238 написал :
а на новой крепёж происходит посредством вкручивания инструмента в стойку, т. е. крепление происходит в одном месте, моё предположение люфт должен быль больше.
Нет, там (на старой) люфтит в другом месте - где узел крепления инструмента крепится к самой стойке.
238 написал :
Но толку то рассуждать, вот если б сравнить можно было!
В чем проблема - на фирме не осталось старых стоек? У меня есть, можно как-нить устроить сравнение.
Vasskarr написал :
212-я? А что в ней не нравилось - люфты? У меня тоже такая была, жалею, что продал. Новая стойка, как Вы знаете, конструктивно другая. Что не хуже - точно.
Да, она самая 212, именно люфты. Если знаете, как убрать может подскажете (мне, в своё время, в демонстрационном зале Боша на Королёва, так никто и не смог помочь)? А что жалеете? Лучше была, чем новая?
Vasskarr написал :
Чтобы совсем не шаталась, нужно подтянуть два латунных винта (их цель - войти в паз, отфрезерованный на штоке), затем затянуть кольцо на шейке интрумента.
Это на старой или на новой? Или Вы объясняете как стойку совсем законтрить?
238 написал :
Оставляем, к сожалению, господина R.H.T. на едине с его проблемами, увы...
Вот оно, отношение транснациональных корпораций к еденичному конечному потребителю продукции ... :applause: :) (Уйду к парадоксу, он проблемы хоть разруливать старается :))
Vasskarr написал :
А мне вот за 800 руб без торга предлагают FBS 12/E. Если брать в помощники к 400-му, эта модель imho поинтереснее, чем 240/E.
Смотрел на неё тоже, с БП не охота связываться. На 220В привычнее, может потому что пока не приходилось с такими работать.
Vasskarr написал :
ниже 5 000 ему не нужны. Нужны ли они мне - вот в чем вопрос.
А где столько может понадобиться, да ещё с таким моментом? Сталь сверлить?