01.11.2007 в 14:47:44
2Аll А вы что всерьез подумали, что он отсюда уйдет? Готовьтесь, сейчас пойдем по новому кругу.
01.11.2007 в 15:25:52
2zigzauer
Салюдо, комарад!
zigzauer написал : можете хотя бы её аргументировать, почему он более универсален?
"Повторяю для бестолковых: рация на бронепоезде!" (Чапаев) :)
См. пост #369 "Дремель 398-й (400-й) с диапазоном от 5 000 до 33 000 об/мин, с константной электроникой и мощностью 140Вт охватывает больший спектр "конкретных задач" и по сему очень даже универсальная машинка."
Есть у Проксона аналог?
zigzauer написал : Какие работы нельзя выполнять на Проксоне?
См. пост парадокса по ссылке выше
то есть на данной конкретной операции энхель предпочтительнее оказался- что я всегда и писал- не бывает идеального инструмента, надо смотреть по конкретной задаче. ***"
zigzauer написал : Просто обсуждать места покупки насадок Дремель мне неинтересно
А аналогично, места покупок аксессуаров Проксон в соотв.темах тоже не интерсно? Там Вы тоже так себя ведёте? Откуда такая избирательность, это Вас парадокс так к Дремелю настроил? :)
zigzauer написал : Не в обиду будет сказано, если бы не затеял спор Dremel vs Proxxon на последние две станицы,
Просто герой дня! :applause:
zigzauer написал : вы бы тут друг другу поддакивали на тему какой хороший дремель, и на этом всё б и кончилось
Послушайте, уважаемый, нельзя же так, Вы хоть тему с начала перечитайте, никто тут никому изначально поддакивать и не собирался, будьте объективнее. Пожалуйста.
zigzauer написал : А так и информацию о мощности машинок еще получили
То есть это мы Вам должны быть за полученную информацию благодарны, а не Сергею 238? Это Вы добыли информацию, которую Бош не очень-то тиражирует? :applause: Давайте без дураков. Всем ведь понятно, что и Проксон и Дремель КАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Но у каждого своя специфика. А ТТХ можно обсуждать и без истерик.
01.11.2007 в 15:29:19
Блин, бисер кончается! :)
01.11.2007 в 15:32:54
"- Грузины лучше чем армяне!
Ну я знал, что вы процитируете парадокса про фрезеровку дерева, а своих соображений нет?
01.11.2007 в 15:34:16
R.H.T. написал : Блин, бисер кончается!
У меня уже давно кончился :) Весь перед Vasskarr рассыпал :)
01.11.2007 в 15:45:07
А я в суд на Бош подал, устал "бисер метать".
02.11.2007 в 00:24:31
zigzauer написал : Ну я знал, что вы процитируете парадокса про фрезеровку дерева, ...
Ага, стало быть про фрезеровку уже всё-таки дошло! (ну хоть на вторые сутки, уже не плохо :)) Теперь в третий раз повторю и сей пассаж, что бы и он наконец-то дошёл. Посмотрим, когда дойдёт! Засекаю время (в сутках) :) ***См. пост #369 "Дремель 398-й (400-й) с диапазоном от 5 000 до 33 000 об/мин, с константной электроникой и мощностью 140Вт охватывает больший спектр "конкретных задач" и по сему очень даже универсальная машинка." Есть у Проксона аналог? ***
zigzauer написал : ... а своих соображений нет?
Есть, почему нет? Только Вы их почему-то не замечаете.
Да и зачем Вам мои соображения?
Или мнение парадокса в данном конкретном случае уже не катит? :)
Тогда почему не катит? В чём он не прав?
02.11.2007 в 00:32:28
Stez написал : А я в суд на Бош подал, устал "бисер метать".
Вот это правильно! По крайней мере будет объективный результат с точки зрения закона о ЗПП. Кстати, один из немногих законов, которые работают и составлены гуманно по отношению к потребителю. Как-то попался мне один сайт и форум продавцов, т.е. тусрвка манагеров и ИЧПэшников. Вот там они этот закон костерят последними словами! Им он не ндравится! :)
02.11.2007 в 17:21:23
2R.H.T. А зачем грубить? Убедительности вашим постам это не добавляет. Заметьте, не я просил "без истерик" и "снизить градус спора".
Сори, пока вы тут пишете язвительные сообщения, я на Интертуле был. Чуть позже отвечу.
03.11.2007 в 13:09:53
zigzauer написал : А зачем грубить?
А где?
zigzauer написал : Я кстати поискал по форумам на тему "фрезеровка Дремелем" - практически ничего не находится.
Плохо ищете, вот навскидку:
*** Мне нужен шпидель для фрезеровки написей на стали 45 фрезой 1мм.Скорость резания рекомендуется V 88 (28000 об.),подача 78,глубина резания 0,5мм.,нужная мощность 0,04Kw.Проблема в том что надписи весьма обьемны и программа работает примерно 14 - 16 часов.
...
а вобще-то у нас стоит дремель в качестве рабочего органа для таких дел - до 33 т. об, работает сутками 2мм по нержавейке и ШХ15, уже как минимум год стоит и делов то было 120 евро ***
zigzauer написал : Просто у Проксона на 20тыс момент больший, чем у Дремеля на 30тыс (по крайней мере 300-й серии это касается),
zigzauer написал : А зачем грубить?
А зачем тупить? "Убедительности вашим постам это не добавляет" :) Давно уже речь идёт о модели 398 (400) ... Вы бы ещё с Фермом сравнили.
zigzauer написал : Заметьте, не я просил "без истерик" и "снизить градус спора". Сори, пока вы тут пишете язвительные сообщения, я на Интертуле был
Вы бы ... эта ... может лучше купили бы себе Проксон и успокоились наконец.
Я вот купил 400-ый Дремель и спокоен как слон. Заметьте, у меня и от Проксона инструмент есть, и я не говорил, что Проксон это плохо. И может, по необходимости, ещё чего от Проксона куплю, а если захочется, то и от Дремеля.
Ну что Вы право, тут бодаться вздумали? И, главное, зачем? Что и кому Вы хотите доказать?
Давйте успокоимся вот на этой цитате:
*** она получше прокссона, или мне это показалось?
Не совсем так, они разные и оба хороши именно поэтому имею и проксон и дремель ***
03.11.2007 в 14:52:03
Вот, кстати, ссылка на стальные цанги PG Mini, которые тут упоминались и которые должны подходить к Дремелю
05.11.2007 в 23:22:16
Купил в OBI Dremel 400 по акции,4 т.р.Дома обнаружилось, что резьбовой конец вала, на который накручивается цанговый патрон, как-бы немного кривой и все насадки бьют со страшной силой. Амплитуда фрезы порядка 4 мм на 40 мм.На гибком вале все нормально, биений нет.На следующий день звоню с утра в OBI (инструмент куплен накануне вечером), объясняю ситуацию, прошу заменить Dremel, так как имеет место явно заводской брак, а мне в ответ - надо было сразу у прилавка проверять, а теперь все, в мастерскую. Мастерская на другом конце города, после работы не успеть.
Придется брать административный(отгулов в нашей фирме нет). Вот такая вот з.....а получилась. Хотелось купить брендовый инструмент, подороже, но чтобы без головной боли, а вышло все наоборот. В итоге вопрос - можно ли заменить инструмент без заключения мастерской. Инструмент работал несколько минут на холостом ходу, больше не эксплуатировался.Упаковка не повреждена, товарный вид сохранен. И напоследок - пусть мое сообщение послужит антирекламой OBI, так как в любой другой конторе ("Мир инструментов", "ТМК") мой вопрос решился бы быстро и без проблем.Но там нет акций на распродажу со значительной скидкой партий производственного брака.
А мы очень любим что подешевле.
06.11.2007 в 00:52:24
2Andreu Не повезло... Вы отпишитесь потом, чем дело кончилось
06.11.2007 в 01:11:34
Andreu написал : В итоге вопрос - можно ли заменить инструмент без заключения мастерской
Заменить вряд ли, если он входит в список технически сложных товаров. Вы ведь могли его самостоятельно уронить на шпиндель, и явиться в магазин. Но вот в мастерскую ехать вы не обязаны - можете в ремонт сдать продавцу, пусть сами возят по мастерским его. Почитайте ЗоПП -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу