21.04.2016 в 00:53:20
Поделитесь, чем режете и фрезеруете оргстекло? 560/561 оставляют довольно грубый край. 194 плавит и на оборотах меньше 15т (резал и выбирал четверть), ещё меньше - тяжко 4000-му и с 3мм поликарбонатом. Диском - надо колхозить что-то под параллельный упор... Надо прямо-ровно резать до мм 10-ти и фрезеровать пазы и четверти.
23.04.2016 в 22:38:53
vmspb, тонкие (1-2 мм. и около) оргстекло, ПК и полистирол резал тонким (0.4 мм. или даже тоньше) пильным диском (дешёвый но-нейм, якобы, нержавейка, вырубленный (!) штамповкой. Возможно, у него нет даже закалки((((). Справлялся. Правда, прямизны, точности и качества не требовалось, всё равно, далее доводилось напильником, абразивами... Для фрезеровки, если уж обязательно провернуть её дремелем, нужны борфрезы с градацией величины зубьев от средней до грубой. Также нужно будет подбирать подходящие скорости вращения и подачи, впрочем, Вы уже это и сами поняли. Но вообще-то, фрезер (с регулировкой оборотов) будет здесь намного уместнее.
Также приходилось пилить листовые оргстекло 8 мм. и поликарбонат-двойку на самодельной настольной циркулярке. Если удачно подобрать скорость, получалось нормально, но не идеально... Всё же, при распиле идёт нагрев, далее, расширение материала, а это сказывается и на качестве, и на точности. Вот, если бы смазочно-охлаждающую жидкость как-то приспособить (что не вариант), или хотя бы слегка смазывать торцы пильного диска ВДшкой...
24.04.2016 в 00:40:58
Andrey S, спасибо! Диски подобные (заявлено 0.2 мм) едут. В теме про приставки тоже спрашивал, если к угловой 575 приделать параллельный упор, даст это ровный прямой рез пильным диском?
Andrey S написал: вообще-то, фрезер (с регулировкой оборотов) будет здесь намного уместнее
По опыту, для оргстекла какие обороты с какими фрезами допустимы, чтобы не плавилось? Вопрос к выбору фрезера.
24.04.2016 в 08:48:20
vmspb, пожалуйста! На оба новых вопроса я - пас. Практического опыта у меня не с приставками для дремеля, не с фрезерами нет... Может, ещё кто подскажет. Добавлю лишь, что при обработке пластиков фрезером, на мой взгляд, обычные фрезы по дереву будут не лучшим вариантом,- нужно будет смотреть опять же в сторону борфрез (с хвостовиками Ф6 (8) мм.).
24.04.2016 в 09:15:26
Andrey S написал: нужно будет смотреть опять же в сторону борфрез (с хвостовиками Ф6 (8) мм.).
С 8-мм хвостом еще поискать нужно (имею в виду ценник, все больше 6 мм и 6,35 т.е. 1/4" Ну а к ним машинка "Профиль" - есть ролик, как борфрезами и Профилем обрабатывается пластик бех всяких признаков оплавления. Вопрос в том, что все это стОит денех, и немалых...увы.
27.04.2016 в 16:42:12
Резьба под цанговый зажим/патрон Dremel - дюймовая UNF 5/16-28.
Видео в теме про "приколхозить".
28.04.2016 в 17:17:35
Резьба под дополнительные аксессуары/навесное для Dremel дюймовая - 3/4-12.
05.05.2016 в 13:09:27
Посоветуйте какой-нить гравер для работ с автомобилем - нашел в дверном проеме вспученное лакокрасочное покрытие. Наверное, нужен гравер и в комплекте жесткая металлическая кисть, может абразивные кисти бывают...Изначально выбрал Скил и набор насадок Хаммер, да не сложились отношения с "220В". Вроде по 4000-й серии отзывы негативные, лучше 3000 серию брать? Где лучше брать, в какой комплектации и что купить отдельно?
05.05.2016 в 13:25:13
эго, возьмите более дешевого китайца типа вот такого -
05.05.2016 в 13:44:02
Барута, спасибо, но их нет и не будет до октября. Налаживают производство то ли в России, то ли в РБ. Поболтал с менеджером, сейчас на сайт к ним схожу, хотя он мне хаммер на 170 Вт советовал :cool:
Ага, вот
05.05.2016 в 16:10:52
эго, вот это фокус! Похоже, что я тоже "пролетел", все собирался себе взять в дополнение к древнему Борту (дышит на ладан, но никак не помре). А на Авито увидел сейчас - за 7400 паренек хочеи продать! Вот это штука...А машинка и в самом деле очень хорошая получилась. По поводу Хамера - пусть этот манагер сам им пользуется. Арудино - не слышал, но она всего лишь 130 ватт, т.е. как иобычный китаец, которого можно чуть ли не пальцами задавить.
05.05.2016 в 17:24:07
Барута, ну я заказал этого "ройса", хватит мне для разовой работы и 130 Вт :)
05.05.2016 в 17:46:11
эго, должно хватить. Еще и останется. Просто раньше ничего про него не слышал. А я нашел таки майбетех в Уфе. Решил брать (пока он там еще есть). Попрошу товарища, чтобы посмотрел - покрутил. Встретил одно упоминание в сети о том, что и дремель и майбетех изготавливаются на одном заводе. Просто у меня есть мощная машинка "профиль", к ней в комплект взял шпиндель для мелкой расходки (до 4 мм хвостовика) и точных работ. Но не всегда удобно перекручивать шпинделя, вот и пригодится этот "..тех" для работы "на подхвате", да и точность/отсуствие биений у него очень неплохая.
05.05.2016 в 17:58:41
Барута написал: А я нашел таки майбетех в Уфе. Решил брать (пока он там еще есть).
Тока не выбирайте ЕМС почта :) Та-а-а-кие придурки, ну жуть просто :swoon Почтальон Печкин, который с одной и той же посылкой приходил - просто слабак в сравнении с ними :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу