n-p-n написал : Если потребляемая будет 24, а на валу 18 - это уже 75%.
Ну я не уверен, что правильно посчитали - сколько он в установившемся режиме потребляет, я х.з., это надо к парадоксу. Но если и так - так моторы Игараши и есть "это у лучших" - предсобранные, минимальные магнитные зазоры (постоянные (!) - вал разгружен), да к тому же они постоянного тока.
А! Мы же про 12В версии говорим! Ну там то же самое, только Мабучи, и само собой разумеется что постоянного тока. Вообще, соотношение мощностей бормашинок Проксон и их 12В блоков питания я не очень хорошо понимаю, это надо Андрея Юрьевича ждать.
Я бы предпочел про 220В разговаривать.
n-p-n написал : Если же исходить из мощности на валу в 20 Вт при потреблении 100 Вт, совсем нерадостный КПД вытекает...
Ну так это разные мощности, потребляет 100Вт она при заклинивании, в этот момент и на валу не 20, и AFAIK 60-65Вт - вроде о таком КПД Проксона я слышал. У Дремеля однозначно меньше.
n-p-n написал : Интересно, что можно узнать из документации на Dremel? Есть ли данные об отдаваемой мощности?
В документации точно нет, и думаю что никто не скажет об этом. Если только уважаемый 238 у спецов узнает, но, опять же:
R.H.T. написал : А у меня повод для сомнений есть, т.к. автор слов заинтересованное лицо.
:)