zigzauer написал :
Зато не нужно каждый раз при включении догонять обороты от мин до нужных. (Мне вот интересно - у фена Штейнель за 1.7 тыр тоже ЖК дисплей, на котором t устанавливается. Так вот он при выключении температуру запоминает, не нужно от 50 градусов каждый раз гнать вверх. Дремель за 3-4 тыр - не запоминает! Пустячок, а приятно...)
Купил вчера (в субботу не выбрался) в ОБИ по акции 400-ый JF за 4 тыщ без рубля, комплектация точно JF, уже чуть-чуть попробовал - очень приятная машинка, тише обычного дремеля на порядок, плавный пуск, удобный чемоданчик, а главное - приставка-циркуль (у проксона аналога нет), которая обычно к нам не завозится, поэтому её оценить не представляется возможным. А если вычесть стоимость гибкого вала (около 1500 руб), то 2500 руб за 400-ую с циркульной приставкой считаю весьма удачным приобретением, а остальные приставки и расходка, входящие в комплект, рассматриваю, как бесплатный бонус. Спасибо ОБИ! Можно считать, что я укомплектован почти по полной, даже слегка с избытком :)!!!
Теперь по приведённой мной цитате: так вот, запоминает 400-ый Дремель выставленную скорость, можно даже перед включением выставить нужные обороты и он плавненько так до них сам добирается. Выключаешь и, после обратного включения, он выставленную скорость опять набирает. Что бы он всё "забыл", нужно его из розетки вынуть, тогда память обнуляется. Но это не помеха в работе, т.к. в следующий раз выставляется всё за считанные секунды, так что всё это придирки, ИМХО, - сел работать, воткнул в розетку и включай-выключай сколько нужно, всё помнит, а закончил работу, вырубился из сети и - до следующего раза.