238 написал :
в магазине "Твой Дом" (www.tvoydom.ru) гибкий вал для Dremel 1260 рублей ... Езжайте в "Твой Дом", сеть торговых центров, благо их 2 в Москве
Хорошо, пусть 1260 руб, если вычесть из 3999 всё равно получается недорого (2739р) за 400-ый с циркулем. Скажите, а что там вся продукция от Дремеля на столько же дешевле?
Спецификацию, кстати, уже получил, спасибо ещё раз. На днях буду звонить.
zigzauer написал :
А вот 400-й дремель уступает и 3981, и проксону в своем диапазоне. Дремель пишет что мощность увеличилась - так никто не спорит! Увеличилась ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, разницу же знаете? Поставили другой мотор, с большей мощностью, вот только там КПД и схемотехника регуляторам все равно хуже 3981 - мои предположения. Не верю я, что новый 400-й Дремель мощнее прежнего 3981, и весь идентичный кроме более мощного движка, и стоит на треть дешевле?!
На счёт дешевле на треть - загнули, без акции 400-ый так же стоит как и 3981 = 6500 руб или около того+/-. И неужели у 400-ого мощи меньше, чем даже у 395-ого? Мне в принципе хватало и того, что есть у 395. А в принципе, это всё для меня НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, вот поддержка оборотов на низких - это важно и 33000 об/мин, тоже - фрезеровать по дереву, например. И потом, ИМХО, Дремель 400-ый универсальнее проксона 240 по диапазону, если даже и чуть-чуть уступает по мощности Дремелю 3918 (что ещё не факт пока что).
zigzauer написал :
А сравнить 400-й и FBS240, как уже говорилось, на Интертуле можно, лично. Или приехать со своим 400-м к Парадоксу, думаю не откажет. У него для сравнения только 300-й имеется.
Не вижу для себя в этом практического смысла, к тому же так "исторически сложилось" (:)), что я на Интертулы как-то не ходок. Всё равно Сергей (238) собирался подъехать с 3918 сравнивать, может он заодно и с 240-ым проксоном сравнит?
zigzauer написал :
Там кстати 400 набор большой без всяких акций лежал по 4400 руб еще неделю-две назад.
Да ладно, всё равно 3999 - это на 401 рупь дешевле. :)
zigzauer написал :
PG - 210 руб, тоже 4 штуки 3-лепестковых, утверждают что сталь.
И что, на Дремель становятся ?
238 написал :
Я вот на выставку поеду, на днях, очень хочу попробывать 3981 и 400 на малых оборотах, по крайней мере Парадокс обещал, что будет возможность. Здесь как говориться, пока сам не попробуешь, другим не поверишь..........
Если получится, может и с 240 проксоном сравните?
238 написал :
Сообщение от R.H.T.
Стоп! А Вы в какую ОБИ ездили?
Варшавское шоссе
Тогда понятно, в Тёплом Стане 400-ых было много, а народу как раз очень мало.
Vasskarr написал :
Это чья вина, "оби" или бошевского "сейл-менагера"? Или типа в "оби" дефицит создался? На "макиту" вон тоже распродажа, так она там штабелями лежит.
Скорее всего вина ОБИ: у них на Тёплом Стане вроде как головной магаз, по крайней мере раньше ОБИ в Химках снабжали по остаточному принципу от Тёплого Стана, бывало уже и раньше так, что сперва в Т.С. завозят, а на Химки просто не хватает. Может в этом причина. И потом, разве вина боша, что ОБИ плохо затарилось? День рождения-то у ОБИ, а бош тут при чём?
Vasskarr написал :
У меня когда-то валялись четырехлепестковые цанги от трофейного фрезерного станка, вот дураки немцы-то.
А мне попадались даже двух-лепестковые.
n-p-n написал :
Таким образом разговор о КПД бормашинок вообще, и сравнении его значений между Дремелем и Проксоном в частности, считаю не вполне уместным.
Во-во и я про то же. Всё это от лукавого :).
zigzauer написал :
Разговор, насколько я помню, о том что старый Дремель профешенел 120Вт по отзывам мощнее и моментнее нового 400-го 140Вт.
По ОТЗЫВУ. Не по отзывам, а по одному, пока что единственному, отзыву от ближайшего конкурента. Или есть ещё чьи-то?
238 написал :
Редкая эта информация, если смогу узнать, напишу.....
Если возможно, плиз, по всем трём моделям: 3918, 395 и 400.