238 написал :
Акция по распродаже 400-го проходит только в Оbi
Проходила. Ездил сегодня за новым макитовским лобзиком (три дня вокруг "макиты" хожу, сегодня смотрю - 1999 руб.). Нет там никаких "четырехсотых" наборов. Хреново "бош" работает. Там при мне человек возмущался, видно купить хотел... Кстати, вал, кто интересовался, стоит 1700 с копейками. Imho хуже старого, тот удобней был.
*** единственная модель у дремеля, которая мне лично ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ тоже.
(Это не значит, что повякать не могу. но машинка классная ***
65
zigzauer написал :
не смотрите вы на эти цифры - это ж потребляемая от сети мощность. КПД то разный видимо был (и есть). 3981 со своими 120Вт мощнее чем новый 400-й со 140 ваттами - по словам. Лично не сравнивал, но сомневаться повода нет.
А у меня повод для сомнений есть, т.к. автор слов заинтересованное лицо. Не хочу ни в коей мере ставить под сомнение репутацию Парадокса, но его слова, в данном случае, по определению для меня не могут быть объективной информацией. Да и сам он подчёркивал, что это по его субъективным ощущениям так ему кажется (хотя вот, в то же время, ценообразование конкурента субъективно оценивать он всё-таки не хотел :)). Может ему экземпляр бракованный попался, ведь не только у Проксона может иногда (эдак раз в 8 лет :)) брачок проскакивать! А может своеобразный "эффект плацебо" так проявляется. У меня, например и в свою очередь, нет повода сомневаться, что если Дремель пишет, что мощность увеличилась со 125 до 140 Вт, то так оно и есть. Что бы утверждать обратное, нужно аргУменты иметь :).
Vasskarr написал :
Проходила. Ездил сегодня за новым макитовским лобзиком (три дня вокруг "макиты" хожу, сегодня смотрю - 1999 руб.). Нет там никаких "четырехсотых" наборов. Хреново "бош" работает. Там при мне человек возмущался, видно купить хотел...
Вовремя я успел хапнуть (ещё и футболку фирменную "СССР" по акции урвал как бонус :))!
Всего лишь в воскресенье вечером перед закрытием, покупал когда, видел - целый поддон стоял 400-ых, неужели за день разобрали?! А до этого звонил им в ОБИ перед выездом, говорили завезли много, не беспокойтесь, хватит на долго ! ...
zigzauer написал :
Я не представитель конкурентов, что думаю то и говорю прямо. Учитывая их цену - погань.
Хотите, обоснуйте чем они лучше более дешевых стальных проксоновских или ещё более дешевых 3-лепестковых PG.
Если не ошибаюсь, набор цанг где-то 300 руб, если по одной, то рублей где-то 80......дорого?, а сколько PG cтоят?
И ещё вопрос: А у вас какая специфика работ, что делаете, что у вас цанги так летят?
zigzauer написал :
Я не представитель конкурентов, что думаю то и говорю прямо. Учитывая их цену - погань.
Хотите, обоснуйте чем они лучше более дешевых стальных проксоновских или ещё более дешевых 3-лепестковых PG. ? То что они уже есть в комплекте - сами комплекты как бы это сказать... Доступностью цен не отличаются.
Может и хуже, во-первых сталь лучше, как следствие меньше износ.
Во-вторых три лепестка, оснастра размещается по центру, как следствие меньше биения.
В-третьих цена.
Но, что касается прочности здесь 4-х лепестковые, и чем больше диаметр оснастки, тем более выражено преимущество 4-х перед 3-х лепестковыми, они, если так можно выразиться, лучше облегают, и есть вероятность смещения оснастки относительно центра.
R.H.T. написал :
А у меня повод для сомнений есть, т.к. автор слов заинтересованное лицо. Не хочу ни в коей мере ставить под сомнение репутацию Парадокса, но его слова, в данном случае, по определению для меня не могут быть объективной информацией. Да и сам он подчёркивал, что это по его субъективным ощущениям так ему кажется (хотя вот, в то же время, ценообразование конкурента субъективно оценивать он всё-таки не хотел ). Может ему экземпляр бракованный попался, ведь не только у Проксона может иногда (эдак раз в 8 лет ) брачок проскакивать! А может своеобразный "эффект плацебо" так проявляется. У меня, например и в свою очередь, нет повода сомневаться, что если Дремель пишет, что мощность увеличилась со 125 до 140 Вт, то так оно и есть. Что бы утверждать обратное, нужно аргУменты иметь
Может и так. Но что касается заинтересованости парадокса - он всегда говорил, что 3981 лучше проксона FBS240, только сильно дороже. А вот 400-й дремель уступает и 3981, и проксону в своем диапазоне. Дремель пишет что мощность увеличилась - так никто не спорит! Увеличилась ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, разницу же знаете? Поставили другой мотор, с большей мощностью, вот только там КПД и схемотехника регуляторам все равно хуже 3981 - мои предположения. Не верю я, что новый 400-й Дремель мощнее прежнего 3981, и весь идентичный кроме более мощного движка, и стоит на треть дешевле?! Прямо таки чудо в ценообразовании явил Дремель. В любом случае, спор мало смысла имеет - Профешенел с производства снят. А сравнить 400-й и FBS240, как уже говорилось, на Интертуле можно, лично. Или приехать со своим 400-м к Парадоксу, думаю не откажет. У него для сравнения только 300-й имеется.
(А по поводу цен - Бош всегда делал деньги из воздуха - искал в магазинах насадки для термофена Штейнель - редукционная на 9 родная штейнелевская стоит от 130 до 150 руб, она же только в коробочке Бош (сам Бош не делает этих насадок, как и фенов) - стоит в ОБИ 320 руб, на boschbuy вроде 260. За что в два раза переплата, за надпись на коробке?!)
R.H.T. написал :
А где она по красной цене продаётся? Самая низкая цена попадалась у Терции+, где-то 1500 с небольшим. А в Бошбае ваще 1900 рэ.
http://www.boschbuy.ru/catn.phtml?grp0=4&gr=67
В Сане когда то были по 1 тыр. Но правда давно, там чего-то ассортимент Дремеля всё сужается со временем. Следите за прайсом, мож и появится. Там кстати 400 набор большой без всяких акций лежал по 4400 руб еще неделю-две назад.
238 написал :
Если не ошибаюсь, набор цанг где-то 300 руб, если по одной, то рублей где-то 80......дорого?, а сколько PG cтоят?
И ещё вопрос: А у вас какая специфика работ, что делаете, что у вас цанги так летят?
Ну да, где-то так, 300руб за 4 штуки дюраль.
Проксон - 280 руб за 5 штук сталь.
PG - 210 руб, тоже 4 штуки 3-лепестковых, утверждают что сталь.
У меня они к счастью не летят уже, у меня стальные. Делаю - всё - резка дюрали, стали, шлифовка, гравировка, сверление, полировка. Да всё. Последнее - доводил до ума кальян, привезенный из Ебипта. Там что-то похожее на бронзу сплав, тяжелый.