06.11.2007 в 23:34:30
zigzauer написал : Пробовал на мин - Дремель легко останавливается двумя пальцами за цанговый патрон. На 10 тыс оборотов - тоже достаточно нетрудно, даже пальцы не страдают.
Ну уж прям таки ЛЕГКО! Попробовал на своём 400-м, что-то я бы не сказал, что ЛЕГКО останавливается двумя пальцами: притормаживает - да, но потом подгазовывает и всё-таки жгёт пальцы на 5 тыс, т.е. на минимальных. Модель 395-ая та да, на мин (10тыс) реально ЛЕГКО останавливается двумя пальцами, но и её на 4-5 делении шкалы уже не остановишь - сильно жгётся. Может Проксон и сильнее сопротивляется, мне сравнить пока не с чем :), но того что есть, ИМХО, вполне достаточно за глаза.
06.11.2007 в 23:43:36
n-p-n написал : 2-й сорт
;) у меня тоже именно цифирка "2" на ручке выдавлена ;)
06.11.2007 в 23:52:22
Andreu написал : Про слабый подшипник нашел в "Конструктив от Проксона" на данном форуме. Аргументы не в пользу проксона.
Ну вот и жертвы провокации :) Вы бы прочитали в той ветке 1-ю и 2-ю страницы целиком. Если после этого сделан вывод о правдивости слов г-на Лушникова, то дело ваше :)
R.H.T. написал : Ну уж прям таки ЛЕГКО! Попробовал на своём 400-м, что-то я бы не сказал, что ЛЕГКО останавливается двумя пальцами: притормаживает - да, но потом подгазовывает и всё-таки жгёт пальцы на 5 тыс, т.е. на минимальных.
Именно легко, именно за цанговый патрон. Никто ничего не подгазовывает, на пальцах даже следа не остается от нажатия. Именно 400-я модель, проверил еще раз на выставке специально. На 5 даже не пискнет, на 10 довольно легко. Дальше - не пробовал. Хотите - встретимся, я ваш дремель остановлю, вы мой проксон, если не верите :) Может на выставке был такой замученный дремель, я не знаю :) В ОБИ когда пробовал еще до распродаж - все аналогично было.
06.11.2007 в 23:55:57
Вы ведь в Оби брали 400-ю модель. Гляньте, если не трудно, у вас цифирка на ручке не выдавлена? Может 238 знает, что сие означает?
Коль речь пошла о ловле блох. Цифирка два есть, сверху немного белой краской замазана. Кстати, на полке в магазине на двух дремелах был этот значок. А кто знает, почему кнопка блокировка шпинделя не ровная,гладкая и блестящая, как на фото коробки, а матовая и слегка придавлена, будто ее с молотка клепали. Тоже на всех дремелах в магазине. На валу кнопка нормальная.
07.11.2007 в 00:32:33
zigzauer написал : на пальцах даже следа не остается от нажатия.
Это как? Какие должны следы оставаться?
zigzauer написал : Хотите - встретимся, я ваш дремель остановлю, вы мой проксон, если не верите
Может когда-нибудь, не прям сейчас: этот вопрос для меня не принципиальный, я сравниваю с 395-ой - вот у неё именно ЛЕГКО останавливается двумя пальцами, буквально таким движением, как если спичку хочешь потушить двумя пальцами, а у 400-ой при ТАКОМ ЖЕ усилии не получается остановить, нужны большие усилия и то не останавливается, жгётся. Может если сильно постараться и остановится, но эти усилия же никак не назовёшь ЛЕГКО! :)
07.11.2007 в 00:38:40
Andreu написал : В ближайшую субботу планирую в сервис за заключением.Кто знает, заключение сразу дадут или оставят дремел на экспертизу, на недельку-другую?
А зачем заключение? Сдать хотите? Быстрее, ИМХО, будет отремонтировать, поменяют бракованную деталь и делов-то. Экспертиза это надолго.
07.11.2007 в 00:40:10
R.H.T. написал : Это как? Какие должны следы оставаться?
Те которые остаются от проксона - пришлифованная кожа :)
R.H.T. написал : а у 400-ой при ТАКОМ ЖЕ усилии не получается остановить, нужны большие усилия и то не останавливается, жгётся. Может если сильно постараться и остановится, но эти усилия же никак не назовёшь ЛЕГКО!
Ну тада вас на проксон просто намотает :) Шутка, ладно. Было бы интересно померить на чем нибудь момент на валу на разных оборотоах у обоих машинок, но у меня такого оборудования нет. Может у кого найдется? Я думаю диапазона до 100mN*m будет достаточно.
07.11.2007 в 08:20:53
Ребята, не спорьте. У меня 400-й дремель, сейчас попробовал. На 5000 останавливается легко, именно ЛЕГКО. Даже одним пальцем. А пальцы поджечь можно, если его не останавливать, а только касаться. Все-таки 5000.
07.11.2007 в 12:32:20
Просто пальцы у всех разные...
08.11.2007 в 00:14:51
Andreu написал : А кто знает, почему кнопка блокировка шпинделя не ровная,гладкая и блестящая
Только Бог. Как и то, почему на ручке "2", а не "3" или "1". На 395-й, к слову, получше сделано.
Andreu написал : слегка придавлена
Чтобы случайно не нажали?
08.11.2007 в 11:16:56
Vasskarr написал : 2R.H.T. и Andreu
Вы ведь в Оби брали 400-ю модель. Гляньте, если не трудно, у вас цифирка на ручке не выдавлена? Может 238 знает, что сие означает? Миниатюры
Очень, конечно интересно... цифра "2" есть и на 300-й модели. Предположительно конвейер № 2. Но никакой информации ни для сервис центра, ни для покупателей в ней не заложено.
Vasskarr написал : А все-таки интересно, что это значит. Я раньше на дремелях такого не видел.
А вы про какую модель говорите? А может просто не обращали внимания.....
08.11.2007 в 16:57:33
.
Andreu написал : Машинку на шпиндель никто не ронял.В OBI коробку вскрыли при мне.Дома я первый и проверил аппарат.Какой мне смысл лапшу на уши вешать. Что касается проверки биения в магазине(ирония понятна), то, во первых, шпиндель и патрон маленькие, без зажатого бора или фрезы уловить биение трудно, особенно на высоких оборотах, а, во вторых, покупая незнакомый инструмент проверить его досконально у прилавка практически невозможно.
Всем! Всем! Всем!
08.11.2007 в 17:14:47
238 написал :
- На гарантию. Важен срок и местоположение официального сервис-центра. У современных граверов есть "больное место" - поломка шпинделя, и возможно, что спасти сможет только официальный сервис-центр.
В каком смысле "поломка шпинделя"? Это как он ломается?
08.11.2007 в 20:32:29
238 написал : А вы про какую модель говорите? А может просто не обращали внимания.....
Ха, точно есть! Надо же, не обращал внимания. Не видел ни на старом черном дремеле, ни на 395-м. Вообще на последнем он размещен очень незаметно, не то что на 400-м.
08.11.2007 в 20:37:46
zigzauer написал : Это как он ломается?
«Хрусть и пополам!»© :D Присоединяюсь к вопросу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу