Acid Burn
Acid Burn
Новичок

Барнаул

31.03.2010 в 13:44:45

Подскажите пожалуйста, кто нибудь уже купил 4000 дремель? Вроде на форуме уже была информация что кто то заказал уже. Просто на днях собираюсь купить, но в нашем городе есть только 400 4/80 и по нереальной цене 8т.р (и все завалено бесполезными для меня 300-ми). Второй вариант это заказать с бигтула 4000 4/65, пишут что есть в наличии 6150+доставка. У 4000 подкупает что мощность побольше, более эргономичный, рукоятка есть, обороты не нужно при каждом включении выставлять и нет ненужных приставок в комплекте (типа заточки ножей газонокосилок). Но хотелось бы услышать мнение от тех кто его уже держал в руках и может сравнить с предыдущими дремелями или проксонами (кстати их в нашем городе нет вообще). Смотрел много роликов на ютубе про америкосовский 4000, понравилось, но это же всего лишь видео. Заранее спасибо за ответы. P.S. Интересует биение, ведь у него теперь вал на 3 подшипниках, не увеличились ли. И именно практика (хоть и минимальная), а не теория.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

31.03.2010 в 14:12:42

Misantrop написал : Вот они, оба-двое. Отвертка меня, кстати, на днях крепко выручила. Понадобилось сверлить порядка 20 отверстий

Да, любопытная и полезная машинка.

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

31.03.2010 в 17:58:17

Acid Burn написал : И именно практика (хоть и минимальная), а не теория.

Да в том и фокус, что уже с полгода эта модель на рынке, НО еще ни одного отзыва от пользователя... Немного выше я уже описывал возможные конструктивные "косяки" данной модели, но в ответ конструктива как не было, так и нет. В лучшем случае - рекламные слоганы и ссылки на рекламные же ролики. Что характерно, НИ НА ОДНОМ из форумов "самодельщиков", которые и заинтересованы в первую очередь в опробовании новой модели... ;)

Argent_ написал : Да, любопытная и полезная машинка.

Да мне и самому понравилось. Честное слово, делал "на авось" (попалась со скидкой по рекламной акции). Сам не ожидал, что она окажется НАСТОЛЬКО полезной ... ;)

0
Acid Burn
Acid Burn
Новичок

Барнаул

31.03.2010 в 19:06:49

Argent_ написал : От любопытства глянул на сайт клондайка, выставили цену на 4000/65 в 160 Евро, правда уже не актуально ибо закзанно.

Заказан 4000? Уже пришел? Откуда заказывали и почем?

2svb: Не подскажите, в Новосибирске 4000 дремель у оф. представителей уже есть в наличие? А то тут недалеко, могу и доехать если есть.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

31.03.2010 в 19:35:12

Acid Burn написал : Заказан 4000? Уже пришел? Откуда заказывали и почем?

Заказан в Германии (второй раз, но уже у других), цена 130 Евро за 4000/65. Был тут Львовянин, закзывали в одно время, он в Конраде, я (не совсем я) в другой лавке, далее след Львовянина теряется и результатов никто не знает. У меня эпопея продолжалась до средины февраля, несколько раз слезно обещали (кантора) но результата не было, вернули просто деньги. Сейчас вот жду человека который скоро будет ехать.

0
Acid Burn
Acid Burn
Новичок

Барнаул

31.03.2010 в 20:09:59

Argent_ написал : Цитата: Сообщение от Acid Burn Заказан 4000? Уже пришел? Откуда заказывали и почем?

Заказан в Германии (второй раз, но уже у других), цена 130 Евро за 4000/65. Был тут Львовянин, закзывали в одно время, он в Конраде, я (не совсем я) в другой лавке, далее след Львовянина теряется и результатов никто не знает. У меня эпопея продолжалась до средины февраля, несколько раз слезно обещали (кантора) но результата не было, вернули просто деньги. Сейчас вот жду человека который скоро будет ехать. Пожаловаться на это сообщение

А почему в Московских интернет магазинах не заказали? Не доставляют в Украину? Сейчас же как минимум в 4-х уже в наличии. Я вот завтра обзвоню всех кто торгует подобным в Новосибирске (это для нас сибиряков как 2 столица только ближе гораздо 240км всего) и если там не будет то из Москвы буду заказывать. Уже списался со всеми и-магазинами, доставка копеечная 300рублей всего. Но если будет возможность в Новосибе в руках его повертеть перед покупкой то поеду туда.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

31.03.2010 в 20:12:23

Acid Burn написал : И именно практика (хоть и минимальная), а не теория.

Ну вот купите и станете практиком. А здесь на форуме его ни у кого нет.

Acid Burn написал : Но хотелось бы услышать мнение от тех кто его уже держал в руках и может сравнить с предыдущими дремелями или проксонами (кстати их в нашем городе нет вообще).

Да они вообще в Европе сравнительно недавно появились в широкой продаже, хотя выпускают ее уже больше года.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

31.03.2010 в 20:22:10

Acid Burn написал : А почему в Московских интернет магазинах не заказали? Не доставляют в Украину?

Первое появление в Москве у 4000-го было если я не ошибаюсь в начале Января? ...тогда уже был заказан 4000-й (в конце ноября). История его появления в Москве очень короткая и темная, видел его в живую один человек, у меня даже есть сомнения что он его вообще видел. А нынешнее появление было день-в день с нашим. Нашел три или четыре конторы торгующие им. Но маховик уже был запущен раньше, и что мне теперь просить что бы люди в Германии отказались от заказа, голову только им морочить, мне не так уж и к спеху, подожду.

Да, на счет доставки, я даже не знаю и не интересовался, в принцыпе могу родственников попросить передать поездом, но особой надобности пока не было в этом.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

31.03.2010 в 20:33:28

Acid Burn написал : Интересует биение, ведь у него теперь вал на 3 подшипниках, не увеличились ли.

Это можете не бояться, у дремелей и на 2-х не бьет, конструктивная особенность:) .

Acid Burn написал : обороты не нужно при каждом включении выставлять

На дремелях, кроме 400-го, всегда нужно, т.с. ручной плавный пуск ;) . 400-й сам плавно поднимается к предустановленным оборотам, это модель с электронным управлением, она запоминает установки, чем и уникальна.

0
Misantrop
Misantrop
Местный

Симферополь

31.03.2010 в 21:08:39

vasskar написал : Это можете не бояться, у дремелей и на 2-х не бьет, конструктивная особенност

А почему мои Дримеля об этом не в курсе? Надо будет им рассказать...

vasskar написал : она запоминает установки, чем и уникальна.

Это, увы, только при работе со штатным выключателем (что на корпусе). Если работать с ножной педалью, то тоже надо каждый раз выставлять заново. А вот на 300-й серии один раз ползунком выставил - и нет вопроса. Хотя сейчас присматриваюсь к асинхроннику бесщеточному. Уж очень вкусно по прайсу: очень высокая точность установки, плавная регулировка от 0 до 35 000 оборотов, меньше по габаритам, чем Микромот 50/Е, и при этом 150 Вт. Если созрею на покупку, то отпишусь о впечатлениях...

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

31.03.2010 в 21:16:04

Misantrop написал : Хотя сейчас присматриваюсь к асинхроннику бесщеточному.

На кого глаз положили...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу