Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2007 в 22:41:34

2n-p-n 2zigzauer Да ладно вам парни :). Субъективно так показалось. 12В работаю частенько, а вот 220в лишь испытывал. Так что хз. У сетевого обороты выше, что весьма важно при отрезных работах, для отрезных фбс12 годится хреновенько - во всяком случае у меня что-то не фонтан(скорее всего из-за дисков). Впрочем, я и не режу часто.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2007 в 22:42:30

2zigzauer ООО как же задрал этот стенд! Дремель 10 точка 8 литиум ион итп...:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.10.2007 в 22:48:42

2 Solovushka да, нужно думать, что важнее. Пока отрезными чаще пользуюсь...

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

30.10.2007 в 22:52:18

Заинтересовался, поискал. Тут один негатив: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=35742&highlight=%E4%F0%E5%EC%E5%EB%FC+8000#35742 Тут более подробно, в сравнениее: http://forum.rcdesign.ru/blog/varem/index.php?showentry=1068 Как всегда, не остались без внимания замечательные дюралевые цанги (видимо, автор был подкуплен маркетологами и повелся на дешевые разводки :D)

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

30.10.2007 в 23:06:16

n-p-n написал : 2 Solovushka да, нужно думать, что важнее. Пока отрезными чаще пользуюсь...

Ну для отрезных в общем то можно взять китайца за 500 руб и не жалеть его - на макс они хорошо тянут, точность там не важна ИМХО.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.10.2007 в 00:26:10

2 zigzauer Ферм у меня есть. Но. 1) вибрации. Я свои руки не на помойке нашёл. 2) иногда нужно отрезать гибким валом. А тут уже обороты ограничивают. Да и жалко вал китайскими вибрациями гробить.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

31.10.2007 в 00:31:54

zigzauer написал : Как всегда, не остались без внимания замечательные дюралевые цанги (видимо, автор был подкуплен маркетологами и повелся на дешевые разводки

Вовсе нет:

Хотя конечно цанги Проксона остаются недостижимым идеалом для всех. У Дремеля их надо иметь как расходный материал.

(выделение жирным - моё) А вот это забавно:

Так как нагрузку нормировать мне было не чем, я испытал сколько проработает заряженный аккумулятор на холостом ходу при максимальных (около 33000) оборотох. Обороты не маленькие, думаю что среднее потребление при работе не сильно больше. Не в разы

Вообще-то, если не в разы, то это уже и не работа, получается... Так, пожжужать.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

31.10.2007 в 00:35:08

n-p-n написал : 2 zigzauer Ферм у меня есть. Но. 1) вибрации. Я свои руки не на помойке нашёл.

У меня такой же клон - Штерн, вибраций я как то вообще не замечал. И резал, и шлифовал, и полировал им пока вала не было - не замечал каких-то проблем. А уж чтоб прямо руки от вибрации отваливались - даже не думал... То ли у нас девайсы совсем разные, то ли руки... P.S. Хотя, фиг знает что Леруа за 300р продавал - мож действительно брак какой или некондицию. Ибо больше такой цены я нигде и никогда не видел, в инете эти Фермы/Штерны по 700-800 обычно.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

31.10.2007 в 00:44:06

n-p-n написал : Вовсе нет:

Цитата: Хотя конечно цанги Проксона остаются недостижимым идеалом для всех. У Дремеля их надо иметь как расходный материал.

Ну так и я о том же.

Так что сегодня я для себя снова выбрал Дремель. Не забыв про запасные цанги...

С цангами задолбался, хочу преобрести патрончик .

По поводу цанг: Я все-таки сторонник цанги. Она гораздо лучше (точнее и "сильнее") держит инструмент, чем трехкулачковый патрон. Другое дело, что мягкие дремельские цанги быстро изнашиваются (ну, у меня скажем раз в год появляется желание их сменить).

Да бог с ними, с цангами, я уже и упоминать боюсь, а то снова из стана Дремеля прискачет кто с копьем наперевес :) По поводу аккума - товарищ пишет что на пару вечеров при сборке модели. Это ИМХО минимальное использование - если на холостых 30 мин, то в работе дай бог 15-20, ну 25. Этож несерьезно... Это что - 20 мин работы - 3 часа зарядка аккума? Сомнительная радость.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

31.10.2007 в 01:18:04

238 написал : в магазине "Твой Дом" (www.tvoydom.ru) гибкий вал для Dremel 1260 рублей ... Езжайте в "Твой Дом", сеть торговых центров, благо их 2 в Москве

Хорошо, пусть 1260 руб, если вычесть из 3999 всё равно получается недорого (2739р) за 400-ый с циркулем. Скажите, а что там вся продукция от Дремеля на столько же дешевле? Спецификацию, кстати, уже получил, спасибо ещё раз. На днях буду звонить.

zigzauer написал : А вот 400-й дремель уступает и 3981, и проксону в своем диапазоне. Дремель пишет что мощность увеличилась - так никто не спорит! Увеличилась ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, разницу же знаете? Поставили другой мотор, с большей мощностью, вот только там КПД и схемотехника регуляторам все равно хуже 3981 - мои предположения. Не верю я, что новый 400-й Дремель мощнее прежнего 3981, и весь идентичный кроме более мощного движка, и стоит на треть дешевле?!

На счёт дешевле на треть - загнули, без акции 400-ый так же стоит как и 3981 = 6500 руб или около того+/-. И неужели у 400-ого мощи меньше, чем даже у 395-ого? Мне в принципе хватало и того, что есть у 395. А в принципе, это всё для меня НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, вот поддержка оборотов на низких - это важно и 33000 об/мин, тоже - фрезеровать по дереву, например. И потом, ИМХО, Дремель 400-ый универсальнее проксона 240 по диапазону, если даже и чуть-чуть уступает по мощности Дремелю 3918 (что ещё не факт пока что).

zigzauer написал : А сравнить 400-й и FBS240, как уже говорилось, на Интертуле можно, лично. Или приехать со своим 400-м к Парадоксу, думаю не откажет. У него для сравнения только 300-й имеется.

Не вижу для себя в этом практического смысла, к тому же так "исторически сложилось" (:)), что я на Интертулы как-то не ходок. Всё равно Сергей (238) собирался подъехать с 3918 сравнивать, может он заодно и с 240-ым проксоном сравнит?

zigzauer написал : Там кстати 400 набор большой без всяких акций лежал по 4400 руб еще неделю-две назад.

Да ладно, всё равно 3999 - это на 401 рупь дешевле. :)

zigzauer написал : PG - 210 руб, тоже 4 штуки 3-лепестковых, утверждают что сталь.

И что, на Дремель становятся ?

238 написал : Я вот на выставку поеду, на днях, очень хочу попробывать 3981 и 400 на малых оборотах, по крайней мере Парадокс обещал, что будет возможность. Здесь как говориться, пока сам не попробуешь, другим не поверишь..........

Если получится, может и с 240 проксоном сравните?

238 написал : Сообщение от R.H.T. Стоп! А Вы в какую ОБИ ездили?

Варшавское шоссе

Тогда понятно, в Тёплом Стане 400-ых было много, а народу как раз очень мало.

Vasskarr написал : Это чья вина, "оби" или бошевского "сейл-менагера"? Или типа в "оби" дефицит создался? На "макиту" вон тоже распродажа, так она там штабелями лежит.

Скорее всего вина ОБИ: у них на Тёплом Стане вроде как головной магаз, по крайней мере раньше ОБИ в Химках снабжали по остаточному принципу от Тёплого Стана, бывало уже и раньше так, что сперва в Т.С. завозят, а на Химки просто не хватает. Может в этом причина. И потом, разве вина боша, что ОБИ плохо затарилось? День рождения-то у ОБИ, а бош тут при чём?

Vasskarr написал : У меня когда-то валялись четырехлепестковые цанги от трофейного фрезерного станка, вот дураки немцы-то.

А мне попадались даже двух-лепестковые.

n-p-n написал : Таким образом разговор о КПД бормашинок вообще, и сравнении его значений между Дремелем и Проксоном в частности, считаю не вполне уместным.

Во-во и я про то же. Всё это от лукавого :).

zigzauer написал : Разговор, насколько я помню, о том что старый Дремель профешенел 120Вт по отзывам мощнее и моментнее нового 400-го 140Вт.

По ОТЗЫВУ. Не по отзывам, а по одному, пока что единственному, отзыву от ближайшего конкурента. Или есть ещё чьи-то?

238 написал : Редкая эта информация, если смогу узнать, напишу.....

Если возможно, плиз, по всем трём моделям: 3918, 395 и 400.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

31.10.2007 в 01:46:23

R.H.T. написал : На счёт дешевле на треть - загнули, без акции 400-ый так же стоит как и 3981 = 6500 руб или около того+/-.

Ну, так то ж в ОБИ! :) В нормальных магазинах он дешевле, 4400, я же говорил.

R.H.T. написал : И что, на Дремель становятся ?

R.H.T. написал : И что, на Дремель становятся ?

Ага, есть на дюймовую резьбу. Равно как и патрон кулачковый, само собой дешевле Дремеля.

R.H.T. написал : По ОТЗЫВУ. Не по отзывам, а по одному, пока что единственному, отзыву от ближайшего конкурента. Или есть ещё чьи-то?

Не верите? Между тем, возьму смелость утверждать, что лучше парадокса здесь в бормашинках не разбирается никто. И в проксоне и в дремеле. 238, при всем уважении - не технарь, манагер. А интересно, в это:

R.H.T. написал : Сообщение от 238 Я вот на выставку поеду, на днях, очень хочу попробывать 3981 и 400 на малых оборотах, по крайней мере Парадокс обещал, что будет возможность. Здесь как говориться, пока сам не попробуешь, другим не поверишь..........

Если получится, может и с 240 проксоном сравните?

Поверите сразу? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу