Avren написал :Argent_, мне нужно сквозное, чтобы через отверстие продевать шнуры и д.р. материалы нужного диаметра
Я понял что сквозное, вот только отверстия по глубине не понял какие будут. Если глубокие (более 15 мм) я думаю затруднительно будет это делать.
Затруднительно это не значит что невозможно...
Avren написал :
Могу добавить, что на первых порах я буду только расширять отверстие в бусине, а не просверливать его в цельном, нетронутом камне. Т.е. приобретаю бусины, которые мне понравились, но, увы, у них очень узенькое отверстие, чтобы продеть, к примеру, шнур диаметром около 1 мм. или больше.
Я думаю что расширять отверстие надо не алмазным сверлом. Вполне подойдет латунный стержень с нанесенной алмазной пастой (60/40).
Прощу прощения, я все-такие еще в понятиях плаваю. По глубине - подразумевается, какое расстояние мне вообще нужно просверливать от и до, так ведь? Бусины, которые у меня есть, диаметром около 1 см. Может быть лучше будет, если сначала с одной стороны буду просверливать, а потом с другой?
Argent_, большое спасибо за помощь! Буду пока приобретать патрончик, раз он подходит, может и сверла удобнее подбирать будет. Надеюсь, я не переврала :)
Теперь еще нужно сверла нужного диаметра найти....а может и сапфировскими обойдусь пока :)
Если стоит задача расширять по имеющемуся отверстию, то вполне могут выручить алмазные боры электрохимического типа покрытия. Рекомендую белорусские ООО "Система". В магазинах медтехники их хватает. Вот только работать надо очень аккуратно, не давить. А патрончик у Дримеля неплох. Иногда поападаются настолько удачные, что даже точнее их штатных цанг
Misantrop написал :
Если стоит задача расширять по имеющемуся отверстию, то вполне могут выручить алмазные боры электрохимического типа покрытия. Рекомендую белорусские ООО "Система". В магазинах медтехники их хватает. Вот только работать надо очень аккуратно, не давить.
Да, точно, есть у них коническая длинная иголочка с хвостовиком 1,6 мм, и зернистость разная.
NTI конечно авторитетная компания, но цены значительно выше чем у Системы. И в Сапфире нет смысла покупать эти боры. Сходите в магазины которые занимаются медицинской техникой.
Лучше - "конус" или "пламя". У цилиндрического очень быстро сработаются крайние от конца камни и он перестанет заходить. "Цилиндр" хорош там, где уже расширенное отверстие надо откалибровать
Нормально они будут сверлиться. На бусины мягкий материал редко идет (быстро пропиливается ниткой). К тому же вполне можно растачивать и с водой: макать бусину в блюдце. Там воды надо чуть-чуть, и на таких диаметрах инструмента разбрызгивания практически нет
Misantrop написал :
Нормально они будут сверлиться. На бусины мягкий материал редко идет (быстро пропиливается ниткой). К тому же вполне можно растачивать и с водой: макать бусину в блюдце. Там воды надо чуть-чуть, и на таких диаметрах инструмента разбрызгивания практически нет
Флюорит, кальцит самый разный..., засаливатся будет, да и жемчуг доже не алмазом сверлится.
Argent_, бусины из кварца пока что, есть коралл, но для него, полагаю, алмазные уже не требуются.
Кстати, насчет ООО "Система"...вбила в поисковик и выдал мне все что угодно: инженерные системы, пожарная оснастка...но точно не боры или сверла, буду еще искать...