Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

24.11.2007 в 00:53:41

n-p-n написал : FBS 12/E имеет обороты 3000...15000

Да? А он сказал 20 000, может я не понял? Тем более. Но у этой модели ценен именно нижний порог, ниже ни у кого нет.

n-p-n написал : Да и с БП не связан

Это пожалуй важнее всего. Но я понял, что продают с БП.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.11.2007 в 09:20:03

2 Vasskarr на оф.сайте от 3-х до 15-ти. Есть ещё угловая модель. Сетевая. С теми же параметрами. Но - €117.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

25.11.2007 в 01:16:02

n-p-n написал : на оф.сайте от 3-х до 15-ти

Да я уже посмотрел. Спасибо

n-p-n написал : Есть ещё угловая модель

Ну это нам не надо:)

0
Вложение
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

26.11.2007 в 01:49:19

238 написал : а на новой крепёж происходит посредством вкручивания инструмента в стойку, т. е. крепление происходит в одном месте, моё предположение люфт должен быль больше.

Нет, там (на старой) люфтит в другом месте - где узел крепления инструмента крепится к самой стойке.

238 написал : Но толку то рассуждать, вот если б сравнить можно было!

В чем проблема - на фирме не осталось старых стоек? У меня есть, можно как-нить устроить сравнение.

Vasskarr написал : 212-я? А что в ней не нравилось - люфты? У меня тоже такая была, жалею, что продал. Новая стойка, как Вы знаете, конструктивно другая. Что не хуже - точно.

Да, она самая 212, именно люфты. Если знаете, как убрать может подскажете (мне, в своё время, в демонстрационном зале Боша на Королёва, так никто и не смог помочь)? А что жалеете? Лучше была, чем новая?

Vasskarr написал : Чтобы совсем не шаталась, нужно подтянуть два латунных винта (их цель - войти в паз, отфрезерованный на штоке), затем затянуть кольцо на шейке интрумента.

Это на старой или на новой? Или Вы объясняете как стойку совсем законтрить?

238 написал : Оставляем, к сожалению, господина R.H.T. на едине с его проблемами, увы...

Вот оно, отношение транснациональных корпораций к еденичному конечному потребителю продукции ... :applause: :) (Уйду к парадоксу, он проблемы хоть разруливать старается :))

Vasskarr написал : А мне вот за 800 руб без торга предлагают FBS 12/E. Если брать в помощники к 400-му, эта модель imho поинтереснее, чем 240/E.

Смотрел на неё тоже, с БП не охота связываться. На 220В привычнее, может потому что пока не приходилось с такими работать.

Vasskarr написал : ниже 5 000 ему не нужны. Нужны ли они мне - вот в чем вопрос.

А где столько может понадобиться, да ещё с таким моментом? Сталь сверлить?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.11.2007 в 13:06:44

R.H.T. написал : Сталь сверлить?

например. В труднодостпуном месте ;) Правда, диаметр сверла невелик...

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

26.11.2007 в 16:55:53

R.H.T. написал : люфтит в другом месте - где узел крепления инструмента крепится к самой стойке

Ну не так уж и сильно. Сверлить точно не мешало.

R.H.T. написал : Если знаете, как убрать может подскажете

Не подскажу:). У меня были очень небольшие люфты, но поскольку они никак не влияли на точность работы, я эту проблему и не решал.

R.H.T. написал : Это на старой или на новой?

На новой.

R.H.T. написал : Или Вы объясняете как стойку совсем законтрить?

Ну не совсем, но почти. На самом деле критичным для люфта оказалось затягивание барашковой гайки, фиксирующей поворотный узел (на схеме сборки она не обозначена). Кроме того нужно затянуть винт фиксатора (9). После это можно смело сверлить тонкими сверлами.

R.H.T. написал : Смотрел на неё тоже, с БП не охота связываться. На 220В привычнее, может потому что пока не приходилось с такими работать.

Да, но все равно это самая интересная машина у Проксона из-за удачного диапазона оборотов. Она imho не может только одного - быстро резать материал отрезным кругом. Зато - 3 000 об/мин, можно сказать шлиф-мотор.

