R.H.T.

Местный

Москва

06.11.2007 в 23:34:30

zigzauer написал : Пробовал на мин - Дремель легко останавливается двумя пальцами за цанговый патрон. На 10 тыс оборотов - тоже достаточно нетрудно, даже пальцы не страдают.

Ну уж прям таки ЛЕГКО! Попробовал на своём 400-м, что-то я бы не сказал, что ЛЕГКО останавливается двумя пальцами: притормаживает - да, но потом подгазовывает и всё-таки жгёт пальцы на 5 тыс, т.е. на минимальных. Модель 395-ая та да, на мин (10тыс) реально ЛЕГКО останавливается двумя пальцами, но и её на 4-5 делении шкалы уже не остановишь - сильно жгётся. Может Проксон и сильнее сопротивляется, мне сравнить пока не с чем :), но того что есть, ИМХО, вполне достаточно за глаза.

0
R.H.T.

Местный

Москва

06.11.2007 в 23:43:36

n-p-n написал : 2-й сорт

;) у меня тоже именно цифирка "2" на ручке выдавлена ;)

0
zigzauer

Местный

Москва

06.11.2007 в 23:52:22

Andreu написал : Про слабый подшипник нашел в "Конструктив от Проксона" на данном форуме. Аргументы не в пользу проксона.

Ну вот и жертвы провокации :) Вы бы прочитали в той ветке 1-ю и 2-ю страницы целиком. Если после этого сделан вывод о правдивости слов г-на Лушникова, то дело ваше :)

R.H.T. написал : Ну уж прям таки ЛЕГКО! Попробовал на своём 400-м, что-то я бы не сказал, что ЛЕГКО останавливается двумя пальцами: притормаживает - да, но потом подгазовывает и всё-таки жгёт пальцы на 5 тыс, т.е. на минимальных.

Именно легко, именно за цанговый патрон. Никто ничего не подгазовывает, на пальцах даже следа не остается от нажатия. Именно 400-я модель, проверил еще раз на выставке специально. На 5 даже не пискнет, на 10 довольно легко. Дальше - не пробовал. Хотите - встретимся, я ваш дремель остановлю, вы мой проксон, если не верите :) Может на выставке был такой замученный дремель, я не знаю :) В ОБИ когда пробовал еще до распродаж - все аналогично было.

0
Andreu

Местный

Нижний Новгород

06.11.2007 в 23:55:57

Вы ведь в Оби брали 400-ю модель. Гляньте, если не трудно, у вас цифирка на ручке не выдавлена? Может 238 знает, что сие означает?

Коль речь пошла о ловле блох. Цифирка два есть, сверху немного белой краской замазана. Кстати, на полке в магазине на двух дремелах был этот значок. А кто знает, почему кнопка блокировка шпинделя не ровная,гладкая и блестящая, как на фото коробки, а матовая и слегка придавлена, будто ее с молотка клепали. Тоже на всех дремелах в магазине. На валу кнопка нормальная.

0
R.H.T.

Местный

Москва

07.11.2007 в 00:32:33

zigzauer написал : на пальцах даже следа не остается от нажатия.

Это как? Какие должны следы оставаться?

zigzauer написал : Хотите - встретимся, я ваш дремель остановлю, вы мой проксон, если не верите

Может когда-нибудь, не прям сейчас: этот вопрос для меня не принципиальный, я сравниваю с 395-ой - вот у неё именно ЛЕГКО останавливается двумя пальцами, буквально таким движением, как если спичку хочешь потушить двумя пальцами, а у 400-ой при ТАКОМ ЖЕ усилии не получается остановить, нужны большие усилия и то не останавливается, жгётся. Может если сильно постараться и остановится, но эти усилия же никак не назовёшь ЛЕГКО! :)

0
R.H.T.

Местный

Москва

07.11.2007 в 00:38:40

Andreu написал : В ближайшую субботу планирую в сервис за заключением.Кто знает, заключение сразу дадут или оставят дремел на экспертизу, на недельку-другую?

А зачем заключение? Сдать хотите? Быстрее, ИМХО, будет отремонтировать, поменяют бракованную деталь и делов-то. Экспертиза это надолго.

0
zigzauer

Местный

Москва

07.11.2007 в 00:40:10

R.H.T. написал : Это как? Какие должны следы оставаться?

Те которые остаются от проксона - пришлифованная кожа :)

R.H.T. написал : а у 400-ой при ТАКОМ ЖЕ усилии не получается остановить, нужны большие усилия и то не останавливается, жгётся. Может если сильно постараться и остановится, но эти усилия же никак не назовёшь ЛЕГКО!

Ну тада вас на проксон просто намотает :) Шутка, ладно. Было бы интересно померить на чем нибудь момент на валу на разных оборотоах у обоих машинок, но у меня такого оборудования нет. Может у кого найдется? Я думаю диапазона до 100mN*m будет достаточно.

0
tgr

Местный

Гродно

07.11.2007 в 08:20:53

Ребята, не спорьте. У меня 400-й дремель, сейчас попробовал. На 5000 останавливается легко, именно ЛЕГКО. Даже одним пальцем. А пальцы поджечь можно, если его не останавливать, а только касаться. Все-таки 5000.

0
Serg

Местный

Москва

07.11.2007 в 12:32:20

Просто пальцы у всех разные...

0
Vasskarr

Местный

Москва

08.11.2007 в 00:14:51

Andreu написал : А кто знает, почему кнопка блокировка шпинделя не ровная,гладкая и блестящая

Только Бог. Как и то, почему на ручке "2", а не "3" или "1". На 395-й, к слову, получше сделано.

Andreu написал : слегка придавлена

Чтобы случайно не нажали?

0
238

Местный

Москва

08.11.2007 в 11:16:56

Vasskarr написал : 2R.H.T. и Andreu
Вы ведь в Оби брали 400-ю модель. Гляньте, если не трудно, у вас цифирка на ручке не выдавлена? Может 238 знает, что сие означает? Миниатюры

Очень, конечно интересно... цифра "2" есть и на 300-й модели. Предположительно конвейер № 2. Но никакой информации ни для сервис центра, ни для покупателей в ней не заложено. 

Vasskarr написал : А все-таки интересно, что это значит. Я раньше на дремелях такого не видел.

А вы про какую модель говорите? А может просто не обращали внимания.....

0
238

Местный

Москва

08.11.2007 в 16:57:33

.

Andreu написал : Машинку на шпиндель никто не ронял.В OBI коробку вскрыли при мне.Дома я первый и проверил аппарат.Какой мне смысл лапшу на уши вешать. Что касается проверки биения в магазине(ирония понятна), то, во первых, шпиндель и патрон маленькие, без зажатого бора или фрезы уловить биение трудно, особенно на высоких оборотах, а, во вторых, покупая незнакомый инструмент проверить его досконально у прилавка практически невозможно.

Всем! Всем! Всем!

1. Необходимо при покупке бормашинки, прямо в магазине протестировать все режимы. Инструмент должен нормально раскручиваться (набирать обороты) на любой скорости и стабильно работать на максимальных оборотах.
  2. Не должно быть посторонних звуков (щелчков, треска, стука и т.п.) при работе устройства. 3. Также существует аспект "центровки" - инструмент не должен "бить" при работе. Вибрация не может быть сильной. Ориентиром в этом вопросе может стать вибрация мобильника - исправный инструмент вибрирует примерно в 2-3 раза меньше.
  3. На работу фиксатора шпинделя. Он должен беспрепятственно нажиматься до упора, а вал (когда кнопка нажата) не должен проворачиваться даже при очень большом усилии.
  4. На работу гибкого вала. Он должен свободно "ходить" и крутиться внутри внешней оболочки. Желательно проверить его - присоединить к машинке и, включив, "прогнать" по всем оборотам.
  5. На комплектацию. Ее надо сверить со списком в описании.
  6. На гарантию. Важен срок и местоположение официального сервис-центра. У современных граверов есть "больное место" - поломка шпинделя, и возможно, что спасти сможет только официальный сервис-центр.
0
zigzauer

Местный

Москва

08.11.2007 в 17:14:47

238 написал :

1. На гарантию. Важен срок и местоположение официального сервис-центра. У современных граверов есть "больное место" - поломка шпинделя, и возможно, что спасти сможет только официальный сервис-центр.

В каком смысле "поломка шпинделя"? Это как он ломается?

0
Vasskarr

Местный

Москва

08.11.2007 в 20:32:29

238 написал : А вы про какую модель говорите? А может просто не обращали внимания.....

Ха, точно есть! Надо же, не обращал внимания. Не видел ни на старом черном дремеле, ни на 395-м. Вообще на последнем он размещен очень незаметно, не то что на 400-м.

0
Вложение
n-p-n

Местный

Москва

08.11.2007 в 20:37:46

zigzauer написал : Это как он ломается?

«Хрусть и пополам!»© :D Присоединяюсь к вопросу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу