R.H.T. написал :
Стоп! А Вы в какую ОБИ ездили?
Варшавское шоссе
238 написал :
Будьте объективны, это акция Obi !!!
Я-то объективен, у меня дремель есть. А вот приедет человек, захочет, допустим, купить, а ему - кукиш. Это чья вина, "оби" или бошевского "сейл-менагера"? Или типа в "оби" дефицит создался? На "макиту" вон тоже распродажа, так она там штабелями лежит.
238 написал :
Может и хуже, во-первых сталь лучше, как следствие меньше износ.
Какой там износ, о чем Вы говорите? Пока хвостовик не стал крутиться относительно внутреннего диаметра цанги, никакого износа не будет. Нет трения, нет износа. Если Вы про сдавлевание, то быстро вращающаяся цанга будет сдавливаться равномерно.
238 написал :
Во-вторых три лепестка, оснастра размещается по центру, как следствие меньше биения.
Вы про что говорите, про патрон или цангу? Если про патрон, то он зажимает инструмент про-другому, поэтому три кулачка. Цанга, как Вы справедливо пишите ниже, плотно облегает хвостовик во всех сторон. Цанге плевать, сколько у нее лепестков – три, четыре, пять, шесть. У меня когда-то валялись четырехлепестковые цанги от трофейного фрезерного станка, вот дураки немцы-то. Для цанги важно только одно: внутренний диаметр должен быть расположен точно по отношению к шпинделю.
238 написал :
Но, что касается прочности здесь 4-х лепестковые, и чем больше диаметр оснастки, тем более выражено преимущество 4-х перед 3-х лепестковыми, они, если так можно выразиться, лучше облегают, и есть вероятность смещения оснастки относительно центра.
Нет там никакого преимущества: в цанге микроинструмента «вероятность смещения оснастки относительно центра» возникает только при грубых нарушениях правил его эксплуатации. Сами подумайте, что нужно сделать, чтобы цанга деформировалась и плотно затянутый внутренний диаметр сместился? Подскажите, я на выходных попробую.
И поменьше «ведитесь» на «дешевые разводки», раз взялись представлять хороший инструмент. Хотя и дорогой, тут Вы правы.