Avren написал :Argent_, в отношении сверла специально уточняла. Как консультант мне объяснил "Все сверла и фрезы представленные у нас имеют диаметр хвостовика 2,35 мм.", т.е. диаметр, указанный на страничке рабочий...или как правильно обзывается :)
Тогда по всей вероятности в наличии у Сапфира совсем другие сверла чем те которые представлены на сайте. Разные оние бывают, бывают и спиральные гальванические.
Avren написал :
И раз уж Вы упомянули, что Dremel 300 плохо подходит для таких работ, скажите, пожалуйста, Вы бы какую машинку девушке посоветовали в таком случае? =) Интересно ведь
По технике безопасности работать с машинками на 220 Вольт и охлаждающей жидкостью (водой) не разрешается, даже через гибкий вал. Если заниматся этим будете регулярно, то все же машинку искать надо низковольтную.
Argent_, спасибо! Полезная ссылка.
А скажите, пожалуйста, если я все-таки решусь пока поработать только с моим Дримелем со сверлами из Сапфира, то, чтобы не покупать дополнительные цанги, можно обойтись только такой муфтой? http://www.shuruping.ru/spares/14413
Avren написал :Argent_, спасибо! Полезная ссылка.
А скажите, пожалуйста, если я все-таки решусь пока поработать только с моим Дримелем со сверлами из Сапфира, то, чтобы не покупать дополнительные цанги, можно обойтись только такой муфтой? http://www.shuruping.ru/spares/14413
Это патрончик, универсальный... Насколько глубокое отверстие в камне будет?
Могу добавить, что на первых порах я буду только расширять отверстие в бусине, а не просверливать его в цельном, нетронутом камне. Т.е. приобретаю бусины, которые мне понравились, но, увы, у них очень узенькое отверстие, чтобы продеть, к примеру, шнур диаметром около 1 мм. или больше.
Avren написал :Argent_, мне нужно сквозное, чтобы через отверстие продевать шнуры и д.р. материалы нужного диаметра
Я понял что сквозное, вот только отверстия по глубине не понял какие будут. Если глубокие (более 15 мм) я думаю затруднительно будет это делать.
Затруднительно это не значит что невозможно...
Avren написал :
Могу добавить, что на первых порах я буду только расширять отверстие в бусине, а не просверливать его в цельном, нетронутом камне. Т.е. приобретаю бусины, которые мне понравились, но, увы, у них очень узенькое отверстие, чтобы продеть, к примеру, шнур диаметром около 1 мм. или больше.
Я думаю что расширять отверстие надо не алмазным сверлом. Вполне подойдет латунный стержень с нанесенной алмазной пастой (60/40).
Прощу прощения, я все-такие еще в понятиях плаваю. По глубине - подразумевается, какое расстояние мне вообще нужно просверливать от и до, так ведь? Бусины, которые у меня есть, диаметром около 1 см. Может быть лучше будет, если сначала с одной стороны буду просверливать, а потом с другой?