R.H.T. написал : А где столько может понадобиться, да ещё с таким моментом? Сталь сверлить?

А почему бы и не сталь? Но я вообще-то имел в виду резку и шлифование пластмасс (могут "потечь" с "жесткой" расходкой) и поверхностей, покрытых лаком или краской. Бывает, что на 5 000 об/мин материал начинает размягчаться.

n-p-n написал : В труднодостпуном месте

Ну только если неглубоко:) .

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

27.11.2007 в 00:52:50

Vasskarr написал : Ну не так уж и сильно. Сверлить точно не мешало.

А у меня даже на твёрдых породах дерева при подаче вниз бывает, что весь узел (соответственно и сверло) смещается в сторону до миллиметра (точно не мерил, но на глаз видно, как уходит - уже плохо).

Vasskarr написал : Ну не совсем, но почти. На самом деле критичным для люфта оказалось затягивание барашковой гайки, фиксирующей поворотный узел (на схеме сборки она не обозначена). Кроме того нужно затянуть винт фиксатора (9). После это можно смело сверлить тонкими сверлами.

Попробую на практике разобраться, что Вы тут написали, может дисительно поможет.НО по памяти - барашковый узел пробовал затягивать - без толку, всё равно люфтит.

Vasskarr написал : Зато - 3 000 об/мин, можно сказать шлиф-мотор. ... Но я вообще-то имел в виду резку и шлифование пластмасс (могут "потечь" с "жесткой" расходкой) и поверхностей, покрытых лаком или краской. Бывает, что на 5 000 об/мин материал начинает размягчаться.

Тут согласен, бывает и такое.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

27.11.2007 в 02:13:51

R.H.T. написал : Попробую на практике разобраться, что Вы тут написали, может дисительно поможет.НО по памяти - барашковый узел пробовал затягивать - без толку, всё равно люфтит.

На всякий случай, я про новую:) .

Я тут что подумал. А не использовать ли для жесткого крепления дремеля к стойке (да и к любой поверхности) держатели для труб "фишер" (та, что с рыбкой)? Сегодня случайно увидел в Оби, по-моему перспективная вещь. Мощные, очень жесткие на изгиб, регулируемый диаметр. Стоят недешево, но их надо всего две штуки (если аппетит не разыграется). Фрезерный столик сто процентов можно сделать на основе станины от стойки.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 20:56:14

R.H.T. написал : Не прально формулируете: это Ваша фирма мне на редкость старое продала.

ну, в общем... позор мне на седую голову! хотя это касается только русской инструкции

0
DEDA
DEDA
Новичок

Москва

29.11.2007 в 15:33:03

Оказывается некоторые не знают что в линейке инструментов Dremel есть паяльник! Соответственно необходимо представление ;)

Dremel 2000 Versatip

Как и все инструменты Dremel крайне универсален. При помощи насадок можно осуществлять запаивание, расплавление, горячую резку, сварку, термоусадку и выжигание.

Беспроводной, работает на бутане. Заправляется из обычного баллончика. Время работы 45-90 минут.

1200C - открытый огонь 680C - горячий воздух 550C - рабочие насадки Разогрев насадки занимает 20 секунд.

В комплекте 6 насадок: паяльная насадка, нож, нож для горячей резки, плоская широкая паяльная насадка, отражатель, насадка для горячего воздуха. Также припой и губка.

Полноценный паяльник без вечно мешающегося провода это действительно здорово. Для любителей выжигать по дереву, например меня :), он может стать лучшим помощником. Так же возможно склеить треснувшие детали из пластмассы, как пример - бампер автомобиля, это уже опробовалось на машине одного из моих коллег.

В предверии нового года может избавить от мучительного выбора -"Что подарить?" т.к. помимо хорошего качества и уникальности поставляется в красивой металлической коробке, да и сам радует глаз.

С 20 декабря будет продаваться в OBI в рамках промо акции, возможно будут проводиться демонстрации. Уже продается в некоторых торговых сетях, например, Castorama.

0
Вложение
shurale
shurale
Новичок

Москва

29.11.2007 в 15:56:43

Кстати, где можно почитать, что и как делать бормашиной? Интересует, например, подбор насадки/скорости/подачи под материал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу