тоже вруках вертел - у меня при выключении и обратном включении обороты запоминались.

Acid Burn написал : На мой взгляд 4000 удобнее тем что не выскальзывает ибо прорезинен весь

пачкаться наверное сильно.

2Acid Burn Спасибо за быстрый ответ, весьма признателен!)

0
Acid Burn

Местный

Барнаул

03.05.2010 в 19:05:09

st_ch_666 написал : Цитата: Сообщение от Acid Burn необходимость каждый раз при включении с минимума поднимать обороты.

я 400 тоже вруках вертел - у меня при выключении и обратном включении обороты запоминались.

Имелось ввиду при каждом включении в сеть. К тому же у дальнего знакомого на 400м умерла плата электроники, сначала дисплей все тускнее и тускнее работал, и он обороты на слух выставлял, а потом и вовсе одна скорость осталась - максимальная (правда он несколько лет им каждый день работал) и он нигде аналога достать не смог и приколхозил какой то регулятор от дрели. Один случай не показатель, но осадок остался.

st_ch_666 написал : Цитата: Сообщение от Acid Burn На мой взгляд 4000 удобнее тем что не выскальзывает ибо прорезинен весь

пачкаться наверное сильно.

2Acid Burn Спасибо за быстрый ответ, весьма признателен!)

Да, пачкается (это обратная сторона медали, но контроль над инструментом для меня важнее), протираю влажной микрофиброй.

0
vasskar

Местный

Москва

03.05.2010 в 19:11:22

2Acid Burn Спасибо за обзор :)

Acid Burn написал : вообще на нем сделали выбор оборотов если реально можно только на максимальных работать

Ну это Вы преувеличиваете. Или давили слишком сильно. Уж на средних-то оборотах 300-й работает нормально.

Acid Burn написал : 400-й вертел несколько раз в магазине, не понравилась цена, ненужные приставки в комплекте, необходимость каждый раз при включении с минимума поднимать обороты

Нет такой необходимости. Машина "цифровая", значит при выключении будет помнить обороты. Хотя энергонезависимой "памяти" конечно нет, поэтому когда выключаешь из сети и снова включаешь, скорость действительно приходится устанавливать.

st_ch_666 написал : пачкаться наверное сильно.

Пачкаться само собой, абразивный шлам летит на машину, а его просто не сотрешь, впивается в резину. Из всех дремелей, которые держал в руках лучший материал корпуса на 400-м.

0
Argent_

Местный

Киев

24.05.2010 в 04:34:26

Скажите, а кто пользовался подобными дисками из спеченного алмаза, как они в работе? Есть необходимость сделать в керамической плитке (8 мм) несколько коротких резов общей длинной 60 см. По силам ли таким дискам эта задача? Понимаю что по качеству они бывают очень разные, но все таки....
Насколько я подозреваю гальваническим алмазным диском (ноунеймовским) рабуту это не сделать? Какие есть альтернативы? (кроме RotoZip)

0
Вложение
Misantrop

Местный

Симферополь

25.05.2010 в 10:42:49

Argent_ написал : как они в работе?

Честно говоря - не впечатлили. Насколько пока сумел разобраться, подобному инструменту нужно для нормальной работы изрядное количество эмульсии (либо просто воды). А в случае с бормашиной это проблематично (сильное разбрызгивание). ИМХО гораздо лучше в любой Медтехнике (или на рынке) взять самые обычные алмазные отрезные диски. Я ими без проблем режу плитку, твердосплав, каленую сталь, точильные камни и т.п. Единственная тонкость - давить при резе нельзя категорически - моментально с торца выкрашивается алмаз и диск уже не работоспособен. Он и так великолепно врезается в любой материал. Единственное, что ими не стоит пытаться резать - вязкие материалы (медь, пищевая нержавейка и т.п.).

Первое, что нашел из подобного: http://paradox-ltd.ru/news/28846.jaw Не обязательно именно его, вполне справится любой аналог

0
Argent_

Местный

Киев

25.05.2010 в 15:15:05

2Misantrop Спасибо за ответ. А есть ли в медтехнике гальванические алмазные диски с диаметром 40мм? На рынке видел китайские, они вообще как?

0
Misantrop

Местный

Симферополь

25.05.2010 в 17:09:31

Argent_ написал : А есть ли в медтехнике гальванические алмазные диски с диаметром 40мм? На рынке видел китайские, они вообще как?

В Медтехнике подобных не встречал, там размеры поменьше. А китайцы неплохи, вот только условие "не давить" к ним применимо даже в большей мере, чем к фирменным (у китайцев частенько алмазы вообще "на честном слове" держатся). Если не торопиться и не перегревать особо (на пороге заклинивания), очень неплохо работают

0
Argent_

Местный

Киев

26.05.2010 в 00:57:19

Misantrop написал : А китайцы неплохи,

А какой ресурс на керамической плитке? ...сколько их надо на 60 см?

0
Misantrop

Местный

Симферополь

26.05.2010 в 09:43:37

Если НЕ торопиться и НЕ давить, то на пару метров его точно хватит :) Из 4-х, имеющихся у меня, я выкинул только самый первый, который загубил именно по этой причине (пока не наловчился. Остальными уже год режу все, что только понадобится (керамогранит, плитку, точильные камни, твердосплав, быстрорез). Так что лучше было бы взять 2-3 штуки из расчета, что 1-2 уйдет именно на приобретение навыка. Ну или на возможный брак (Китай, все же...) ;) И еще одно: Устанавливать в оправке следует поточнее (чтобы круг работал всей поверхностью, а не одним выступающим краем)

0
Argent_

Местный

Киев

27.05.2010 в 00:43:16

Misantrop написал : Если НЕ торопиться

Спасибо! ...будем пробовать.

0
Гость

Аккаунт удален

07.06.2010 в 03:11:29

Вопрос к пользователям Dremel 4000

Cпособен ли он работать с ножной педалью без доработок ? Те, грубо говоря, возможно ли включение-выключение инструмента простым прерыванием 220 на его входе?

Второй вопрос к пользователям Fortiflex: я правильно понял, что гибкий вал имеет универсальный "американский" разъём для наконечников, и соответственно, возможно использование с ним тех же Foredom ?

СПС

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу