VladLexx написал :
А еще такой вопрос: есть проксоны от сети, а есть с блоком питания. В чем разница? Что для чего обычно используют? В чем плюсы и минусы того и другого?
При работе с охлаждающими жидкостями (напр., по камню), нужен низковольтный инструмент. Это как раз те самые модели Proxxon с блоком питания.
TEXPC написал :
пользователи Proxxon, пожалуйста выложите список гарантийных сервис-центров в России, а то на их сайте найти не получается
То же интересует, только речь об авторизованных с сертификатами, а не "типамыпроксон".
TEXPC написал :
подходит ли расходка в частности боры от Proxxon к Dremel?
Подходит с хвостовиками 2,4 и 3,2 полностью, а Proxxon с хвостовиком на 1,5 - лезет в цангу Dremel 1,6мм (но работает с небольшим биением, если специально не подбирать положение хвостовика). Остальное только в патрон. Цанг 3,0 у Dremel нет специально, чтобы впаривать свою расходку. Или прикупить дремелевских цанг, расточить их под все существующие размеры хвостовиков (кроме уже имеющихся 0,8, 1,6, 2,4, 3,2) как я - и не мучиться.
Помогите определиться: PROXXON FBS 240/Е или FBS 12/ЕF?
Беру в основном для сверловки пластика ABS и текстолита.
В пользу 12-й - меньшие минимальные обороты. Но не понятно, какой крутящий момент в сравнении с 240?
Какой блок питания к 12-й взять?
добрый день! может вопрос и не свеж но просьба соотв. помидорами не закидывать - на вскидку не нашел ответа в поиске. Дык вот есть у меня гибкий вал с цангами от Proxxon. И все бы вроде хорошо - рукоятка удобная, цанги хорошие, не бьет, но.. греется зараза у основания - там где к приводу цепляется. Это нормальное положение для него или только мне так повезло? Может его чем то сильно специфическим смазать надо? и кстати вообще чем лучше смазывать этот шланг и его подшипники?
Ну и стопор вала в виде дырки конечно задалбывает - Скил в этом плане как-то продвинутей получился хоть и дешевле. но у него ручка толстая и не удобная. Может есть какие-то народные доработки?
Стопор вала в виде отверстия - самое лучшее решение по надёжности, к слову. И по дуракоустойчивости - тоже. Это промдизайн, привыкайте.
А греется по разным причинам. Если привод вешается строго вертикально - обычно ничего не греется. Если горизонтально - резко увеличивается нагрузка на подшипник, естественно, он начинает греться. А смазывать вал и подшипники лучше всего смазкой ХАДО в тюбиках. Много чего перепробовал, это - лучшее. Не переборщите с количеством.
Даже если у кого-то и есть положительный опыт покупки в некоем месте - это совершенно бесполезная информация. По закону диамата. Я был активным байером и селлером на eBay, так вот: даже там 100% положительных откликов не гарантирует совершенно ничего по каждой конкретной сделке. Как пропадали бесследно посредники с годами успешной работы за плечами, как пострадавшие потом создавали целые форумы, где выяснялось, что в общем всех кинули на сотни тысяч баксов - я хорошо помню.
Так что все эти отзывы бесполезны. Тэмпора мутантур, как заметили мудрые предки.