238 написал :
А вы что собрались открыть кустарное производство Dremel у себя в квартире?
Просто не понимаю: Вот, например, человек занимается гравировкой по стеклу и думает: а кокой фирмы мотор у него в бормашинке, или сколько составляет момент на 27.000 оборотах, или какой размах, желательно в мм. создаётся насадкой. Я думаю и без всяких тонкостей чувствуешь инструмент, и, если чувствуешь, что твоё, то тебе всё равно сколько лепестков у цанги или что провод гнётся лучше, чем у другого инструмента.
Давно заметил, что если судить по рекламе, всё так здорово и классно должно получаться (это касается и Дремеля и Проксона, т.к. у меня есть инструменты обоих производителей), а как начнёшь что-то делать САМ, то и становится очевидным насколько всё зависит от кривизны рук, навыков работы с аппаратом и поставленных целей, в каждом агрегате есть свои особенности, засады, моменты к которым нужно приспособиться. А как освоишь инструмент, поймёшь как и что нужно делать в той или иной ситуации, то потом уже становится очевидным другое: НЕТ ИДЕАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА, А ЕСТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ИЛИ НЕТ, сорри за банальность.
238 написал :
А вы что собрались открыть кустарное производство Dremel у себя в квартире?
Просто не понимаю: Вот, например, человек занимается гравировкой по стеклу и думает: а кокой фирмы мотор у него в бормашинке, или сколько составляет момент на 27.000 оборотах, или какой размах, желательно в мм. создаётся насадкой. Я думаю и без всяких тонкостей чувствуешь инструмент, и, если чувствуешь, что твоё, то тебе всё равно сколько лепестков у цанги или что провод гнётся лучше, чем у другого инструмента.
Золотые слова. Вот, например, человек собрался делать ремонт в квартире, зачем ему эти дурацкие данные про мощность перфоратора, энергию удара, механизм - пневматический или электрический, опять же смазки всякие никчемные. Он что, собирается открыть кустарное производство перфораторов у себя в квартире? Я думаю - если перф лёг в руку - неважно это Бюджет за 800 руб или Бош за 5 тыр! Простите за сарказм великодушно
Уважаемый 238, не пытайтесь объяснить то чего не понимаете. Не интересны вам технические характеристики бормашин - это же не значит, что никому не интересны. А как иначе сравнивать - не всегда есть возможность поработать перед покупкой. Да и за 5 минут пробы в магазине - можно разницу между Фермом и Дремелем не увидеть. Это же не значит, что ее не существует, и что дома вы эту разницу не заметите при работе.
Отталкиваться стоит от технических характеристик, а потом уже смотреть вживую инструменты. Если я знаю, что напр. машинка Микромот легкая, но слабая - я ее и смотреть не буду, подыскивая что-то для отрезных работ. А как иначе?
R.H.T. написал :
Извините конечно, но я не понимаю, при чём здесь Вы? Покупку делали ведь не Вы, а я. И я очень доволен и покупкой своей и своими расчётами
Мне показалось мы обсуждали цену набора Дремель? Нет?
Простите, что помешал вам делать свои расчёты :)
zigzauer написал :
Я так подозреваю, это от того, что у проксона вал через муфту на движок - у дремеля вал движка и есть цанговый наконечник. Со всеми вытекающими.
zigzauer написал :
Мне показалось мы обсуждали цену набора Дремель? Нет?
Да цена-то как раз нормальная ... Тут скорее кредитоспособность покупателя - решающий фактор.
zigzauer написал :
Простите, что помешал вам делать свои расчёты
Нет, не помешали, я уже прекрасно справился :). Поэтому, давайте эту тему оставим в покое.
P.S. Предлагаю понизить градус дискуссии, а то как-то резковато получается, и на 238 Вы, ИМХО, зря "покрикиваете", человек реально помогает, чем может. Вы, наверное, не успокоитесь, пока обладатели Дремеля не встанут на колени и не скажут дружно, что Дремель это дерьмо, а покупать стоит исключительно Проксон?!
R.H.T. написал :
И со всеми вытекающими Дремель справляется с поставленнными задачами и с этими же вытекающими модель 3981 фон Парадоксу "лично ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ" и он считает её классной
http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...% D0%89&st=60
Он и на этом форуме неоднократно её хвалил. Все хорошо, кроме цены. Вы ж не верите парадоксу? :)
R.H.T. написал :
По ОТЗЫВУ. Не по отзывам, а по одному, пока что единственному, отзыву от ближайшего конкурента. Или есть ещё чьи-то?
Это не верите только когда ругает, а когда хвалит - приятно? :)
Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть. Только если эта весть снова будет не бог весть, ты за эдакую правду лет на десять сможешь сесть
:)
Я и не говорил, что дремель не справляется с поставленнными задачами. Научитесь читать уже наконец - я это уже раз в пятый пишу - за счет бОльших и непостоянных магнитных зазоров (из-за отсутствия муфты в т.ч.) у него меньший КПД - соотв большая потребляемая мощность, больше греется. Подшипиники изнашиваются, т.к. они принимают на себя все вибрации от кривой расходки и т.п. Это всё не аргументы, почему Дремель плохой - просто вот так оно есть. И в ремонте по этой причине Дремель дороже.
Машинка 3981 увы, нас покинула в этом году :) А относительно 400-го у парадокса было несколько другое мнение.
Хороший аргумент :) "Это не у нас дорого, это вы мало зарабатываете!"
Обсуждение покинуло конструктивное русло, согласен.
А чего обсуждать? Мне вот технические данные Дремеля интересны, т.к. парадокс свои уже давно представил. Так вы на меня еще и ругаетесь, типа слишком много хочу...
Эта тема превратится просто в стол заказов Дремеля: -"а где мне взять такую железку?" -"а позвоните вот это этому номеру!"
Вам такое интересней? Ну, тада я ухожу.
zigzauer написал :
Он и на этом форуме неоднократно её хвалил. Все хорошо, кроме цены.
И тем не менее сам её купил? значит дело всё-таки не в цене как таковой, а в толщине кошелька.
zigzauer написал :
Вы ж не верите парадоксу?
С чего Вы взяли, просто имея некоторый жизненный опыт, не доверяю на все 100.
zigzauer написал :
Это не верите только когда ругает, а когда хвалит - приятно?
Нет, это просто для Вас должно быть аргументом, Вы же каждое его слово принимаете без сомнения. Вот и тут, "все вытекающие" не помешали ему посчитать её классной машинкой. Значит эти самые "вытекающие" сами по себе ничем отрицательным не являются.
zigzauer написал :
Машинка 3981 увы, нас покинула в этом году А относительно 400-го у парадокса было несколько другое мнение.
Да, я знаком с этим его другим мнением и всё равно считаю, что 400-ая по цене 240-ой вне конкуренции, не смотря на уговоры Парадокса, что там якобы что-то не так.
zigzauer написал :
Это всё не аргументы, почему Дремель плохой - просто вот так оно есть. И в ремонте по этой причине Дремель дороже.
До ремонта его ещё довести нужно, а о вкусах не спорят: мне больше нравится идея универсальности Дремеля - мотор и куча к нему приставок, в то время как у Проксона на отдельные операции нужно раскошеливаться на отдельный прибор. Не известно на круг, что дороже обойдётся?
zigzauer написал :
Научитесь читать уже наконец
Ваще-то я умею читать, может быть и Вам немного остыть - спор выеденного яйца не стоит. Я понимаю Парадокса - ему продавать нужно, а Вам-то что?
zigzauer написал :
Мне вот технические данные Дремеля интересны, .
Так мы их тут от 238 только начали получать, а Вы сразу на него "собак спускаете" - не хорошо!
zigzauer написал :
Так вы на меня еще и ругаетесь, типа слишком много хочу...
Когда и где я такое говорил? Чё-то Вас заносит ...
zigzauer написал :
Эта тема превратится просто в стол заказов Дремеля: -"а где мне взять такую железку?" -"а позвоните вот это этому номеру!"
А что в этом плохого - "научитесь читать уже наконец" и название этой темы перечитайте, и может всё-таки подобреете.
zigzauer написал :
Вам такое интересней?
Как пользователю Дремеля, почему нет? Имеет же парадокс тут свои темы-"столы заказов"
238 написал :
300-й серии (395)
холостой ход 42 Вт (in) 0 Вт (out),
при оптимальной нагрузке 125 Вт (in) 45 Вт (out)
400-й серии (398)
холостой ход 48 Вт (in) 0 Вт(out)
при оптимальная нагрузке 140 Вт(in) 68 Вт(out)
Получается, что КПД под нагрузкой:
1) 395-й =36%
2) 398-й =49%
Налицо прогресс. Кроме того, неизвестно точное значение у Проксона. Парадокс писал про момент, но, даже, если допустить, что момент выше у проксона, обороты-то разные. Так что мощность на 33 тыс/мин вполне может быть выше у Дремеля.
Значит 398-ой со сменой движка всё-таки стал мощнее и это не фантазии.
Ещё меня удивляет попадающееся время от времени утверждение, что обороты до 33.000 об/мин не очень-то и нужны.
Хотя вот сам парадокс по этому поводу иногда имеет "несколько другое мнение", я уже один раз давал ссылку на это его утверждение (пост # 272). Приведу ещё раз более полно:
*** отвечу сразу- для фрезеровки по дереву обороты нужны порядка 30 000, у проксона на всех, кроме вашей-20 000, на вашей вообще 15 000.
у энхеля порядка 30 000.
т. е. режим неоптимальный.
то есть на данной конкретной операции энхель предпочтительнее оказался- что я всегда и писал- не бывает идеального инструмента, надо смотреть по конкретной задаче. ***
Вот и опять получается, что Дремель 398-й (400-й) с диапазоном от 5 000 до 33 000 об/мин, с константной электроникой и мощностью 140Вт охватывает больший спектр "конкретных задач" и по сему очень даже универсальная машинка.
R.H.T. написал :
Вы, наверное, не успокоитесь, пока обладатели Дремеля не встанут на колени и не скажут дружно, что Дремель это дерьмо, а покупать стоит исключительно Проксон?!
Проксон и Дремель конечно конкуренты, но всё таки они разные, Дремель-универсальный, бытовой инструмент, Проксон-более специализирован, для мастеров. Это ИМХО.
zigzauer написал :
Вам такое интересней? Ну, тада я ухожу.
Нисколько. Просто обсуждать места покупки насадок Дремель мне неинтересно, а от обсуждения ТТХ и конструктива машинок вы хотите уйти, сразу воспринимая всё в штыки. Если хотите поспорить предметно - пожалуйста, хоть здесь хоть в ветке о Проксоне. Если вы будете повторять в который раз эту фразу о большей универсальности Дремеля - можете хотя бы её аргументировать, почему он более универсален? Какие работы нельзя выполнять на Проксоне?
Я бы еще с этим поспорил -
R.H.T. написал :
У Проксона же "на каждый чих" отдельный струмент.
Т.е. это стоит понимать так, что у Дремеля с насадками покрывается широкий спектр работ, которые бормашинкой Проксон не сделать, насадок нет - есть только отдельные спициализированные инструменты? Если так, то приведите примеры плз.
P.S. Не в обиду будет сказано, если бы не затеял спор Dremel vs Proxxon на последние две станицы, вы бы тут друг другу поддакивали на тему какой хороший дремель, и на этом всё б и кончилось :) А так и информацию о мощности машинок еще получили :)