R.H.T. написал :
Что бы он всё "забыл", нужно его из розетки вынуть, тогда память обнуляется.
Ну я это и имел в виду. Штейнель от розетки не зависит...
Машинка неплохая, кто спорит, только цена ИМХО завышенная - стоила бы в мин комплектации 2000-2500, тогда при покупке "с нуля" можно было бы выбирать между Дремелем, Проксоном, Скилом за 1 тыр и китайцами... Вал все равно проксоновский ИМХО лучше, да и дешевле.
R.H.T. написал :
А разве у Штерна нет в Москве своего магазина, был вроде, где-то на Пролетарке? У них-то, наверное, он недорго стоит? Попробуйте опять его прикупить!
На сайте http://stern-lavant.ru/wherebuy.php есть только розничный магазин и сеть 220 вольт. Есть в Конаково, комплектация с валом и штангой около 1100. Что-то я после приведенной цены на Ферм из Леруа столько отдать не готов.
2500 с циркулем - ИМХО, вполне адекватно, потому и купил, до этого тоже лишь облизывался.
Если бы не акция в ОБИ, согласился бы, что дорого.
А если китайца за 500-600 руб найдёте, отпишитесь, плиз - у жены на работе есть контингент, который именно такую подыскивают, потому я тоже попутно поглядываю.
zigzauer написал :
На сайте http://stern-lavant.ru/wherebuy.php есть только розничный магазин и сеть 220 вольт. Есть в Конаково, комплектация с валом и штангой около 1100. Что-то я после приведенной цены на Ферм из Леруа столько отдать не готов.
Я ради интереса позвонил в их розничный магаз и спросил, сколько будет стоить ремонт в Вашем случае (сказал самый дорогой ремонт движка), при мне барышня спросила мастера из их сервиса, сказали замена (ротор-статор) - 250-350 рублей, так что дерзните, ИМХО, самый дешёвый вариант получается.
R.H.T. написал :
Я ради интереса позвонил в их розничный магаз и спросил, сколько будет стоить ремонт в Вашем случае (сказал самый дорогой ремонт движка), при мне барышня спросила мастера из их сервиса, сказали замена (ротор-статор) - 250-350 рублей, так что дерзните, ИМХО, самый дешёвый вариант получается.
Да, спасибо за информацию, может быть это лучший выход, чем новый искать подешевле.
Наверное, посмотрю сначала на Интертуле что будет, вдруг там какая халява найдется :)
to R.H.T. отвечаю на ваши вопросы:
Набор сверел, котоый вы упоминали, подходит и для 300-го и для 400-го.
Да, их найти сложно, но здесь есть: www.boschbuy.ru. Одна оговорка, у них заказывать надо, где то 5 дней потребуется на это. Стоят там 8 евро, дорогова-то конечно. Для сверления по дереву можете использовать и дремеловские свёрла для металла.
Теперь о столике для фрезерования:
пишите писимо в тот же www.boschbuy.ru на адрес info@boschbuy.ru, не забыв при этом указать код заказа столика для фрезерования (2615023132) и просите выслать спецификацию. В присланной спецификации выбираете деталь, которая вам нужна (там у каждой детали будет свой номер. Далее звоните им и говорите, мол надо тото, тото.....
Каталог Dremel можете найти по адресу http://www.dremeleurope.com/ru/ru/download/index.html, далее выбираете в меню слева "Загрузить"
Акция по распродаже 400-го проходит только в Оbi
Пользуясь случаем, сообщаю что в Москве пройдет выставка Intertool 2007 с 30 октября по 2 ноября 2007 г. в Экспоцентре на Красной Пресне павильоны №1, №3, №7 и №8. Будут присутствоваль в том числе и Dremel и Proxxon, можно будет пожужжать, сравнить их........
238 написал :
Ну и выражения у Вас......Zigzauer.........Mда.......
Я не представитель конкурентов, что думаю то и говорю прямо. Учитывая их цену - погань.
Хотите, обоснуйте чем они лучше более дешевых стальных проксоновских или ещё более дешевых 3-лепестковых PG. ? То что они уже есть в комплекте - сами комплекты как бы это сказать... Доступностью цен не отличаются.
238 написал :
Где то переплачиваете.
Я бы эти слова крупными буквами повесил над стендами Дремель :) Но то мое мнение.