vasskar написал : Производитель не ограничивает, значит максимальные - допустимы. Главное не перегибать, минимальный радиус сгиба - 15 см
А обороты с гибким валом падают? (на 400-ом.)
29.03.2010 в 16:15:32
vasskar написал : Производитель не ограничивает, значит максимальные - допустимы. Главное не перегибать, минимальный радиус сгиба - 15 см
А обороты с гибким валом падают? (на 400-ом.)
29.03.2010 в 16:21:20
svb написал : у Скила выглядит чуть аккуратнее, но не более того
Препарировали?
Argent_ написал : даже при всех прочих равных иллюзия на породистость меня более привлекает чем "Китайское счастье".
+1
29.03.2010 в 16:58:24
Argent_ написал : А обороты с гибким валом падают?
Если и падают, то незаметно для глаза.
29.03.2010 в 17:16:37
vasskar написал : Нормальный китаец, выпускается под десятком названий.
Именно так выглядел один из древних дримелей (встречал дримель такого же вида). Такое впечатление, что, перейдя на новую модель, они старую продали "на растерзание". Как по мне - слишком здоровенная и неудобная бандура с посредственными характеристиками. Хотя, если использовать исключительно для грубых работ и с гибким валом, то это не критично. Тут все зависит от режима использования и направленности работ.
Вообще-то, при покупке такого типа машинок сомнительного происхождения существует определенная последовательность действий (намного уменьшает шанс купить коробку с мусором) :)
Если все эти проверки агрегат выдержал без нареканий, то есть очень большой шанс на то, что вам попался удачный экземпляр, который вас и дальше будет радовать :)
30.03.2010 в 10:26:05
vasskar написал : Препарировали?
Не-а. Я не знаю даже как эти шланги разбираются.
30.03.2010 в 10:27:27
Misantrop написал : Искрение должно быть не слишком большим, одинаковым по обоим щеткам. Круговой огонь по коллектору не допустим категорически.
А что значит "не слишком большим" и как выглядит "круговой огонь по коллектору"?
30.03.2010 в 11:00:29
svb написал : А что значит "не слишком большим"
Искрение равномерное, без резких вспышек и пригасаний, в месте касания щеткой коллектора и не более чем на половину размера щетки за ней по направлению вращения (помним, что щетки еще не приработанные). Если же эти "хвосты" начинают удлинняться и сливаются в общее светящееся кольцо по всему коллектору, то это и именуется "круговым огнем". Кстати, после покупки рекомендуется погонять бормашину для начала хотя бы с полчаса-час на средних оборотах и без нагрузки. Именно для равномерной приработки щеток
30.03.2010 в 13:32:04
Спасибо, но я, видимо, сильно тупой:
Misantrop написал : Искрение равномерное ... не более чем на половину размера щетки за ней по направлению вращения
Имеется в виду линия окружности? Тогда получается, что я в любом случае буду видеть узкое колечко искр, но оно должно быть с разрывами. А если узкое, но сплошное- то это "круговой огонь"?
Misantrop написал : Кстати, после покупки рекомендуется погонять бормашину для начала хотя бы с полчаса-час на средних оборотах и без нагрузки.
Вроде, в инструкции что-то про 5 минут было?..
30.03.2010 в 14:52:17
небольшой офф- кто хочет продавать замечательный проксон в самаре? продавца ищу. в магазин. дремель тоже будет разрешен... иногда..;)
30.03.2010 в 15:54:31
svb написал : Имеется в виду линия окружности?
Имеется в виду вся поверхность ламелей коллектора ;) Если ВЕСЬ коллектор светится, то - реальные проблемы в изоляции обмоток ротора. Искры должны светиться в области прилегания щеток к ламелям. А когда начинается "круговой огонь", то там термин "узкое" уже слабо применим... ;)
svb написал : Вроде, в инструкции что-то про 5 минут было?..
Разработчикам инструкции вовсе не интересно, чтобы агрегат отработал 5-7 лет (и более). Кто тогда придет за новой машинкой? ;)
30.03.2010 в 17:49:27
Misantrop написал : А когда начинается "круговой огонь", то там термин "узкое" уже слабо применим...
А, спасибо. Значит, пока искры тонким кольцом, то всё нормально... (термин "узкое" я неправильно употребил, он, скорее, радиус характеризует)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу