Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2012 в 20:55:30

ctrlalt написал : я, написав.

..вот это:

ctrlalt написал : Вы сейчас , на пару с Misantrop наверно немножко сконфузитесь, ну или немного подскукситесь ))) но “Дремель» - это фамилия американского мужика, автора высокообборотистых роторных машинок

.. просто спасли весь форум от невежества:)... ещё мне очень понравилась идея скрестить китайское г. с не очень проф инструментом,и на выходе получить

ctrlalt написал : pro машинка

... :)

0
Барута
Барута
Эксперт

Анапа

24.02.2012 в 06:14:32

ctrlalt написал : наверно немножко сконфузитесь,

Вот уж не подумаю - имелась в виду торговая марка, и вы это прекрасно поняли ( также есть торговая марка Бош). Если нет- извините, это не ко мне. Вообще речь шла в том посте про выверты перевода. Ну и про ваши высказывания. Про "гравер" - уели по делу, имелась в виду машинка гравировальная конечно же.

0
cruzzz
cruzzz
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2012 в 16:33:03

... а пока бурлят страсти и обсуждаются понятия, компания Dremel негромко анонсировала очередную модель популярного ротационного инструмента - Dremel 3000. Как и полагается, включающее набор "изменений и улучшений". Насколько они значительны и нужно ли ради них выбрасывать старую машинку в мусорное ведро, чтобы обзавестись новинкой - стало любопытно. Чего удалось найти:

1. Увеличен ток двигателя ( + 4,3%, со 125 до 130Вт потребляемой мощности).

1. Новый дизайн корпуса. При этом внутренние изменения сведены к минимуму - отличия от 300-й серии в форме крыльчатки охлаждения, которая применялась у 400-й модели (только была чуть шире).

2. Новая фича - EZ twist. Бесключевая затяжка. Принцип - при изготовлении переднего колпачка внутрь добавлен металлический знак, играющий роль накидного ключа.

*Предлагаемое удобство - не нужно искать ключ при затяжке насадок (это несмотря на то, что в 300-й модели держатель ключа был предусмотрен на корпусе)...Открутил колпачок - надвинул на патрон - затянул/отпустил - накрутил обратно на корпус. Как воспримет эти постоянные движения пластиковая резьба - остается пока догадываться. Обычно при частой работе абразивами по металлу (любимые многими отрезные круги) пыль умудряется залезть во все щели в р-не патрона. Что ж будет в данном случае - время покажет.

1. Новая приставка. Ограничительная платформа для абразивных бандажей с регулировкой высоты. Вероятно, в девичестве была фрезерным столиком, теперь для ручной работы.

*никаких пока выводов, дождемся первых отзывов "с полей". Изображения взяты с официального сайта и http://the-gadgeteer.com/2011/10/09/dremel-3000-rotary-tool-review/.

0
Вложение
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

11.03.2012 в 17:53:44

cruzzz написал : ... компания Dremel негромко анонсировала очередную модель популярного ротационного инструмента - Dremel 3000.

Да, попадались картинки в сети... А тут довольно внятно расписано чего ожидать от новой смены, действительно это замена 300-й модели идет. Моделька симпатичная и удобная вероятно, легкая, без особых наворотов с электроникой. Вполне себе такой работяга на средних и высоких скоростях.

Делаю выводы что технически мало чем будет отличатся от 300-й модели.

"the 3000 runs less smoothly with a slight vibration at the lower speeds."

Полагаю что имелось в виду неустойчивая работа работа низких скоростях, обороты плавают от нагрузки.

Любопытно какую цену ему нарисуют...

0
Avren
Avren
Новичок

Москва

16.03.2012 в 17:08:13

Добрый день! У меня, пожалуй, смешной вопрос, но все же я хочу его задать =) Т.к. я новичок и ничего не знаю, спрашиваю все, что непонятно, уж извините =) Мне нужно пока что делать только мелкие сверлильные работы: просто проделать или расширить отверстие в бусине из камня (на данный момент кварц). Подарили Dremel 300, но без сверл. Посоветовали приобрести для подобных работ алмазные сверла, нашла такой вариант: http://www.sapphire.ru/vcd-295-1-929/goodsinfo.html Что, кстати, скажете? Хорошие или отговорите? Но вот беда, диаметр хвостика этих сверл 2,35 мм. У меня в приборе цанга диаметром 3,2. Для моего dremel можно приобрести цангу с 2,4 мм. Разница мизерная, стоит обращать на нее внимание?

Просто действительно очень хочется делать эти мелкие сверлильные работы, не менять же аппарат =(

0
Argent_
Argent_
Эксперт

Киев

16.03.2012 в 17:33:57

Avren Про Сапфировские сверла ничего не скажу, в принципе хламом они не торгуют, но сверла вполне могут быть китайскими от того качество не гарантировано. Сверло на которое Вы указали имеет диаметр хвостовика 1,5 мм, так что 2, 35 и тем более 3,175 никак не подойдет. У Дремеля есть цанги на 1,6 мм, посмотрите у поставщиков. Но если чесно, то 300-й все же плохо подходит для таких работ. Работать надо с водичкой, но по технике безопасности работать с 220 вольтами это опасно.

0
Avren
Avren
Новичок

Москва

19.03.2012 в 09:43:41

Argent_, в отношении сверла специально уточняла. Как консультант мне объяснил "Все сверла и фрезы представленные у нас имеют диаметр хвостовика 2,35 мм.", т.е. диаметр, указанный на страничке рабочий...или как правильно обзывается :) И раз уж Вы упомянули, что Dremel 300 плохо подходит для таких работ, скажите, пожалуйста, Вы бы какую машинку девушке посоветовали в таком случае? =) Интересно ведь

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

19.03.2012 в 10:31:58

Для таких работ оптимален Проксон Микромот 50/Е

0
Avren
Avren
Новичок

Москва

19.03.2012 в 11:48:22

мда...не знаю даже, либо сверла другие искать, либо машинку менять...

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

19.03.2012 в 11:52:33

Не надо менять машинку. Как по мне, для работ по камню оптимален как раз комплект из Дримеля 300 и Микромота 50. Где есть сверловка, там скоро и подшлифовка на больших оборотах потребуется. Половина комплекта уже есть, зачем останавливаться?

Несколько лет как раз таким комплектом и пользовался, другие машинки позже появились

0
Avren
Avren
Новичок

Москва

19.03.2012 в 12:05:23

Misantrop, т.е. правильно я понимаю, что один инструмент мне потребуется для сверления (Микромот 50 \ http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/9.jaw) и другой для подшлифовки (Дримель 300), так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу