HI2 написал :
..ну это они(картинки) наверное вам мешают,с дохлым и-нет-ом...:)
По скорости доступа Украина недавно была мировым лидером, а лично у меня - уже много лет широкий канал на оптоволокне и гигабитный порт. Тем не менее - хоть у меня и дохлый инет ;) - мельтешение анимированных баннеров и прочих заплаток, не несущих смысловой нагрузки - меня раздражают, и я их режу. Хотя бы потому, что в среднем - там реклама уровня "enlarge your penis", и я ни разу не видел ничего реально нужного на всех этих бесчисленных баннерах.
Барута написал :
НЕ кажется вам. что вы ушли в офф-топ? Тема не про ваши достижения...
Что ж, поделитесь вашими достижениями; а то вы тут взяли на себя роль высшего Судии, а сами писать грамотно не можете.
А пока я вернусь к теме, и, возвращаясь к достижениям: у меня 4 привода Dremel, огромное количество их оснастки, и два привода Proxxon. Насадки есть практически все, которые есть в каталогах, потому что характер работ был самым разнообразным. Первый привод был куплен в 1994 году, так что могу праздновать юбилей.
Здравствуйте.
Не могу определиться с выбором между бормашиной PROXXON FBS 240/Е и промышленной бормашиной PROXXON IB/E.
Нужно, чтобы подходили вот эти расходники: трехкулачковый патрон PROXXON Micromot, сверлильная станина PROXXON MB 140S, гибкий вал 110/BF с патроном. Работа планируется по пластику, G 10, дереву, оргстеклу, немного по металлу.
Подскажите какую брать. Какие есть плюсы и минусы? ТТХ этих машин чем отличаются?
Стоит ли платить дороже и купить PROXXON IB/E?
Буду очень благодарен за помощь.
L-Grey, одной машинкой подчас непросто перекрыть весь спектр хоббийных операций. Есть смысл подумать над комбинацией инструментов -например, маленькая и точная (ей простительно, если будет маломощной), и покрупнее и помощнее...
Нарекомендовать одну машинку подо всё не так просто, как может показаться. Можно просто не угадать/не распознать нужды и пристрастия спрашивающего...
*из видео узнал много познавательного. Например. как открывается ящик. :)
По теме же - довелось ли кому-нибудь из уважаемых форумчан поработать с dremel 4200? Интересен его "быстроотжимной" механизм в реалиях полевых испытаний....
С давних пор лелеял мечту купить себе машинку от Dremel.
Ровно 10 лет назад, на заре моддинга в России (а в 2003 моддинг был уделом небольшой кучки компьютерщиков, это уже потом он стал быстро модным и также быстро мода на него прошла), когда Dremel в России найти было сложно, а если и можно, то по сумасшедшим ценам, я купил себе сначала Ferm. Народ на моддинговых форумах очень положительно отзывался об этих машинках.
Но мне она не очень понравилась и я подарил её одному другу-моддеру.:) На смену Ferm пришла другая машинка, которая до сих пор трудится не покладая щёток. Пытался сейчас вспомнить, какого производителя у меня в гараже машинка и... не помню. Она работает и работает. Все 10 лет. За это время я обслужил подшипники и заменил щётки. А! Три раза ремонтировал фиксатор вала. Там совершенно дурацкая конструкция на двух подпружиненных пластинках. Сначала пластинки раздолбали паз, в котором сидели, а потом одна лопнула (пазы в пластиковом корпусе я починил). Но даже с одной пластинкой в фиксаторе, машинка работает.:) Буду на днях в гараже, посмотрю название. Какая-то немецкая вроде бы.
Так вот, я работаю бор-машинами не часто, но иногда без неё не обойтись. Мой старый инструмент проводной, разумеется. И не очень мощный - 120Ватт, если мне не изменяет память.
В некоторых случаях очень хотелось машинку без проводов. И вот, не прошло каких-то 10 лет и я решился на покупку Dremel'я.
Выбирал долго - неделю! Мне сразу запала в душу аккумуляторная модель 8200. К сожалению, в рунете (да и в интернете) о ней очень мало информации и, тем более, отзывов.
Окольными путями вышел на этот форум. К сожалению, я забыл свой старый ник, хотя зарегистрирован был на этом форуме с момента его рождения в рунете.:)
Ну, да, Бог с ним, с ником. Завёл новый аккаунт.
Собственно, сомнений у меня было не много. Я просто поехал и три дня назад купил 8200-1/35.:) Пока не удалось поработать сим инструментом.
Но зависнув на трое суток на форуме, в процессе чтения разных топиков понял, что Dremel - не плохой инструмент (не смотря на то, что есть и лучше, но и дороже).
Пока разочарования в машинке я не испытал.
При покупке, сразу докупил второй аккумулятор, кулачковый патрон (ибо иногда нужно вставлять не стандартные 3.2 мм насадки) и что-то ещё по-мелочи.
Приехав домой, я на ночь залип на сайте Дремеля.:) На следующий день, я поехал и докупил 720 набор насадок (не потому, что нужны насадки, коих у меня скопилось много, а из-за фирменного ящичка.:)), 576 шлифовальную платформу (очень часто нужно отшлифовать выпилы в фанере и такая оснастка очень хорошо помогает шлифовать торцы выпилов под правильным угом в 90 градусов).
Очень хотел взять Workstation (220) и столик для фрезерования (231), но посмотрев на youtube ролики, понял, что обе оснастки - полная шняга из пластмассы и отбросил даже мысли о покупке сего ..... Жаль, что подобные приставки у Dremel оставляют желать лучшего. Обиделся и... купил Dremel Versatip в этот же день.:) Паяю достаточно много, иногда паяльник нужен там, где нет розетки, часто пользуюсь термоусадкой (да почти постоянно), а таскать большущий строительный фен надоело, да и не удобно. А тут всё в одном приборе и в красивой коробочке. Врочем, подумываю сделать себе более компактный бокс для Versatip.
А предыдущую ночь я посвятил изучению электростамесок (осцилляторных пил). Как и в случае с бормашинкой, не хотелось быть привязанным к розетке.
Такая машинка тоже мне нужна не всегда, но иногда без неё не обойтись. Долго не мог решить, что взять Dremel Multi-Max 8300 или Bosch. Но весы склонились в сторону Dremel.
Как бы монобренд и польстился на ещё два аккумулятора, которые идут в комплекте MultiMax 8300-9. Сегодня поехал и купил его, пару насадок к нему, которых нет в комплекте, докупил три универсальных бура.
В Леруа прикупил чемоданчик алюминиевый и аккуратно уложил туда обе машинки, насадки, аккумуляторы, приставки, зарядку. В общем всё.
Вторую зарядку, шедшую в комплекте Multi-Max, оставил в родном пластиковом кейсе (за ненадобностью) и положил на полочку на хранение.
В общем, затарился почти по полной программе.:)
Для более правильного размещения инструментов внутри ящика, решил сделать ложементы из ППЭ, заодно и для Versatip в компактную коробочку пойдёт.
Послезавтра поеду за ППЭ (или плотным поролоном).
Почитав эту ветку, решил попробовать "пальцевый" тест 8200.
До 5000 оборотов, вал остановить удалось, на 5000 с трудом, кожа нагревается от трения об патрон.
А вот на 10 000 обжигает пальцы и вал остановить не представляется возможным. На официальном сайте, почему-то не указывается мощность модели 8200.
Погуглив, нашёл тех. характеристки, где указывалось 175 Watt.
Аккумуляторный Multi-Max толще, тяжелее и длинней 8200 модели. К сожалению, пока не нашёл информации по мощности, но, кмк, там те же 175 watt, как и в 8200 модели.
Работаю в основном по пластику, тонкому оргстеклу (от 1 до 10 мм), фанере (от 4 до 18 мм), мягким металлам (алюминий, медь, реже латунь), иногда по железу, но тонкому, не более 2 мм (чаще от 0.5 до 1 мм). Поэтому, в супермощных машинках нет нужды, тем более, что есть проводная бор-машина, электролобзик, циркулярка, болгарка и прочие, более серьёзные инструменты для более серъёзных материалов и проектов.:)
В сторону Proxxon смотрел, но цены... Жаба насела плотно и не отпускает, гадина!:) Дороговато для моих нужд.:)