31.07.2017 в 11:11:17
Привет, народ! Нет сил читать весь форум, может быть, этот вопрос уже был, но всё же.
Есть ли возможность установки 3000ого дремеля на стойку проксон mb 200?
Или же есть хорошая альтернатива дремелевской 220ой стойке? (Разочаровался в ней полностью, а хочется точности без всякого люфта)
22.02.2018 в 01:36:14
Приветствую всех, подскажите пожалуйста есть альтернатива, не уступающая по качеству или лучше оригинальным насадкам Dremel, но значительно дешевле. Может борфрезы стоматологические твердосплавные будут дешевле и заменят.Ими металл обрабатывать можно? Мне нужны фрезы по металлу, но не аллюминий, а тонкое железо 1-2мм. Смотрю в Леруа Dremel 7134 например одна фреза обходится в 350 руб. В упаковке 2 шт, т.е 700 руб. На AliExpress есть достойные качеством, но значительно дешевле? И для каких работ используются высокие скорости, наверное только для резки дисками? Как я понял для фрезерования они не нужны, фреза горит. Смотрю на бормашине обороты от 15000 до 35000. - 5 скоростей.
22.02.2018 в 02:41:55
landco написал:
Барута написал:
landco написал: если сравнивать с оригинальным дремелем
...который изготавливается на том же заводе, что и Хильда. А "люминиевые" цанги Дремеля - это да.... это образец, просто эталон точности и прочности!
Барута, вы работали тем и другим?
landco, и при этом стоит что изготовлено в Мексике? Вот у меня упаковка в руках Dremel 4485 - Made in Mexico
22.02.2018 в 04:01:34
krserv, была у меня дремелевская расходка. Потом стал покупать на Али и у наших торгованов. Разницы никакой. Что касается точности - поработайте стронгом, или маратоном. Думаю, что никаких объяснений не понадобится.
22.02.2018 в 04:23:06
а что лучше брать твердосплавные Казанские фрезы или на али? По цене и по качеству. а по фрезам на Ali ссылочки не дадите в личку, где берете,чтобы не попасть на лажу какую-нибудь Я купил вот эти: HILDA 10Pcs/Set Tungsten Carbide Burrs High Hardness Rotary Cutter files Set CNC Engraving CED Cutting Edge Diameter 3 mm 10 шт за 455 руб - нормальная цена, в 10 раз дешевле Dremel.. Я люблю Hilda :) Hilda - Happy New Year!!! Единственное что меня смущает я не нашел на Ali фрез с мелкой насечкой, все только с крупной, с металлом работать такими насечками, будет не айс.
22.02.2018 в 08:28:55
Я с металлом не работаю, очень редко - с цветными, типа меди, латуни. Сейчас вот придет посылочка - попробую с мельхиором. Но по металлу у меня есть борфрезы для большой машинки, с хвостом на 6 мм, от SGS. Черняшку грызут на раз-два. Ссылки я подготовлю -надо порыться в своих закладках - и чуть позже отправлю. Казанские фрезы очень даже неплохие. На Али давно не был, но фрезы с мелкой насечкой там должны быть.
22.02.2018 в 08:51:07
всю ночь провел с Али, но не нашел ничего с мелкой насечкой, все однотипные с крупной насечкой или с алмазным напылением вообще без насечки.
22.02.2018 в 08:56:45
22.02.2018 в 09:10:18
так это же крупная насечка. Я такую взял, только карбидно-вольфрамовые.
22.02.2018 в 17:59:51
Ну тогда это не ко мне - в моем понимании это мелкая насечка...для дерева.
22.02.2018 в 18:24:25
для дерева да, но не для металла...
22.02.2018 в 22:41:44
Барута написал: krserv, была у меня дремелевская расходка. Потом стал покупать на Али и у наших торгованов. Разницы никакой.
Полностью согласен. Цены на дремлевскую расходку завышены в несколько раз и от китайских не отличается за исключением фрез по металлу (китайские пластелиновые :( )
23.02.2018 в 00:21:23
Vollob написал: (китайские пластелиновые :( )
Обрадовали - самое главное, что мне нужно, буду пробовать Казанские твердосплавные тогда...Хотя по сравнению с Россией китайцы никогда не могли хорошую сталь делать, поэтому я это допускаю, не верю, не знаю, но допускаю, что это так может и быть.
26.02.2018 в 03:00:20
появилась задумка установить гравер Skil 1415 на вертикальную стойку для дрели и поставить внизу столик координатный для фрезеровки, шлифования мелких деталей. Но вот как закрепить гравер в вертикальной стойке со стандартным креплением шейки дрели 43 мм - не представляю. Может есть специальные переходники - гайка - шайба на 43 мм. У меня на skill резьб M18, т.е получается нужен переходник с М18 на внешний диаметр 38 мм, или 43 мм.
26.02.2018 в 07:38:55
Vollob написал:
Барута написал: krserv, была у меня дремелевская расходка. Потом стал покупать на Али и у наших торгованов. Разницы никакой.
Полностью согласен. Цены на дремлевскую расходку завышены в несколько раз и от китайских не отличается за исключением фрез по металлу (китайские пластелиновые :( )
Vollob, Попробуйте зайти в магазин торгующий расходной для стаматологии... Часто встречаются подходящие фрезы по адекватной цене
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу